Гость
Статьи
Не слушаю рок и не …

Не слушаю рок и не понимаю как это можно слушать

Я никогда не понимала за что любить рок-музыку и просто громкие вставки в поп-музыке

Для меня это такая шумиха, что бьёт по ушам, из-за чего я даже песни вокалоидов не полностью слушаю (например песня «Gomenne Gomenne» полна таких ушидробительных вставок, которые я постоянно перематываю)

Ничего против фанатов рока не имею – слушайте что хотите, никто не запрещает

Объясните пожалуйста, как можно любить рок и любую такую шумную музыку? Может я чего не понимаю? Просто хочу узнать честное вежливое мнение от любителей рок-музыки

Если что я не оскорбляю никого, просто интересуюсь

Гость
48 ответов
Последний — Перейти

Я не могу слушать рэп и чурекские напевы, которые в последнее время активно употребляются в попсе. Я искренне не понимаю как люди могут это слушать. А вот рок приносит душевный покой, равновесие, расслабление и отличное настроение.

Гость

А как можно любить песни типа не зови меня зая, а зови меня замуж и сделай мне бэби? А как вам "' моя джопа на тусе мои доллары в плюсе"?))))
От таких текстов лично у меня кровь из ушей идёт. Однако ж есть народ, который там танцует и фанатеет от этого

Гость

Брат 2.
На войне только рок оторваться от реальности.

Невермор

Всю жизнь слушаю рок, а что еще можно слушать? Он очень разнообразнен. Баллады Металлики это тоже рок, а как красиво. Иногда классику слушаю, но это надо настроение поймать.
Джаз, говорят, слушают те, у кого всё есть) Туда же блюз.
Попсу слушать невозможно, если любишь поэзию. Хотя бывают красивые песни. Что там, романсы еще?
Рэп тоже на любителя. Я таким любителем была лет в 15.

Невермор

А готический рок? Это же вообще улёт, переносишься из нашего балабановского мира в мистический мир темной готики.
А глэм рок, а рок с красивым женским вокалом... А когда настроение по потолку пройтись, то панк рок.

Гость

Я не любитель рок- музыки, но рок- баллады 80-90-х слушаю. Сейчас качественной современной музыки нет, вот и приходится довольствоваться старым.

Тяжёлый рок я тоже не слушаю. Попробуйте послушать Symphonic rock, типа Nightwish(там лёгенький). Арию, КиШа тоже не понимаете? Я слушаю рок довольно часто, но больше всего люблю рокорэп(альтернативный рок). Мне нравится и рок, и рэп, а когда эти два жанра сливаются в одно целое, по телу пробегает дрожь

Гость

Русский рок слушала не ради музыкальных шедевров, но ради текстов философских, романтических, бунтарских. Западный рок, это действительно, моментами, музыкальные шедевры на уровне классики. Пинк Флойд, для меня, вполне сравним с Бахом.

Невермор
Гость

Русский рок слушала не ради музыкальных шедевров, но ради текстов философских, романтических, бунтарских. Западный рок, это действительно, моментами, музыкальные шедевры на уровне классики. Пинк Флойд, для меня, вполне сравним с Бахом.

О да, Пинк Флойд
Во взрослом возрасте пересмотрела и переслушала их the wall, это шедевр

Рок тоже не особо понимаю.
Люблю хип-хоп, но избирательно - Noize mc и Suga.
И ещё a-ha ( среднее между попой и роком)

Унесённая ветром

Тяжёлый рок я тоже не слушаю. Попробуйте послушать Symphonic rock, типа Nightwish(там лёгенький). Арию, КиШа тоже не понимаете? Я слушаю рок довольно часто, но больше всего люблю рокорэп(альтернативный рок). Мне нравится и рок, и рэп, а когда эти два жанра сливаются в одно целое, по телу пробегает дрожь

Nightwish так же как и Evanescence воет(((

Melarisa

Nightwish так же как и Evanescence воет(((

Тарья воет? Что-то новенькое. У неё очень сильный голос. Может, вам просто оперные исполнители не нравятся?

