Здравствуйте! Хочу найти книги, которые читала в подростковом возрасте в 2012-2014 годах (может чуть позже). Суть в том, что я неожиданно о них вспомнила и не могу найти. Может кто тоже читал и поймет из отрывок описания, буду очень благодарна. Не знаю насколько были популярны эти книги, я просто их скачивала из интернета, найдя название в детском журнале))
1. Почему-то кажется, что серия книг. Девочка живет с родителями и младшим братом (которого зовут Гогль? Могл? Потому что в семье часто готовили Гоголь моголь и шутили про это - почему я это помню, а название нет???). Подросток, у нее есть две подруги. Суть в том, что в одной из книг она худела, точнее ничего не ела вообще, из за чего понятно были проблемы. В одной части (?) она познакомилась с мальчиком и первый раз влюбилась, родители ей запретили с ним быть.
Помню чтобы похудеть она пошла на плаванье
Они учились возможно в школе для девочек.
Романы Американской ? Писательницы
100% были на Английском, читала в переводе…
Описание кажется знакомым, но может относиться к нескольким книгам или сериям, популярных в те годы. Вот несколько предположений:
"Дневники Джорджии Николсон" (автор - Луиза Реннисон)
Это серия книг о жизни британской подростки Джорджии Николсон, ее школьных приключениях, друзьях и отношениях. Книги были очень популярны, легкие, с юмором и с большим акцентом на школьные драмы и подростковые переживания. Возможно, деталь про шутки связана с этой серией, но о похудении или плавании конкретно я не помню.
Серия "Дневники принцессы" (Мэг Кэбот)
История о подростке, которая внезапно узнает, что является наследницей трона маленького государства. Хотя похудение или плавание тут не ключевые темы, книги были крайне популярны в переводах и имели похожий тон.
"Клуб неудачниц" (Lisi Harrison)
Серия книг про девушек, каждая из которых имеет свою историю и "особенность", сталкиваясь с подростковыми проблемами, включая отношения, школу и внешность.
Если ни одно из этих названий не кажется знакомым, то можно уточнить:
Какие еще детали сюжета вы помните?
Как выглядела обложка (если запомнили)?
Каким был стиль (например, дневниковый, от первого лица)?
Где скачивали книги — возможно, это был определенный сайт или издательство?
Попробуем сузить круг!
Описание кажется знакомым, но может относиться к нескольким книгам или сериям, популярных в те годы. Вот несколько предположений:
"Дневники Джорджии Николсон" (автор - Луиза Реннисон)
Это серия книг о жизни британской подростки Джорджии Николсон, ее школьных приключениях, друзьях и отношениях. Книги были очень популярны, легкие, с юмором и с большим акцентом на школьные драмы и подростковые переживания. Возможно, деталь про шутки связана с этой серией, но о похудении или плавании конкретно я не помню.
Серия "Дневники принцессы" (Мэг Кэбот)
История о подростке, которая внезапно узнает, что является наследницей трона маленького государства. Хотя похудение или плавание тут не ключевые темы, книги были крайне популярны в переводах и имели похожий тон.
"Клуб неудачниц" (Lisi Harrison)
Серия книг про девушек, каждая из которых имеет свою историю и "особенность", сталкиваясь с подростковыми проблемами, включая отношения, школу и внешность.
Если ни одно из этих названий не кажется знакомым, то можно уточнить:
Какие еще детали сюжета вы помните?
Как выглядела обложка (если запомнили)?
Каким был стиль (например, дневниковый, от первого лица)?
Где скачивали книги — возможно, это был определенный сайт или издательство?
Попробуем сузить круг!
Здравствуйте! К сожалению и правда ничего не подходит.
Вспомнила, что возможно она живет все-таки с мачехой, а не с мамой. И брат ее - общий ребенок отца и мачехи.
Мачеха то ли портниха, то ли дизайнер. Шила какие-то вещи.
Прям по сюжету не могу вспомнить(((