Всем привет, интересно узнать есть такие, какая я и как вы себя ощущаете?Чтоб тапки не летели в меня -в детство не впадаю)))) Просто посмотрела фильмы, сейчас с упоением читаю книгу и удивляюсь... А где я была, когда Гарри Поттер только появился у нас в стране... Даже обидно стало за себя. В эти годы я зомбированная страхами своей семьи, что из нищеты нам не выбраться, учиться на вышке не реально, так как поступить денег нет (на взятку) и вот учишься как сумасшедшая и поступаешь на бюджет, потом карьера, ведь жилье просто так не купишь, а ещё хочется одеваться, работа, работа... И не до чудес. И вдруг в 30 с хвостиком понимаешь, что как будто и не жила. Все как будто что-то доказывала и уже не радует ни карьера, ни квартира, ни машина. И вот, поздно выйдя замуж и готовясь к материнству стала обращать внимание на сказки и такой чудесный мир открылся! Блин, мне скоро 38, муж угорает надо мной, говорит, что уже все переболели Гарри Поттер ом, а я ещё только начала 😁 #фильм
Так всегда с ветхими происходит - они в сказки начинают верить, и быстро становятся сказочными бабульками.
Немудрено, это очень глубокая и интересная книга. Философская.
Скажу больше, для детей и для взрослых - это чуть ли ни две разные книги. взрослые видят не только интересный сюжет, но и глубокий смысл))
Скажу больше, для детей и для взрослых - это чуть ли ни две разные книги. взрослые видят не только интересный сюжет, но и глубокий смысл))
Согласна, я смотрела много лет назад, но именно глубокую мудрость только сейчас заметила.
Я вам даж завидую) Прикольно открывать для себя что-то новое.
Завидую вам))) я бы хотела сейчас прочесть с нуля...
После добро пожаловать в мир фанфиков по Гарри Поттеру, затягивает ещё хлеще чем сам ГП... А сколько там шедевров... Особенно всякие Гермидраки...
Здорово! Прям завидую по доброму.
Мне наоборот лет в 20 Гарри Поттер уже не был интересен.
Ну тогда и матрикс, властелин колец, эрагон,малефисента зайдут тебе на ура.
дааа, столько фанатов гарри потера по всему миру- до сих пор всякие книги, футболки, да все что угодно! выходит о ГП. всегда актуально .
Ну это же все неправда, всё что там написано - это враки, вымысел.
Нельзя же быть такой наивной.
Я тоже раньше любил Красную Шапочку, но потом повзрослел и понял, что волки не разговаривают, а значит это всё обман, понимаете, всё что там написано до последнего слова враньё, всё вообще, мне тогда было лет пять, но я понял очень важную вещь, что вокруг в мире полно обмана, очень много.
Никому нельзя верить.
Я тоже Гарри Поттером увлеклась, когда мне было 34-35 лет. Возможно, не последнюю роль в этом сыграл образ Снейпа, воплощенный Рикманом 😉 Перечитала все книги, пересмотрела все фильмы и на сайтах фанфиков потом еще долго зависала. Но любое увлечение проходит, теперь это уже в прошлом.
Властелин колец и Малифисента почему-то не зашли (это к комменту выше).
Ну это же все неправда, всё что там написано - это враки, вымысел.
Нельзя же быть такой наивной.
Я тоже раньше любил Красную Шапочку, но потом повзрослел и понял, что волки не разговаривают, а значит это всё обман, понимаете, всё что там написано до последнего слова враньё, всё вообще, мне тогда было лет пять, но я понял очень важную вещь, что вокруг в мире полно обмана, очень много.
Никому нельзя верить.
В книгах всё врут.
А еще при этом говорят, что нужно много читать, чтобы быть умным, понимаете в чём весь цимес?
Нам говорят, что из книг нужно черпать знания, а там одно враньё!!!
Понимаете о чём, я, конечно, не сторонник теорий заговора, но тут то очевидно.
Сцуки какие. Обман повсюду.
Да, что-то ты тормознула😁
Ну почитай еще Хоббита, Властелина колец, Игру престолов (но это брутальная сказочка, без ванильки).
Я тоже Гарри Поттером увлеклась, когда мне было 34-35 лет. Возможно, не последнюю роль в этом сыграл образ Снейпа, воплощенный Рикманом 😉 Перечитала все книги, пересмотрела все фильмы и на сайтах фанфиков потом еще долго зависала. Но любое увлечение проходит, теперь это уже в прошлом.
Ну да, в фильме он ничего еще.
В книге Снейп отвратный и злобный, с сальными волосами и разрушенной психикой.
А все почему?
Потому что его маманя-волшебница была настолько вс.ратой, что родила его от нищего магла-буйного алкаша(!).
Больше, видимо, никто не согласился с ней ахаться.
Ну есс-но, психика у ребенка после такого нищего алкашиного детства пошла по кизздде.
Все эти поношенные материны кофты, батя-алкаш с завода, хибара у речки-гов.нотечки, нищета, вечная депрессия.
Потом еще в школе его травили.
Зато мамочка потешила свою пысю и состоялась как женщина😁
Володя кстати тоже родился у вс.ратой нищей мамочки-волшебницы в результате того, что она фактически изнасиловала симпатичного местного магла.
А когда магия разрушилась, и магл понял, что произошло, он дал мамочке мощного пинка под зад.
Мамочка суициднулась, а Володю поместили в магловский детдом.
Отсюда у него крыша и поехала.
Обьективно Рикман под 60 уже играл, а по книге ему до 40 максимум
В фильмах вообще многое приукрашено, в книгах много токсичных персов и ментальных блужданий главного героя, также у Ролинг много дотошности и смакования одного и того же, например тех же сальных волос у Снейпа, бедности у Уизли, и тд. Фильмы полегче и меньше этого противостояния магглы- маги. И актеры в большинстве своем красивые, молодой Волдеморт, Снейп, Малфой, намного красивее и харизматичнее чем в книгах. В книгах волшебники показаны чудаками в странных шмотках, в фильме у всех стильные образы. Даже отец у Полумны смотрится интересно, Гермиона не сташная и с нормальными зубами. Но есть и актеры, которые не сильно подходят под канон-Флер Делакур и Джинни, совершенно не ослепительные красавицы, чтобы перед ними ниц падали , а в книги они башни мальчикам сносили. Как будто позвали актрис по блату, а не за красоту и талант, игра тоже так себе.
Володя кстати тоже родился у вс.ратой нищей мамочки-волшебницы в результате того, что она фактически изнасиловала симпатичного местного магла.
А когда магия разрушилась, и магл понял, что произошло, он дал мамочке мощного пинка под зад.
Мамочка суициднулась, а Володю поместили в магловский детдом.
Отсюда у него крыша и поехала.
Там все главные герои из неблагополучных семей или сироты.
Уизли лучше? Над их бедностью стебались все благородные семьи, жили в бедности на отшибе, зато наплодились, чтобы потом выгодно пристроить, тут не поспоришь, но вот это смакование их бедности в книге, даже читать было неприятно. Снейп тоже из проблемной семьи, какая то маргинальная бедность и судя по всему тоже рано умерли, тк данный персонаж так и остался зацикленным на прошлом обиженкой, семья не дала нормальной социализации. И главный герой и его антипод оба сироты, с лишениями и проникаешься ко всем жалостью. Все-таки хорошая семья много значит в становлении личности. Лонгботтом вообще застрессованный мальчик сирота, чьим талантам просто не дали раскрыться токсичная бабка и преподы.
Обьективно Рикман под 60 уже играл, а по книге ему до 40 максимум
В фильмах вообще многое приукрашено, в книгах много токсичных персов и ментальных блужданий главного героя, также у Ролинг много дотошности и смакования одного и того же, например тех же сальных волос у Снейпа, бедности у Уизли, и тд. Фильмы полегче и меньше этого противостояния магглы- маги. И актеры в большинстве своем красивые, молодой Волдеморт, Снейп, Малфой, намного красивее и харизматичнее чем в книгах. В книгах волшебники показаны чудаками в странных шмотках, в фильме у всех стильные образы. Даже отец у Полумны смотрится интересно, Гермиона не сташная и с нормальными зубами. Но есть и актеры, которые не сильно подходят под канон-Флер Делакур и Джинни, совершенно не ослепительные красавицы, чтобы перед ними ниц падали , а в книги они башни мальчикам сносили. Как будто позвали актрис по блату, а не за красоту и талант, игра тоже так себе.
Да, в роли Флер хотелось бы видеть изящную красотку-блондинку.
А нашли какую-то вс.ратку корявую, тьфу.
Джинни по книге не красотка, но она такая яркая зажигалка, поэтому и пользовалась популярностью. В фильме она довольно унылая.
молодой Волдеморт, Снейп, Малфой, намного красивее и харизматичнее чем в книгах
--------------
Ну молодой Волди по книге-то как раз писаный красавчик, это неоднократно подчеркивается. Он был похож на своего красавчика-отца, от которого поэтому и запузятилась его мать-вс.ратка.
И умело пользовался своей внешкой, преподы попадали под его обаяние, тот же Слизнорт, да и сам Дамблдор.
Ну да, в фильме он ничего еще.
В книге Снейп отвратный и злобный, с сальными волосами и разрушенной психикой.
А все почему?
Потому что его маманя-волшебница была настолько вс.ратой, что родила его от нищего магла-буйного алкаша(!).
Больше, видимо, никто не согласился с ней ахаться.
Ну есс-но, психика у ребенка после такого нищего алкашиного детства пошла по кизздде.
Все эти поношенные материны кофты, батя-алкаш с завода, хибара у речки-гов.нотечки, нищета, вечная депрессия.
Потом еще в школе его травили.
Кстати, по книге козлами оказываются именно магглы, хотя всю книгу их типа защищают и жалеют. Те же Дурсли омерзительные мещане и завистливая Петуния одни чего стоят. Папаша Снейпа скорее всего был нищим несемейным маргиналом. У Волдеморта отец и все его семейство довольно-таки мерзкие высокомерные люди, которых вся деревня не любила, и Риддл Старший хоть и ох... Нный красавчик но полное муда...чье по характеру. Да в таких влюбляются, но такие как волки по сторонам смотрят, перебирают женщин, как запчасти к авто. В книге и подсвечивается, его снобизм и отвращение к нищенке, которая его совратила. Была бы она по маггловски богатой или с топовой внешностью, он бы не слинял. Искал выгоду везде, не зря сын к нему чувствами не воспылал, такие коз++лы обычно живут припеваюче, неважно сколько детей ждут алиментов и помощи
А так, это просто низший сорт, а не мужик. Уверена, такие многим попадаются, покутить с одной, жениться на другой. В общем, когда читаешь книгу, многие магглы ужасно бесят, и они просто провоцируют их презирать.В конце концов, многие заслужили к себе презрение.
Да, в роли Флер хотелось бы видеть изящную красотку-блондинку.
А нашли какую-то вс.ратку корявую, тьфу.
Джинни по книге не красотка, но она такая яркая зажигалка, поэтому и пользовалась популярностью. В фильме она довольно унылая.
Я тут другие фильмы видела с этой Флер, и никакой красоты и грации не увидела, а сейчас ей около 40 и она выглядит оч плохо. И роли аля буфетчица, подружка главной героини, случайная попутчица, недовольная соседка и тд. На первую красавицу больше не позовут, но ей походу и не надо, перешла в роли тетенек 2 плана. Еще не пойму. Ее как будто специально некрасивой делают, либо она за бодипозитив, но как то себя запустила.
Я тут другие фильмы видела с этой Флер, и никакой красоты и грации не увидела, а сейчас ей около 40 и она выглядит оч плохо. И роли аля буфетчица, подружка главной героини, случайная попутчица, недовольная соседка и тд. На первую красавицу больше не позовут, но ей походу и не надо, перешла в роли тетенек 2 плана. Еще не пойму. Ее как будто специально некрасивой делают, либо она за бодипозитив, но как то себя запустила.
Это же она играла Наташу Ростову в экранизации Войны и мира?
молодой Волдеморт, Снейп, Малфой, намного красивее и харизматичнее чем в книгах
--------------
Ну молодой Волди по книге-то как раз писаный красавчик, это неоднократно подчеркивается. Он был похож на своего красавчика-отца, от которого поэтому и запузятилась его мать-вс.ратка.
И умело пользовался своей внешкой, преподы попадали под его обаяние, тот же Слизнорт, да и сам Дамблдор.
Тут логично, если бы не был красивым, то какие хорошие оценки в школе и поклонники в свите. А внешность и уверенность в себе дает нехилую психологически. Потом женщин красивых много, а мужчин мало, поэтому берегли, лелеяли и ценили. Дамблдору нравились привлекательные мальчики, тот же Гриндевальд, поэтому спокойно переносил проделки Тома в школе))) Вот правда должность не дал, когда понял, что конкурента взрастил
Надеюсь не тот, где Снейпа сделали афроамериканцем
Мне тоже Снейп нравится, такой серьёзный, выдержанный. Из троицы - Гермиона, это прям я 😂
Да) мне тоже этот мир открылся после 35. Раньше почему-то предубеждения какие-то дурацкие мешали