Гость
Невермор

О да, Пинк Флойд
Во взрослом возрасте пересмотрела и переслушала их the wall, это шедевр

А как Вам Дип Перпл "Туман над водой", или "Моя женщина из Токио"? И у Квин очень качественная музыка и вокал офигенный! Крэнберис своеобразный и тоже качественный.

Гость

Согласен, рок в основном, для тех, для домоседов, у которых жизнь ненасыщенная, поэтому они находят диванный адреналин в рок-меломанстве.

Гость
Гость

А как можно любить песни типа не зови меня зая, а зови меня замуж и сделай мне бэби? А как вам "' моя джопа на тусе мои доллары в плюсе"?))))
От таких текстов лично у меня кровь из ушей идёт. Однако ж есть народ, который там танцует и фанатеет от этого

Я говорю конкретно про звучание и громкость. Я негодую не из-за текстов рок-песен, а из-за его уровня громкости. Такая музыка для меня слишком шумная, вот я и интересуюсь, как фанаты рок слушают. Может для них это не так громко как для меня, я не знаю🤷‍♀️

Гость

На концерт живой попробуйте сходить, может поймёте...

Гость
чАРМИн

Я люблю поп (особенно песни из 2016-2020 годов по типу Papaoutai) и песни vocaloid как азиатского, так и европейского авторства (например Corpse Dance и Candle Queen). Это не шумно, приятно даже фоном послушать лично для меня

Гость
Гость

На концерт живой попробуйте сходить, может поймёте...

Ага. И помимо громкого рока добавляются подпевания фанатов. Нет, спасибо, я не хочу потом от боли в ушах орать как человек на пыточном инструменте🥲

Унесённая ветром

Тарья воет? Что-то новенькое. У неё очень сильный голос. Может, вам просто оперные исполнители не нравятся?

Возможно

Гость

Я говорю конкретно про звучание и громкость. Я негодую не из-за текстов рок-песен, а из-за его уровня громкости. Такая музыка для меня слишком шумная, вот я и интересуюсь, как фанаты рок слушают. Может для них это не так громко как для меня, я не знаю🤷‍♀️

Может у вас проблемы со слухом?

Гость

Ну что значит "как слушают"? Ушами слушают, а как ещё можно слушать? Вы сами какого ответа ожидаете на свой вопрос, какой в принципе ответ может быть на вопрос "как слушают"?
Меня всегда удивляют люди, которые зачем-то рассказывают о том, что ИМ не нравится и спрашивают, как это может нравиться другим. Ну вот так и может. Все люди разные и вкусы у всех разные тоже.

Гость

Ага. И помимо громкого рока добавляются подпевания фанатов. Нет, спасибо, я не хочу потом от боли в ушах орать как человек на пыточном инструменте🥲

На роке ты максимум сможешь услышать хор, и то это маловероятно

Гость
Гость

Автор, а какую музыку вы слушаете?

Гость

Согласен, рок в основном, для тех, для домоседов, у которых жизнь ненасыщенная, поэтому они находят диванный адреналин в рок-меломанстве.

Вы обезумели? Какой ещё диванный адреналин? Мы с мужем рокеры со стажем, ещё с советского времени, когда рок был запрещён и приходилось идти чуть ли не на криминал, чтобы достать записи. У нас за плечами полмира концертов любимых групп, тусовки с единомышленниками, встречи, общение.. Коллекция футболок Хард Рок кафе из 28 стран мира.
А вы за свою насыщенную жизнь сколько стран посетили?

Гость

Привет. Рок - это энергетика. Мне больше нравится хеви метал, там ее еще больше. То есть, слушая гитарные риффы или соло, я заряжаюсь энергией. Я далеко не меломан, на концерты не хожу. И кстати, люблю не только рок, часто что-то нравится независимо от жанра.

Гость
Мышильда

Ну что значит "как слушают"? Ушами слушают, а как ещё можно слушать? Вы сами какого ответа ожидаете на свой вопрос, какой в принципе ответ может быть на вопрос "как слушают"?
Меня всегда удивляют люди, которые зачем-то рассказывают о том, что ИМ не нравится и спрашивают, как это может нравиться другим. Ну вот так и может. Все люди разные и вкусы у всех разные тоже.

Так говорите, будто я назвала рок низкосортной парашей. Ясен пень, что ушами, просто интересно, как им так? Может не так громко для их ушей, или нравится такой уровень шума, мне откуда знать?

Гость
Melarisa

Может у вас проблемы со слухом?

Врач патологий не выявил

Гость
Гость

Автор, а какую музыку вы слушаете?

Просто поп-музыку, иногда шансон по настроению

Гость
Гость

Привет. Рок - это энергетика. Мне больше нравится хеви метал, там ее еще больше. То есть, слушая гитарные риффы или соло, я заряжаюсь энергией. Я далеко не меломан, на концерты не хожу. И кстати, люблю не только рок, часто что-то нравится независимо от жанра.

Ну, видимо не суждено мне энергетику улавливать

Гость

Так говорите, будто я назвала рок низкосортной парашей. Ясен пень, что ушами, просто интересно, как им так? Может не так громко для их ушей, или нравится такой уровень шума, мне откуда знать?

Открою вам страшную тайну: рок можно слушать тихо!

Гость

Врач патологий не выявил

Вы точно проверялись?

Гость

Просто поп-музыку, иногда шансон по настроению

Вкм нравится чурек, который поёт Сияй?

Гость

Автор, а что вы слушаете?

чАРМИн

)))))
* среднее между попсой и роком )

Гость

Я сколько себя помню - всегда слушал тяжёлый рок. Даже первую в жизни услышанную песню помню - "Young Lust" группы Аэросмит. Ну естественно джаз, блюз, классическую музыку слушаю тоже с удовольствием.
Вообще давно уже известно, что рок заходит 30% людей всего, дело в устройстве мозга. Только у 30% вырабатывается серотонин от тяжёлой музыки - ну потому и слушаем. Там ещё небольшая корреляция с уровнем интеллекта есть конечно, чем он выше - тем изящнее музыкальное предпочтение (Пинк Флойд и всё в таком духе).
К слову реп, попсу вообще не перевариваю, я не понимаю где там "музыка". Ну вот так мозги устроены

Гость
Melarisa

Я не могу слушать рэп и чурекские напевы, которые в последнее время активно употребляются в попсе. Я искренне не понимаю как люди могут это слушать. А вот рок приносит душевный покой, равновесие, расслабление и отличное настроение.

Согласна. Рок это антиреп, музыка белых

Гость
Melarisa

Вкм нравится чурек, который поёт Сияй?

Нет. Я слушаю английские песни

Гость

Я сколько себя помню - всегда слушал тяжёлый рок. Даже первую в жизни услышанную песню помню - "Young Lust" группы Аэросмит. Ну естественно джаз, блюз, классическую музыку слушаю тоже с удовольствием.
Вообще давно уже известно, что рок заходит 30% людей всего, дело в устройстве мозга. Только у 30% вырабатывается серотонин от тяжёлой музыки - ну потому и слушаем. Там ещё небольшая корреляция с уровнем интеллекта есть конечно, чем он выше - тем изящнее музыкальное предпочтение (Пинк Флойд и всё в таком духе).
К слову реп, попсу вообще не перевариваю, я не понимаю где там "музыка". Ну вот так мозги устроены

Включите Linkin park, Limp Bizkit, Slipknot(это так, первое что пришло на ум). Но, пожалуй, самое крутое из всей альтернативки, что я слушала, было совместное выступление Eminem, Linkin Park и Slipknot.
Это к слову о рэпе, который вы не понимаете)
А в чистом рэпе интересны больше биты и то, как исполнитель умеет их обыгрывать (Рем Диггу послушайте, он очень круто читает). Далеко не каждого рэпера можно назвать рэпером) Мне например вообще не нравится Гуф, Тимати, Нурминский, Скриптонит, Моргенштерн и прочие, которые не пойми о чём читают

Гость
Унесённая ветром

Включите Linkin park, Limp Bizkit, Slipknot(это так, первое что пришло на ум). Но, пожалуй, самое крутое из всей альтернативки, что я слушала, было совместное выступление Eminem, Linkin Park и Slipknot.
Это к слову о рэпе, который вы не понимаете)
А в чистом рэпе интересны больше биты и то, как исполнитель умеет их обыгрывать (Рем Диггу послушайте, он очень круто читает). Далеко не каждого рэпера можно назвать рэпером) Мне например вообще не нравится Гуф, Тимати, Нурминский, Скриптонит, Моргенштерн и прочие, которые не пойми о чём читают

Ну извольте сравнивать Линкин парк и реп. Да, речитатив есть, но он не основной. Причём тут Слипкнот - вообще не понятно :D Корри Тейлор реп не читает :D
Я пробовал слушать реп - не моё. Полторы нормальные песни на весь жанр - считай на уровне статистической погрешности

Гость

Ну извольте сравнивать Линкин парк и реп. Да, речитатив есть, но он не основной. Причём тут Слипкнот - вообще не понятно :D Корри Тейлор реп не читает :D
Я пробовал слушать реп - не моё. Полторы нормальные песни на весь жанр - считай на уровне статистической погрешности

"Ну извольте сравнивать "Линкин парк" и рэп. Да, речитатив есть, но он не основной."
Там 50/50. Майк читал рэп, а Честер отвечал за рок. У них куплеты частенько из речитатива и состояли. Просто вокал Честера заметно выделялся, что немудрено.

"Причём тут Слипкнот - вообще непонятно. :D Корри Тейлор рэп не читает. :D"
Читает, ещё и как), а вы считаете, что он поёт? Он как раз и читает рэп.

Я вам привела примеры рокорэпа (альтернативного рока, а это не чистый рэп, о чём я и написала), чтобы обратить ваше внимание на то, что рэп и рок уже давно дружат и рокеры его слушают. И я вас не заставляю чистый рэп слушать. Просто меня умиляет, когда рокеры негативно к нему относятся, при этом слушая его

Унесённая ветром

"Ну извольте сравнивать "Линкин парк" и рэп. Да, речитатив есть, но он не основной."
Там 50/50. Майк читал рэп, а Честер отвечал за рок. У них куплеты частенько из речитатива и состояли. Просто вокал Честера заметно выделялся, что немудрено.

"Причём тут Слипкнот - вообще непонятно. :D Корри Тейлор рэп не читает. :D"
Читает, ещё и как), а вы считаете, что он поёт? Он как раз и читает рэп.

Я вам привела примеры рокорэпа (альтернативного рока, а это не чистый рэп, о чём я и написала), чтобы обратить ваше внимание на то, что рэп и рок уже давно дружат и рокеры его слушают. И я вас не заставляю чистый рэп слушать. Просто меня умиляет, когда рокеры негативно к нему относятся, при этом слушая его

С таким же успехом можно сказать что рыжий из иванушек рэпер

Melarisa

С таким же успехом можно сказать что рыжий из иванушек рэпер

Ну так и есть, просто он в поп-группе выступал. Хотя и не могу назвать его выдающимся рэпером, просто для того времени, когда они появились, это было необычно. Ну и читал он шёпотом, насколько я помню

Унесённая ветром

Ну так и есть, просто он в поп-группе выступал. Хотя и не могу назвать его выдающимся рэпером, просто для того времени, когда они появились, это было необычно. Ну и читал он шёпотом, насколько я помню

Да бред.

Melarisa

Да бред.

Ну это не моё личное мнение и не я это придумала

Унесённая ветром

Ну это не моё личное мнение и не я это придумала

Ты называешь рэпом то что под это определение подходит со скрипом

Melarisa

Ты называешь рэпом то что под это определение подходит со скрипом

Что именно подходит со скрипом? Солист Иванушек пел что ли? Нет, он читал. А качество его речитатива, это уже другой вопрос

Унесённая ветром

Что именно подходит со скрипом? Солист Иванушек пел что ли? Нет, он читал. А качество его речитатива, это уже другой вопрос

Кори Тейлор и рэп...

Melarisa

Кори Тейлор и рэп...

Да, что вас удивляет?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: