Поменял материнскую плату на ноуте Леново вместо процессора АМД А4 на проц А9-9425. В целом, остался конечно же доволен - с А4 ни в какое сравнения не идет в плане скорости обработки документов.
Но, проц на Тошибе (ноутбуку 11 лет), i5-2450m мне кажется всё равно работает, образно говоря, на 3 секунды быстрее.
По характеристикам сайта Техникал-Сити, А9 на 32% мощнее чем i5, а плане турбо получается - мощнее на 17%.
Просто я ожидал что А9 хотя бы не будет отставать от i5, тем более что матплата новая и там даже разъемы "крепкие", и плата оригинальная. Обновления Винды и драйвером для Леново были произведены - если подробнее: серийник матплаты Леново не смог распознать но всё вполне обновилось через Винду включая драйверы; касаемо Тошибы - Винда 10 для Тошибы не допиливалась, но всё обновилось через Винду включая драйверы (обновильщик драйвером типа Snappy я не использовал ни в Тошибе т.к. хуже было, ни в Леново (в Леново сейчас жду от магазина серийник) - в Тошибе с Вин10 видеокарта неполноценно работает но в ГТА-5 она определяется, и уровень заряда батареи не распознается (батарея почти новая и оригинальная, на Винде-7 прекрасно определялась) - и всё получается что i5 работает, на слегка недопелинной Винд10, капельку быстрее несмотря на статистику сайтов сравнений, и несмотря на полную допиленность Винды10 для Леново.
Я думаю, что в следующий раз при покупке нового ноута, надо будет избегать АМДшных процессоров (поблажку можно сделать для АМДшных видеокарт, тем более если нет потребности в играх и тем более что Н-Видео часто любит перегорать (но ноуте Тошиба, которому 11 лет, дискретка АМДшная и она ни разу не перегорала).
амуде всегда вперде!
Есть еще такое понятие - оптимизация ПО под конкретное железо.
Для игр - АМД, для документов - Интел.
На айтишные форумы вас не пускают?
Вы шутите? У i5 2 ядра 4 потока когда как на a9 2 ядра 2 потока. Поэтому интел и быстрее. Было бы у амд 2 ядра 4 потока то он был бы быстрее притом что у него дискретка производительнее встройки интел.
Вы шутите? У i5 2 ядра 4 потока когда как на a9 2 ядра 2 потока. Поэтому интел и быстрее. Было бы у амд 2 ядра 4 потока то он был бы быстрее притом что у него дискретка производительнее встройки интел.
Причем тут ядра и потоки? В офисы берут Интел, потому что они менее шумные, в большинстве случаев там встроенной видео достаточно.
Но для игр я предпочту АМД, потому что при РАВНОЙ цене, я куплю более производительный проц АМД.
Apple M serie. Поюзав сначала MacBook Air, теперь MacBook Pro, я понимаю, что и те и другие аутсайдеры и Apple действительно всех сделал со своей технологией.
Причем тут ядра и потоки? В офисы берут Интел, потому что они менее шумные, в большинстве случаев там встроенной видео достаточно.
Но для игр я предпочту АМД, потому что при РАВНОЙ цене, я куплю более производительный проц АМД.
Если выбирать новый ноут, то какой аналог i5-12450H можете посоветовать из АМДшных? - Ryzen 7 5700U подойдет или мощнее даже мощнее будет? - у него 16 потоков, а у Интела 12 потоков. Ядер у обоих 8.
Ноут Neobihier Ryzen 7 5700U вроде как должен быть без жгучей от белого цвета матрицы, согласно отзывам покупателей, в то время как в ноутах других моделей на i5-12450H - там по моему уже везде матрица жгучая, даже без эффекта ШИМ\мерцания, т.к. поменялись стандарты яркости.
Если выбирать новый ноут, то какой аналог i5-12450H можете посоветовать из АМДшных? - Ryzen 7 5700U подойдет или мощнее даже мощнее будет? - у него 16 потоков, а у Интела 12 потоков. Ядер у обоих 8.
Ноут Neobihier Ryzen 7 5700U вроде как должен быть без жгучей от белого цвета матрицы, согласно отзывам покупателей, в то время как в ноутах других моделей на i5-12450H - там по моему уже везде матрица жгучая, даже без эффекта ШИМ\мерцания, т.к. поменялись стандарты яркости.
Ryzen 7 5700U чуть похуже по эффективности.
А вообще в плане удобства обслуживания нравятся ноуты MSI, конструктивно сделаны очень грамотно.
По матрице решайте сами, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Тут должна быть картинка из Даун Хаус с Юозасом Будрайтисом про сказочного долбоё...дятла.
Так, для общего развития:
- все процессоры абсолютно бесшумны;
- шумят системы охлаждения;
- уровень шума зависит от от многих факторов при производстве системы охлаждения и вообще не зависят от работы процессора;
- про горячие АМД и холодные Интел. Мусье завис в конце 90-х - начале 2000-х годов? И с тех времен ничего нового не тестировали? Какая жаль! 😄😄😄
Тут должна быть картинка из Даун Хаус с Юозасом Будрайтисом про сказочного долбоё...дятла.
Так, для общего развития:
- все процессоры абсолютно бесшумны;
- шумят системы охлаждения;
- уровень шума зависит от от многих факторов при производстве системы охлаждения и вообще не зависят от работы процессора;
- про горячие АМД и холодные Интел. Мусье завис в конце 90-х - начале 2000-х годов? И с тех времен ничего нового не тестировали? Какая жаль! 😄😄😄
Блииин. Реально? Ну спасибо, буду знать. Это же надо, оказывается шумят системы охлаждения... век живи, век учись. А у вас люди на системах охлаждения работают или на АРМах? И им пофиг, что шумит, хоть система охлаждения, хоть БП, хоть HDD.
Был случай, когда HDD работал громко (щелчки при парковке), поменяли системный блок целиком! Потому что бухгалтерша устроила истерику, что комп шумит сильно.
По нагреву беру свои слова обратно, вроде как начиная с Ryzen АМД проблему нагрева победили. Но, еще на серии FX такая проблема была, почему некоторые и ставили на них СВО, меньше шума и эффективность выше, но цена за такие системы водяного охлаждения на порядок выше.