Гость
Статьи
Помогите найти книгу!

Помогите найти книгу!

Описание книги, которую пытаюсь вспомнить: темно-синяя книга с твердой обложкой (не современная). В книге несколько рассказов о непростых судьбах женщин. В первом рассказе у девушки/девочки умирает мама, она возвращается из школы домой и ее насилует отчим/отец или сосед. Яркий эпизод, как после этого она моется и думает о том, что горячая вода облегчает ее боль после насилия.
Еще в книге есть рассказ про девушку, работающую в издательстве или офисе и к ней там тоже пристает начальник или коллега. Мне кажется, что это книга одного автора с разными рассказами, но я могу ошибаться. Книга на русском языке, но это перевод с английского как будто.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Что-то очень знакомое. Скорее всего, это не с английского перевод, а что-то из восточноевропейских или прибалтийских стран советского периода. Про издательство вспоминается Мирка - автор Вера Адлова, хотя не помню там таких явных приставаний и это таки повесть, не рассказ. А про насилие и душ - в голове вертится, но вспомнить не могу. Насчет синей обложки не скажу, читала явно в электронном виде.
Кстати, а может, это был сборник рассказов чехословацких писателей? Я уверена, что нечто подобное читала, хотя автора не помню.

Или как вариант - книга польская. А может, из ГДР. Но почему-то мне кажется, это что-то из той оперы.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: