Я никогда не понимала, почему у нас многие праздники сводятся к тому, чтобы напится до беспамятства и хворать утром. У нас в семье никто не пьёт, а кто это делал раньше уже посадил здоровье и поэтому сам перестал. Однако есть люди, для которых без выпивки не праздник. Нет, я не суперправильная осуждалка. Ведь у людей есть собственный выбор. Просто не понятно, зачем некоторые упиваются до такого состояния, что весь праздник не помнят и несколько дней после него валяются больными.
для настроения
"не мы такие - жизнь такая" (с)
а алкоголь помогает ее не видеть
есть запрос на определенный уровень праздничной энергетики и движухи. этот уровень не достигается по трезвости.
у кого нет запроса на движуху, и достаточно пенсионерских посиделок за чаем, те и не пьют.
С детства ненавижу праздники именно потому, что родители нажирались как свиноты, ещё брали в гости, сиди там жди под запах вонючих салатов, когда все упляшутся под дебильные песни, упьются до беспамятства. Поэтому во взрослой жизни мы на праздники просто гуляем по городу, идём в ресторан или печём что-то вкусное дома плюс бокал вина. Почему люди нажираются, автор, я не знаю, это отвратительно.
Скоты-с...
Не умеют веселиться на трезвую голову. Как выпьют, остановки не знают.
Напиваются,чтобы забыться от никчемной жизни. Уйти от проблем ,которые не решаются годами.
Нет культуры пития ,нет денег на культурный бухич, хорошую,качественную выпивку, правильную закуску.