Поменял материнскую плату на ноуте Леново вместо процессора АМД А4 на проц А9-9425. В целом, остался конечно же доволен - с А4 ни в какое сравнения не идет в плане скорости обработки документов.
Но, проц на Тошибе (ноутбуку 11 лет), i5-2450m мне кажется всё равно работает, образно говоря, на 3 секунды быстрее.
По характеристикам сайта Техникал-Сити, А9 на 32% мощнее чем i5, а плане турбо получается - мощнее на 17%.
Просто я ожидал что А9 хотя бы не будет отставать от i5, тем более что матплата новая и там даже разъемы "крепкие", и плата оригинальная. Обновления Винды и драйвером для Леново были произведены - если подробнее: серийник матплаты Леново не смог распознать но всё вполне обновилось через Винду включая драйверы; касаемо Тошибы - Винда 10 для Тошибы не допиливалась, но всё обновилось через Винду включая драйверы (обновильщик драйвером типа Snappy я не использовал ни в Тошибе т.к. хуже было, ни в Леново (в Леново сейчас жду от магазина серийник) - в Тошибе с Вин10 видеокарта неполноценно работает но в ГТА-5 она определяется, и уровень заряда батареи не распознается (батарея почти новая и оригинальная, на Винде-7 прекрасно определялась) - и всё получается что i5 работает, на слегка недопелинной Винд10, капельку быстрее несмотря на статистику сайтов сравнений, и несмотря на полную допиленность Винды10 для Леново.
Я думаю, что в следующий раз при покупке нового ноута, надо будет избегать АМДшных процессоров (поблажку можно сделать для АМДшных видеокарт, тем более если нет потребности в играх и тем более что Н-Видео часто любит перегорать (но ноуте Тошиба, которому 11 лет, дискретка АМДшная и она ни разу не перегорала).
амуде всегда вперде!
Есть еще такое понятие - оптимизация ПО под конкретное железо.