Гость
Статьи
Как часто вы пьете …

Как часто вы пьете алкоголь?

Каждую неделю с мужем по выходным можем выпить пива, он 2-3, я либо одну, либо две. Или берем вино 1-2 и смотрим фильмы. Это может дать раз в неделю или две. Много знаю людей, кто так же пьёт алкоголь по выходным. Но почему это считается алкоголизмом??? Мы же контролируем себя и таким способом лишь расслабляемся после будней.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Блейд

Мы тоже пьем каждые выходные, и в субботу и в воскресенье

Бомжеватый Сыр

Бытовое пьянство — это «нулевая» стадия алкоголизма. Для этого этапа характерны: способность контролировать количество выпитого; способность отказаться от употребления алкоголя, если этого требуют обстоятельства; рвота при приёме большого количества алкоголя; невозможность употребления алкоголя еще несколько дней после большой пьянки.

Гость

Кому то надо расслабиться. Кому то и без алкоголя норм. Алкоголизм это когда на неделе не получится выпить и вы почувствуете себя плохо из-за этого.

Гость
Гость

Кому то надо расслабиться. Кому то и без алкоголя норм. Алкоголизм это когда на неделе не получится выпить и вы почувствуете себя плохо из-за этого.

Мне нравится например вкус пива. Могу пить и безалкогольное. И сам процесс нравится. В жару прям кайф выпить холодного пива. А вино всегда пью с сырами там, с оливками. Медленно, пока смотрим фильм. Но могу и не пить вообще. Нет тяги. А вот муж никогда не откажется, если ему друзья предложат. Там и крепкие идут. Говорю ему, чтоб не пил много. Все же алкоголь вреден, если пить не зная и не контролируя процесс

Гость

несколько раз в год, 5-10, включая ситуации когда это 1-2 фужера шампанского
пью вино, либо очень редко коктейли

Гость
Гость

Мне нравится например вкус пива. Могу пить и безалкогольное. И сам процесс нравится. В жару прям кайф выпить холодного пива. А вино всегда пью с сырами там, с оливками. Медленно, пока смотрим фильм. Но могу и не пить вообще. Нет тяги. А вот муж никогда не откажется, если ему друзья предложат. Там и крепкие идут. Говорю ему, чтоб не пил много. Все же алкоголь вреден, если пить не зная и не контролируя процесс

Просит некоторые люди но контролируют количество выпитого. У мужа есть такой косяк

Жасмин

Для нашей семьи это много. Мой муж пьет алкоголь только в Новый год и в день рождения. А я.. ну раз в несколько месяцев, когда выхожу гулять с подругой или мамой. Потому что и в том, и в другом случае гуляния закончатся в каком то баре-ресторане. Сейчас будем к детям готовиться и в этом году от алкоголя откажемся совершенно.
Моя мама с мужем выпивают один или несколько раз в неделю, пиво. Считаю ли я это алкоголизмом? Да
Я ее уже наверное достала, говорить ей, что б она бросила. Но она тоже считает это нормой, ведь после работы надо расслабиться. Но расслабиться можно и иначе! Например, лечь поспать не напившись перед этим!

Гость
Жасмин

Для нашей семьи это много. Мой муж пьет алкоголь только в Новый год и в день рождения. А я.. ну раз в несколько месяцев, когда выхожу гулять с подругой или мамой. Потому что и в том, и в другом случае гуляния закончатся в каком то баре-ресторане. Сейчас будем к детям готовиться и в этом году от алкоголя откажемся совершенно.
Моя мама с мужем выпивают один или несколько раз в неделю, пиво. Считаю ли я это алкоголизмом? Да
Я ее уже наверное достала, говорить ей, что б она бросила. Но она тоже считает это нормой, ведь после работы надо расслабиться. Но расслабиться можно и иначе! Например, лечь поспать не напившись перед этим!

Мы тоже думает о детях. Тоже хочу перестать пить перед зачатием. Но знаю пары, где пьют даже больше нас и родили здоровых детей

Гость
Жасмин

Конечно, расслабиться можно и иначе. Я выше написала, почему мне нравится выпить

Гость
Гость

несколько раз в год, 5-10, включая ситуации когда это 1-2 фужера шампанского
пью вино, либо очень редко коктейли

Я вот шампанские вообще не переношу. Коктейли тоже не нравятся. Нравится виски или коньяк с колой. Но крепкий алкоголь могу выпить крайне редко. Раз в пол года

Гость

Никогда

Жасмин
Гость

Мы тоже думает о детях. Тоже хочу перестать пить перед зачатием. Но знаю пары, где пьют даже больше нас и родили здоровых детей

Зачатие будет в 2026. Перестаем пить сейчас. Поправляем здоровье, проходим обследования. Пропиваем фолиевую кислоту, витамины.
Здоровые дети и у маргиналов бывают. И что ж теперь. Мне эти риски зачем. Алкоголь это вред. Все.

Жасмин
Гость

Конечно, расслабиться можно и иначе. Я выше написала, почему мне нравится выпить

У каждого на этот счет свои мысли, доводы и аргументы.
Когда я была юна, лет до 22, мы с подругами тусили и пили не то что на выходных, а несколько раз в неделю😆. Я один раз с тусовки пришла домой, но захотела газировки. Увидела на часах, что магазины уже открыты и решила сходить. Прохожу мимо остановки и увидела, что мой автобус стоит, на котором я езжу на учебу. Ну думаю, наверное судьба. Села и уехала в колледж. Проспала все пары🤣 Вот такие времена были в моей жизни.
Но мне сейчас 28 и алкоголь больше не доставляет мне того, что когда то в юности. Другая жизнь, другие цели, да и расслабляюсь по другому. Пить мне больше не хочется.

Гость

Не пью.

Гость

каждый алкоголик ищет оправдания. если пьют стабильно раз в неделю, раз в месяц, по выходным, по пятницам - это всё алкоголизм. он просто разных стадий и видов бывает.
я не вижу смысла в таких расслаблениях, у нас с мужем другие более полезные занятия, а деградацией заниматься пока не планировали)

Гость
Гость

Я вот шампанские вообще не переношу. Коктейли тоже не нравятся. Нравится виски или коньяк с колой. Но крепкий алкоголь могу выпить крайне редко. Раз в пол года

Водка с колой, ну прям очень редко (раз в несколько лет), могу такое сделать в некоторых компаниях

Ꭵ᭄ˢᵃᵐᵘʳᵃʸ🇦🇹࿐

Я скажу так что пить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ,
Почему же? Да потому что когда вы пьёте, у вас организм такой спрашивает:(а с хринали ты пьёшь алкоголь?) когда вот по нескольку разу ты выпиваешь, то у тебя может возникнуть рвота головокружение и ..ку-ку больница а может ещё и смерть в добавок

Гость

Я могу выпить раз в 2 или 3 месяца, когда с друзьями встречусь. Но так нет времени, ибо много дел

Гость

Очень редко. Один-два раза в сезон. По баночке пива. Или бутылку вина - растягиваем на несколько дней. Как-то мы с мужем не любители.

Блейд
Ꭵ᭄ˢᵃᵐᵘʳᵃʸ🇦🇹࿐

Я скажу так что пить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ,
Почему же? Да потому что когда вы пьёте, у вас организм такой спрашивает:(а с хринали ты пьёшь алкоголь?) когда вот по нескольку разу ты выпиваешь, то у тебя может возникнуть рвота головокружение и ..ку-ку больница а может ещё и смерть в добавок

Королева Елизавета выпивала каждый день по чуть-чуть, Утнстон Черчиль

Иван

Весной будет 2 года как я вообще не употреблял алкоголь. Хотя с ним раньше проблем небыло.

Знаешь почему это называют алкоголизмом? А ты попробуй не употреблять один месяц, сможешь?

Жасмин
Блейд

Королева Елизавета выпивала каждый день по чуть-чуть, Утнстон Черчиль

Этот нерусский клевещет

Гость
Гость

Я также как и вы.

Гость

Почему - потому что вы регулярно "расслабляетесь" с алкоголем. Когда человек расслабляется с алкоголем, а без него не может - по трезвому для него отдых не отдых, расслабление не расслабление, досуг не досуг - это и есть психологическая зависимость, алкоголизм.

Захария

Ну и пусть это считается алкоголизмом
Вам то что до этого?

Гость

Я не пью.

Гость
Иван

Весной будет 2 года как я вообще не употреблял алкоголь. Хотя с ним раньше проблем небыло.

Знаешь почему это называют алкоголизмом? А ты попробуй не употреблять один месяц, сможешь?

А некоторые люди например без колы не могут жить, это как назвать? Колаголизм. Это еще хуже, вред и зависимость от колы намного больше,чем от вина.

Я принимаю алкоголь примерно раз в 1-1,5 месяца. Но тех, кто делает это чаще не осуждаю, каждому свое.

Гость

крайний раз 22 апреля 2013 года)))… и знаете что, быть трезвым это такой кайф))) адреналин получаю от квадриков, снежиков, катеров и гидриков, хочу научиться водить вертолет, но наверное придеться отказаться покрайней мере пока…

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: