Всем доброго времени суток. В общем, прочитала я эту книгу, посмотрела оба фильма 1979 и 2022 . И могу сказать, что фильмы бред по сравнению с книгой. В фильмах книгу перевернули с ног на голову. Если кратко О первом фильме: где доктор Джимми Коуди? О втором фильме: Коуди там вообще женщина ( в книге это парень). И Марк в книге не черный , а белый. В общем фильмы- бред полный. Так что Кинга лучше читать, а не смотреть. А вы как думаете?
Европейские ценности протянули свои длинные руки.
Было время, когда я ложилась и вставала с Кингом. Помешательство какое-то было... И все смешалось в доме Болонских. Все прочла, почти ничего не помню.
То же самое с "кладбищем домашних животных", посмотрите старый вариант фильма и новый. Лучше уж перечитать книгу.
Кинга лучше повесить.
Достаточно вспомнить неудавшуюся экранизацию "Темной башни". И фильм испоганил даже не стрелок негр...
Так же можно вспомнить "Кладбище домашних животных", "Бегущего человека" или "Газонокосильщика". Собственно газонокосильщик это рассказ на пару листов. Смысл в книги был в том что он косил и жрал траву. Собственно это весь рассказ. В фильме же сняли две части по мотивам этого рассказа. Общее с книгой только сам газонокосильщик и всё.
Мне не нравятся ни книги, ни фильмы по книгам Кинга. В детстве какой-то фильм меня даже напугал.
Да книжка тоже бред. Слабенькая и вторичная. Повествование рваное, скачет. Вообще одна из слабых вещей у Кинга, имхо.
А так по Кингу много хороших экранизаций. Просто экранизировать очень старый романчик про вампиров без особых лит.достоинств - изначально так себе идея.
да согласна, Ст. Кинга лучше читать, а не смотреть - намного интереснее!