Гость
Статьи
Залили клавиатуру …

Залили клавиатуру ноутбук водой

Бесились с подругой и разлили воду на клавиатуру ноутбука. Воды было не сильно много, сразу вытерли. Я иногда так уже проливала воду, все было в норме. Он поработал немного и я его отключила. Через какое-то время он включился и выключился, после этого он вообще не включился. Лишь потом додумались обесточить его, раскрыть и перевернуть. Прошло уже часа 4, он до сих пор не включается. Высока вероятность того, что он еще заработает?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Срочно отцепите аккумулятор, от ноутбука, и снимайте клавиатуру (была такая проблема, клиент молчал, пока не выяснилось, залив клавы), через внешнюю клавиатуру ноутбук запустился. Разобрав клаву от ноутбука, выяснилось повреждение дорожек, отгары (только замена)
Удачи 🤗☝

Он уже и не включиться 😂, ремонт тебе вылет в 50% его стоимости, там по-любому короткое и окисление пошло))

juja

в ремонт неси скорее всего мат. плате конец

Гость
Ничего себе удача

Срочно отцепите аккумулятор, от ноутбука, и снимайте клавиатуру (была такая проблема, клиент молчал, пока не выяснилось, залив клавы), через внешнюю клавиатуру ноутбук запустился. Разобрав клаву от ноутбука, выяснилось повреждение дорожек, отгары (только замена)
Удачи 🤗☝

если бы я знала, как снимать аккамулятор.. а клавиатура у меня уже давно не работает, в один момент просто перестала работать, сейчас просто присоединяю другую клавиатуру и пользуюсь

Гость

В сервис теперь несите. Там скажут, включится или нет. Я тоже однажды залила ноутбук кофеем. Надо было сразу же его отключить и перевернуть клавиатурой вниз, чтобы вода дальше не пошла, и убрать вытекшую воду салфетками. Я потом еще его разобрала посмотрела, как аккумулятор, протерла его, так-то его не сильно задело. После просушки все заработало.

Гость

если бы я знала, как снимать аккамулятор.. а клавиатура у меня уже давно не работает, в один момент просто перестала работать, сейчас просто присоединяю другую клавиатуру и пользуюсь

Снизу, ноутбука там есть одна , или две защёлки (на разных по-разному моделях отодвиньте и аккумулятор снимите). Возможно, что Вы там пролили сок, чай, кофе? Попало на материнскую плату. Аккумулятор обязательно снять, чтобы уменьшить повреждение, и в сервис.
Удачи 🤗☝

Гость

В сервис теперь несите. Там скажут, включится или нет. Я тоже однажды залила ноутбук кофеем. Надо было сразу же его отключить и перевернуть клавиатурой вниз, чтобы вода дальше не пошла, и убрать вытекшую воду салфетками. Я потом еще его разобрала посмотрела, как аккумулятор, протерла его, так-то его не сильно задело. После просушки все заработало.

Мне приносили залитый (но об этом клиент ничего не сказала), в процессе уже понял, что из-за клавиатуры ноутбук, не работал не было запуска винды, короткое по клавиатуре, после снятия, я подключил выносную клавиатуру, и все заработало. Пришлось полностью разобрать , и очистить тачпад, и кнопки там тоже было залито по консистенции кофе. После очистки все заработало, и тачпад, и кнопки, клавиатуру заказал поменял, и как новый.

Гость

Я так залила ноут водой, но сразу же перевернула, чтобы вся вода вытекла. Дня два не включала, чтобы просушить. Полгода работал, а потом стал выключаться. Починить его так и не смогли, сказали, что мат плата, не знают, потому что водой залила или какая-то другая причина. Но и ноут старый уже был.

Вероятность того что заработает мала

Гость

Везите в сервис, чем быстрее это сделаете, тем выше шансы, что спасут.
Сам не заработает 100%, Вы очень напрасно не перевернули, чтобы жидкость вытекла и не обесточили, СРАЗУ.

Да уже поздно, надо было обесточить сразу. Теперь только ремонт

Главный эксперт

Да уже поздно, надо было обесточить сразу. Теперь только ремонт

Не всегда, та клиентка которая приносила, им еще и залитым пользовалась какое-то время.
Сказала сын играл, и залил (кофе 🤣, ребенку лет 6 было). За ремонт, взял 300р + клавиатура около 700р = ни о чем обошёлся ей ремонт

Гость
Ничего себе удача

Снизу, ноутбука там есть одна , или две защёлки (на разных по-разному моделях отодвиньте и аккумулятор снимите). Возможно, что Вы там пролили сок, чай, кофе? Попало на материнскую плату. Аккумулятор обязательно снять, чтобы уменьшить повреждение, и в сервис.
Удачи 🤗☝

как я поняла, у меня внутренний аккамулятор, там только если отвинчивать все его достать можно

Гость

надо отключить сразу и перевернуть. и нести в ремонт. там его почистят и продуют, будет как новый. я летом вообще вином красным сухим залила, почистили, все работает.

Гость

Я тоже,бывает,клаву кофеем заливаю,вытирать и сушить приходится.Хорошо ещё если кнопки работают после этого,а то приходится новую клаву покупать,хорошо ещё не часто это случается.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: