Гость
Статьи
Вы бы ходили в такой …

Вы бы ходили в такой кинотеатр?

У меня есть небольшое помещение недалеко от метро, хочу там открыть кинозал. Ну, зал это громко сказано, скорее, кинокомнату. Сделать ремонт, купить уютные кресла, экран, проектор и устраивать там киновечера с шедеврами кинематографа начиная с 50х годов 20в, а также планирую показывать фильмы на языке оригинала(англ преимущественно) и устраивать кино-день или кино-ночь ( крутить подряд три фильма одной тематики или одного режиссера для киноманов и поклонников определенных режиссеров). В моем микрорайоне нет кинотеатров, только в соседнем (пешком идти долго, так что только ехать). Да и я сама киноман, так что такое дело мне по душе.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Bantik

Не окупится.

👻Бред сивой Кабыльи

Возможно, спрос будет, только аккуратнее с авторскими правами и тп. А то и на уголовку попасть недолго

Гость

Нет

Гость

Сразу в памяти всплыли видеосалоны 90х, где сначала в 19 вечера крутили комедии и ужастики, а в 22 часа - эротику

Гость

Каким Вы видите контингент своего кинотеатра? Молодые умеют пользоваться випиэном и могут посмотреть все, что Вы можете предложить в Ютубе дома в более комфортной обстановке, а старички не располагают такими средствами, плата из которых могла бы сделать Ваш проект рентабельным.

Гость

Вау, я бы пошел. Если цена разумная.

Гость
Гость

Каким Вы видите контингент своего кинотеатра? Молодые умеют пользоваться випиэном и могут посмотреть все, что Вы можете предложить в Ютубе дома в более комфортной обстановке, а старички не располагают такими средствами, плата из которых могла бы сделать Ваш проект рентабельным.

Ну я не знаю, у нас в СПб есть старинные кинотеатры Аврора и Дом Кино. Там крутят в том числе старые фильмы и на языке оригинала. Билеты раскупают, в том числе молодые. Почему они туда идут? Могу только за себя ответить, что смотреть дома и на большом экране это разные вещи, плюс кинотеатр это как культурная программа, ты приходишь туда за атмосферой плюс себя показать, на людей посмотреть, что называется. У меня помещение тоже в дореволюционном доме, поэтому атмосфера соответствующая.

Гость

Вряд ли. У нас устраивали 3 в 1, в модном баре, кино вечер под напитки и закуски, а потом по желанию дискуссии о фильме, иногда на английском... Не особо набиралось даже раз в неделю.
А просто посмотреть фильм, смысл?

Гость
Гость

Вряд ли. У нас устраивали 3 в 1, в модном баре, кино вечер под напитки и закуски, а потом по желанию дискуссии о фильме, иногда на английском... Не особо набиралось даже раз в неделю.
А просто посмотреть фильм, смысл?

У меня места на 6 человек только

Гость
Гость

Реально, я вообще в кинотеатры не хожу уже несколько лет. Все есть в интернете. Пошла бы в кинотеатр только на 3д, если бы очень захотела

Гость
Гость

Реально, я вообще в кинотеатры не хожу уже несколько лет. Все есть в интернете. Пошла бы в кинотеатр только на 3д, если бы очень захотела

Ну вы не киноман значит

Гость

Вряд ли окупится. Я могу предположить, что в такое место ходили бы люди, которые хотят только своей компанией посмотреть какой-нибудь фильм, грубо говоря как в личном кинотеатре, но в силу развитие технологий это можно сделать дома, в более комфортной обстановке. Лично мы с семьей очень редко в кино ходим, так как у нас есть подписка на онлайн кинотеатр и мы можем его через smart tv включать на большом экране телевизора и смотреть любые фильмы, сериалы, как взрослые, так и детские. Ходим очень редко, только если по пути куда-то и есть время или если дети сильно хотят посмотреть то, чего еще нет в прокате в онлайне

Гость
Гость

Ну я не знаю, у нас в СПб есть старинные кинотеатры Аврора и Дом Кино. Там крутят в том числе старые фильмы и на языке оригинала. Билеты раскупают, в том числе молодые. Почему они туда идут? Могу только за себя ответить, что смотреть дома и на большом экране это разные вещи, плюс кинотеатр это как культурная программа, ты приходишь туда за атмосферой плюс себя показать, на людей посмотреть, что называется. У меня помещение тоже в дореволюционном доме, поэтому атмосфера соответствующая.

Культурная атмосфера, других людей посмотреть/ себя показать это явно не про кинотеатр. За культурной атмосферой, желанием посмотреть других людей и показать себя люди идут в первую очередь в театры, либо же в музеи.

Гость
Гость

Ну вы не киноман значит

Когда открывается свое предприятие нужно в первую очередь составить четкий план по тому, как вы будете предоставлять свои услуги, на какую ЦА ваше предприятие направлено.
Если вы хотите связать свой бизнес с кино, то можете открыть кино-кафе, например, если места хватит. Где люди могут прийти заказать еду и посмотреть фильм, но тут уже вам нужно именно больше делать акцент на самой еде, сделать какую-то свою фишку(например, в кофейне Цех 85 в честь выхода фильма «преступление и наказание» вышли напитки в стиле главных героев «раффкольников»; «Сонечка мармелатте»). Либо же открыть свой кино-клуб для детей, где детей бы обучали актерскому мастерству и ораторскому искусству и ставили сценки из какого-либо кино. Не мыслите примитивно, бизнес это штука сложная, никто не дает вам гарантии, что даже самая гениальная идея окупится, поэтому любую критику нужно уметь принимать и дорабатывать это.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: