Гость
Статьи
Есть ли смысл учиться …

Есть ли смысл учиться кататься на лыжах?

Не умеем с мужем кататься на лыжах. Знаю, что у многих это идет из семьи, но в детстве, да и сейчас среди путешествий в основном моря либо экскурсионные исторические города.
Ни разу не была на горнолыжном курорте, но очень хотелось бы, красиво выглядит. Сначала думала съездить просто ради эстетики, фотографий. Но вот думаю, столько людей по миру любят этот вид отдыха , тратят огромные деньги на такие курорты, то есть в этом наверное есть какой то кайф? При том среди этих людей не только профессиональные спортсмены, но и просто люди. Где то слышала, что лыжи для многих как умение плавать.
Стоит ли учиться этому?
Почему спрашиваю, потому что не очень люблю спорт, когда на износ что то тяжелое надо делать. А муж и родители не разделяют , мол опасно. Но мне только 20 лет, у родителей не было возможности ездить в такие места, учиться, а у нас с мужем уже есть. Это ведь откроет еще один вид отдыха

Кто умеет, что думаете? Насколько это опасно и сложно? Часто ли отдыхаете на горнолыжных курортах и как вообще к этому типу отдыха относитесь
И нужно ли учиться заранее, до поездки (думаю, инструкторы там сильно дороже, и язык иностранный, сложно)

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это такой не особо тяжёлый спорт. Спорт для пенсионеров. Просто медленно катишься вниз с горы по вылизанной снежной дороге. Можно это делать грациозно и изящно, а можно просто боком. Самое сложное - это привыкнуть к ботинкам.

Гость

Не парься. 90 %женщин/девушек там и не катаются, а сугубо демонстрируют лыжные костюмы и макияж и пьют глинтвейн и кофе в палатках. Да и дядек полно таких же

Гость

Не сложно научится. Начинайте с более пологих горок (обычно это зеленые или синие). Учится можно и без инструктора, многие из них нормально не обьясняют а стоят кучу денег. Как ездить примерно, поймете когда приедете на горнолыжный комплекс. Куча людей которые ездят, обратите внимание на из движения и сами пытаетесь. Лучше начинать с утра, так как спуск только препарирован, после обеда если много людей катается, уже куча ям (обычно с горки красного уровня) и для новичка это плохо.
А общем лыжи это классное время препровождения, красивые виды. Берем часто с собой рюкзаки и вниз термоса с горячим чаем, остановится на верху и посидеть чай попить, кайф. Катаемся всей семьёй (4 человека) правда за детьми уже как то не успеваю, они все на черные горки лезут и несутся. Мы катаемся по 5-7 раз за сезон, дети больше любят даже чем летний отпуск

Гость

Тут индивидуально всё. Лыжный курорт это 3-4 часа в день на горке (половина из которых, если не больше, подъемник), а дальше скучно, особенно кто не фанат барного отдыха. Опять же, утром проснулся, мышцы болят, а из всех развлечений только они, лыжи. И так дней десять. Хорошо, если это какие-нибудь недалёкие окрестности Инсбрука, откуда можно самостоятельно транспортом спуститься в город, Закопане - одна улочка, где магазины и больше ничего. Плюс травмоопасность - зимой из Мюнхена в самолёте всегда один-два человека с гипсом. Для меня это всё неинтересно, скучно и категорически не подходит. А кому-то нравится. Подруга моя даже в Москве на Нагорной каждые выходные зависает. Вы попробуйте сначала где-нибудь в окрестностях, а там решите.

Во многих регионах, в Москве-Подмосковье так точно, есть базы для катания на горных лыжах, даже без гор. С прокатом снаряжения и инструкторами. Попробуйте ближе к дому и недорого. Понравится - купите тур на курорт.

Гость

В 20 лет, считаю, однозначно надо попробовать! На первых же занятиях поймете для себя сами - нужно Вам это или нет. В моей семье тоже нет горнолыжников, как то раньше этот спорт массам был не так доступен как сейчас. Когда мы с подругой впервые встегнулись в лыжи в московском Крылатском, мне было 32. Спорта в моей жизни было немного - плавание и велосипед в тёплый сезон на даче, беговые лыжи и коньки иногда по выходным зимой. Но сразу, после первого же занятия с инструктором на горных лыжах я поняла что я попала, и серьезно- мне очень захотелось научиться! Всю зиму каждый выходной мы по часу-два занимались с инструктором в Крылатском. Через год поехали на курорт. Подруга спускалась раз-два, потом ждала меня в кафе или на солнышке грелась. Мне же жалко было времени даже чай выпить - за это время же пару спусков можно сделать! В общем подруга в итоге кататься и ездить в такие места перестала, а я нашла компанию таких же больных горами и лыжами и каждый год по 1-2 раза выезжаю на г/л курорты, в том числе с выездными
г/л школами, где всю неделю по 4-6 часов мы делаем упражнения ради безопасного и красивого катания, что очень помогает потом на склонах - гоняем по любым трассам, в том числе по черным. Теперь это мой наркотик, без этих поездок себя не мыслю вот уже 11 лет. Так что пробуйте! Вдруг в этом Ваше счастье?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: