У нас в городе есть популярная блинная. Пришли сегодня с двумя подругами, прямо перед нами девчонка заняла столик возле окна на 4 человек. Нам пришлось втроем ютиться за маленьким. Она начала есть минут на 20 раньше нас, заказала блин и кофе, ела по одному кусочку в 15 минут и в остальное время загадочно смотрела в окно. Мы уже все съели, когда уходила, специально глянула на неё - там и половину блина за это время не съела! Уже набежало куча народу, которым просто негде было сесть, а она одна занимала столик на 4х и походу, просидела там ещё часа два. Зачем люди так делают? Это же как минимум неприличное поведение какое-то, другим посетителям негде сесть, а она сидит, цедит один блин с кофе по несколько часов. Что думаете про такое поведение?
Это Фаст фад?
Рисковая....
Я бы не захотела допустить, что найдутся те, что подсядут
Ведь могут найтись
Поэтому, будь выбор, выбирала бы столик на одного-двух
эту ситуацию должен разруливать персонал блинной
ее вполне могли пересадить за маленький столик
да, вежливо предложить, попросить - тоном, не подразумевающим отказа
почему-то у нас это не принято, эта хоть блины заказала, а кто-то возьмет воду и сидит с ноутом полдня
У меня была однажды похожая ситуация в Маке - народу была тьма, и тут освободился один стол на четверых - я сразу туда, хотя была одна.
И тут ко мне подсаживаются аж три корпулентных джентельмена 😀 Еще и светскую беседу вести пытаются ) Я забилась в угол, быстро свой заказ слопала, и бежать. Теперь одна за стол для четверых ни за что не сяду 😅
У меня была однажды похожая ситуация в Маке - народу была тьма, и тут освободился один стол на четверых - я сразу туда, хотя была одна.
И тут ко мне подсаживаются аж три корпулентных джентельмена 😀 Еще и светскую беседу вести пытаются ) Я забилась в угол, быстро свой заказ слопала, и бежать. Теперь одна за стол для четверых ни за что не сяду 😅
Ахах, в следующий раз тоже так подсяду😄
Да, научили меня так научили ))) Одна сажусь только за маааленький столик, а на второй стул кладу свои вещи 🙂
Очень не люблю сидеть за одним столом с посторонними людьми.
я тоже не люблю, и тоже по этой причине за большой столик не сажусь одна, не могу есть в тесном присутствии посторонних. Тоже сталкивалась с тем, что люди, даже не спросив разрешения, подсаживаются, особенно это касается взрослого поколения, от молодых с таким не сталкивалась, а ещё говорят, молодежь невоспитанная))
Да, научили меня так научили ))) Одна сажусь только за маааленький столик, а на второй стул кладу свои вещи 🙂
Очень не люблю сидеть за одним столом с посторонними людьми.
Кто ж любит то... Единицы может?
Но фаст фуд, на то и фастфуд, там персонал не занимается рассадкой, не регулирует свободные места..
Иногда прям смотришь на таких, занявших стул одеждой, если народу много, и думаешь... Мда.. Не приятно.. Мне так один раз не разрешили не подсесть даже, а взять этот стул(.. И то я смелости набралась попросить(
я тоже не люблю, и тоже по этой причине за большой столик не сажусь одна, не могу есть в тесном присутствии посторонних. Тоже сталкивалась с тем, что люди, даже не спросив разрешения, подсаживаются, особенно это касается взрослого поколения, от молодых с таким не сталкивалась, а ещё говорят, молодежь невоспитанная))
молодежь оч хорошо воспитана - врываются в мак, сразу занимают место за самым больши м столом, сидят там и играют в телефоне, т к денег нет , при этом взрослые люди с подносами ходят и не знают куда приткнуться
не переживай за мое воспитание, если мне понадобится я спокойно подсяду к тебе, даже если вашему высочеству это не нравится
Но фаст фуд, на то и фастфуд, там персонал не занимается рассадкой, не регулирует свободные места..
Иногда прям смотришь на таких, занявших стул одеждой, если народу много, и думаешь... Мда.. Не приятно.. Мне так один раз не разрешили не подсесть даже, а взять этот стул(.. И то я смелости набралась попросить(
а одежду им куда - на себя надеть?
Согласна с Вами. Я вот стул с удовольствием отдам. Иногда просто избавляюсь от него, если есть возможность - ставлю куда-нибудь. Но лично я вот никогда ни к кому не подсяду. Лучше уйду или буду ждать. Это просто невыносимо!
Согласна с Вами. Я вот стул с удовольствием отдам. Иногда просто избавляюсь от него, если есть возможность - ставлю куда-нибудь. Но лично я вот никогда ни к кому не подсяду. Лучше уйду или буду ждать. Это просто невыносимо!
Ну да. Но есть те, кому надо поесть и все.
И нужен стул. Но надо попросить освободить, её сли он не свободен
А занят, так придётся без него
а если я не хочу? у меня сумка пакет и одежда висят на соседнем стуле а иногда даже и на двух, я не собираюсь утяжелять свой стул пуховиком, сумку ставить на колени и пакет за спину, уж извини
придется тебе смириться с этим
Я про таких и говорю. Это не вежливо. И это данность. Вы можете и не извиняться. Это уже лицемерие)
Ну да. Но есть те, кому надо поесть и все.
И нужен стул. Но надо попросить освободить, её сли он не свободен
А занят, так придётся без него
А Вы бы сели на столик для двоих к чужому человеку, если бы мест не было? 🙂
Я это понимаю. И знаю, что не все такие, как я. Просто пишу со своей позиции. Честно, кстати 🙂
Я про таких и говорю. Это не вежливо. И это данность. Вы можете и не извиняться. Это уже лицемерие)
это ты про себя? докопаться именно до человека которому очевидно нужен стул, когда свободных стульев вокруг с три дюжины - это в стиле тебя, неудовлетворенной тетки которой не до кого докопаться дома
и за мое лицемерие не переживай, у меня его нет, Зал//упия))
это ты про себя? докопаться именно до человека которому очевидно нужен стул, когда свободных стульев вокруг с три дюжины - это в стиле тебя, неудовлетворенной тетки которой не до кого докопаться дома
и за мое лицемерие не переживай, у меня его нет, Зал//упия))
Ну к чему эти три дюжины?? Откуда они?
В же сами написали мне на мой комментарий, где я четко написала
" занявших стул одеждой, если народу много"
На очевидно, что речь шла об отсутствии свободных..
Вы хамите здесь, хамите , видимо, везде... Есть такие
Ну к чему эти три дюжины?? Откуда они?
В же сами написали мне на мой комментарий, где я четко написала
" занявших стул одеждой, если народу много"
На очевидно, что речь шла об отсутствии свободных..
Вы хамите здесь, хамите , видимо, везде... Есть такие
в след раз сдлайте фото и пришлите, аж интересно
чтоб все все стулья были заняты, я такого сроду не видела
и да, я настолько невоспитанна, что не буду требовать убрать вещи со стула
кстати напомните где там вешалка в макдаке
Меня сильно изумляет, сколько может влезть в милых,стройных девушек пищи,когда она бесплатная,ну или ,в олинклюзиве. Набирают в поднос аж в три этажа тарелок! Съедают,потом идут набирают поднос пирожных к кофе-чаю, а затем ещё поднос фруктов !
в след раз сдлайте фото и пришлите, аж интересно
чтоб все все стулья были заняты, я такого сроду не видела
и да, я настолько невоспитанна, что не буду требовать убрать вещи со стула
кстати напомните где там вешалка в макдаке
Понятия не имею, где там вешалка. Я даже не знаю, есть ли она там
Вы у меня почему спрашиваете?
Требовать не красиво. А вот попросить иногда можно. Если стульев свободных нет.
Я ничего не знаю про вешалки. Поэтому и писала про спинки стали
Никто не должно освобождать стул
Нипто не должен освобождать сиденье в транспорте, положив на него, соседнее с собой, вещи
Не должны
Это другая категория. Вежливости
Я ничего не знаю про вешалки. Поэтому и писала про спинки стали
Никто не должно освобождать стул
Нипто не должен освобождать сиденье в транспорте, положив на него, соседнее с собой, вещи
Не должны
Это другая категория. Вежливости
ты не путай
в транспорте должны
в кафе нет
и давай без тупых вопросов, ок
Это чайка, хотела знакомства.
А если бы эта девушка была не одна? Если бы она два часа сидела трепалась с подругой? Такое часто бывает: хочешь поесть, а все столы заняты пиzдящими парочками с двумя чашками чая.
А вы сами сколько назаказывали, что просидели аж 2 часа минус 5 минут?
И почему ради комфорта вашей компании она должна была сесть за неудобный столик?
Насчёт воспитания не соглашусь. Неприлично подсаживаться в ресторане, там и столики резервируют именно для вас. А в переполненной забегаловке фаст фуд, когда столиков уже не хватает, а очередные посетители отходят от кассы с подносом - другого выхода, кроме как подсаживаться, просто нет. Иначе получится, что один подросток 2 часа залипает в телефоне за столиком для 4 человек, в то время как другие жуют стоя в проходе.
Ну подсели бы к ней, она же не запретила вам. Села и села. Может она села, когда никого не было, что ей теперь, вместе со своими харчами бежать другой стол занимать? Не думаю.
Да просто она замечталась. Может нервы успокаивала.
Ко мне так мужик подсел, нуок. Ем дальше, а оно чего - то говорит мне, я игнорю. Ему стало скучно и он свалил
эту ситуацию должен разруливать персонал блинной
ее вполне могли пересадить за маленький столик
да, вежливо предложить, попросить - тоном, не подразумевающим отказа
почему-то у нас это не принято, эта хоть блины заказала, а кто-то возьмет воду и сидит с ноутом полдня
Что , человеку блины с собой нужно таскать за другой стол? Сразу надо предлагать людям подходящие столики