Гость
Статьи
" Жребий Салема" …

" Жребий Салема" Стивен Кинг

Всем доброго времени суток. В общем, прочитала я эту книгу, посмотрела оба фильма 1979 и 2022 . И могу сказать, что фильмы бред по сравнению с книгой. В фильмах книгу перевернули с ног на голову. Если кратко О первом фильме: где доктор Джимми Коуди? О втором фильме: Коуди там вообще женщина ( в книге это парень). И Марк в книге не черный , а белый. В общем фильмы- бред полный. Так что Кинга лучше читать, а не смотреть. А вы как думаете?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Европейские ценности протянули свои длинные руки.

Гость

Было время, когда я ложилась и вставала с Кингом. Помешательство какое-то было... И все смешалось в доме Болонских. Все прочла, почти ничего не помню.

Гость

То же самое с "кладбищем домашних животных", посмотрите старый вариант фильма и новый. Лучше уж перечитать книгу.

Гость
Гость

Было время, когда я ложилась и вставала с Кингом. Помешательство какое-то было... И все смешалось в доме Болонских. Все прочла, почти ничего не помню.

Болонских 🤣🤣🤣🤣🤣 но тоже звучит

Гость

Кинга лучше повесить.

Достаточно вспомнить неудавшуюся экранизацию "Темной башни". И фильм испоганил даже не стрелок негр...
Так же можно вспомнить "Кладбище домашних животных", "Бегущего человека" или "Газонокосильщика". Собственно газонокосильщик это рассказ на пару листов. Смысл в книги был в том что он косил и жрал траву. Собственно это весь рассказ. В фильме же сняли две части по мотивам этого рассказа. Общее с книгой только сам газонокосильщик и всё.

Гость
Гость

То же самое с "кладбищем домашних животных", посмотрите старый вариант фильма и новый. Лучше уж перечитать книгу.

Я и читала и смотрела оба фильма. И могу сказать, что книга все же лучше

Гость

Мне не нравятся ни книги, ни фильмы по книгам Кинга. В детстве какой-то фильм меня даже напугал.

Гость

Да книжка тоже бред. Слабенькая и вторичная. Повествование рваное, скачет. Вообще одна из слабых вещей у Кинга, имхо.

Гость

А так по Кингу много хороших экранизаций. Просто экранизировать очень старый романчик про вампиров без особых лит.достоинств - изначально так себе идея.

Вика

да согласна, Ст. Кинга лучше читать, а не смотреть - намного интереснее!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема