У меня уже новогоднее настроение полным ходом, давайте повспоминаем, в каких костюмах вы были на нг утренниках?))
Думаю, костюмы тех лет - что-то уникальное! Готовых костюмов не было, все шили сами)))
Огнём, Лешим, индианкой
Забыла добавить:
Помню, я захотела быть Мальвиной, помимо платья и банта еще мама решила сшить панталоны с рюшами...получилось очень смешно и нелепо, так что в итоге я была без них))))
Снежинкой. Шили юбочку из тюля и крахмалили.
Ёлкой была и ещё девочек 5 были ёлки, больше не помню. Помню, что на последнем дет садовском утреннике была Снегурочкой. Для меня это был отстой, т к я не любила ни играть, ни выделяться. Притом мне и роль дали на два предложения. В школе в первом классе была лисой вроде бы.
В садике всегда была снежинкой, и это страшно надоело. Когда однажды предложили быть пингвином, никто из девочек не хотел, зато я ломанулась с радостью. 😂
В яслях конфеткой,потом несколько лет снежинкой,один раз Красной Шапочкой и в 11 лет Снегурочкой.
Снежинкой, фиалкой и розой.
Зайчиком, снежинкой.
Снегурочкой все годы , проведенные в детском саду, я даже эти стихи из сценария до сих пор помню
У нас почти всегда всегда были новогодние спектакли, поэтому костюм был под роль.
Мышкой (Теремок), Сосулькой (Какое-то попурри из музыкальных сказок), Душа Света (Синяя птица). Единственный раз когда не было спектакля, я была Василиса прекрасная, просто сарафан и кокошник.
А в садик я не ходила
Снежинкой, наверное.
Плохо помню тот период, но вспоминаю белое платье с колокольчиками на рукавах
Не помню уже точно, помню что снежинкой.
А весной/летом еще сказка была, вроде про колобка, у нас там был набор: медведь, волк, лиса, бабочка, лягушка.
Лягухой 🐸 была я. (Фотка осталась).
Совершенно нет комплексов по этому поводу. 🤷🏼♀️
Ну а в 1 классе праздник осени был, все овощи, а я- 🍁 Осень.
🍂 (Фото нет). Но платье помню, как мама (на свое) прикрепляла листья к нему. Ну и как стих учила.
Думаю раньше было нейтральное старались, и сейчас.
Хотя, зависит от сада и воспитательниц.
А то сейчас мамашки/папашки ебобошные пошли, придираются к наклейкам на шкафчиках, кроватях : Почему у моего сына осел, а у моего жаба, а у моего петух. Ну и т.п.
Заостряют внимание не на том. Еще и ребенку этот комплекс вбивают.
Будут жаловаться что их дитю не дали главную роль.
А там ребенок еле буквы выговаривает и не запоминает ничего.
Да и то: А что моей дочечке/сыначке дали играть зайца/ пень/дерево/мох/ емелю-дурака? Вы нас оскорбляете, я буду жаловаться !
Мне вот совершенно наплевать было. И если б дали моему ребенку какую-то роль, пусть играет. Не дали, значит не тянет.
А то как посмотришь, детям неинтересно, не хотят читать, учить, родители детьми не занимаются, всё перекладывают на воспитательниц(учителей).
Это ж утреннник, детский сад, это не значит что и по жизни ты будешь бабой ягой-страшилой, иваном-дураком, пнём, колобком, рыбой-щукой, бараном.
Не помню уже точно, помню что снежинкой.
А весной/летом еще сказка была, вроде про колобка, у нас там был набор: медведь, волк, лиса, бабочка, лягушка.
Лягухой 🐸 была я. (Фотка осталась).
Совершенно нет комплексов по этому поводу. 🤷🏼♀️
Ну а в 1 классе праздник осени был, все овощи, а я- 🍁 Осень.
🍂 (Фото нет). Но платье помню, как мама (на свое) прикрепляла листья к нему. Ну и как стих учила.
Думаю раньше было нейтральное старались, и сейчас.
Хотя, зависит от сада и воспитательниц.
А то сейчас мамашки/папашки ебобошные пошли, придираются к наклейкам на шкафчиках, кроватях : Почему у моего сына осел, а у моего жаба, а у моего петух. Ну и т.п.
Заостряют внимание не на том. Еще и ребенку этот комплекс вбивают.
Будут жаловаться что их дитю не дали главную роль.
А там ребенок еле буквы выговаривает и не запоминает ничего.
Да и то: А что моей дочечке/сыначке дали играть зайца/ пень/дерево/мох/ емелю-дурака? Вы нас оскорбляете, я буду жаловаться !
Мне вот совершенно наплевать было. И если б дали моему ребенку какую-то роль, пусть играет. Не дали, значит не тянет.
А то как посмотришь, детям неинтересно, не хотят читать, учить, родители детьми не занимаются, всё перекладывают на воспитательниц(учителей).
Это ж утреннник, детский сад, это не значит что и по жизни ты будешь бабой ягой-страшилой, иваном-дураком, пнём, колобком, рыбой-щукой, бараном.
Я читаю воспитательниц в группе. И в ужасе от того что творится в головах у родительниц и отцов.
Придираются ко всему чему могут, даже могут уже в пед-филии упрекнуть, мол: раз подмываеш моего ребенка больше 1 минуты,значит трогаешь половой орган (мальчика).
Нет, я б не смогла работать в саду или школе, с детьми с ума мойдешь, а с их проблеиными,скандальными родителями тем более.
Да еще дети часто болеют, а это значит риск постоянно болеть.
Родители приводят больных детей в сад. Покупают справки что реб.здоров,чтобы не сидеть на больничных.
Снежинкой и Арлекином