У меня развилась зависимость от валберрис. Последние 2- 3 месяца практически постоянно заказываю одежду, большую часть которой все равно возвращаю, так как заказала поддавшись какому то временному желанию, потом приглядевшись понимаю, что не моё, не практичное, выглядит дёшево или вычурно. Мне уже стыдно, когда сотрудники несут по 5-6 упаковок с одеждой, из которых я выберу одно, кажется, что сейчас он скажет " тогда зачем заказываешь столько" Не могу никак себя заставить заказывать по 1-2 вещи, которые мне действительно нужны. Раньше очень редко покупала себе что либо, так как с финансами было не очень, а сейчас покупаю и покупаю, видимо сказывается, то что раньше отказывала себе во всём. В общем, как избавиться от зависимости этой?
Вы чьим временем жизни платите за шмотки, своим, мужчины, родителей?
Стыдно будет когда поймешь, что перед тем как сотрудники тебе несут 5-6 упаковок с одеждой, эту одежду забрали от продавца, упаковали, погрузили в машину и везли до пункта выдачи
Начните по 1000 в день в банк на счёт кидать и радуйтесь прибавлениям, накоплениям). Сместите со шмоток на деньги взгляд, это тоже поднимает эндорфины. Я если подсядите, накопите на квартиру). Ну или на машину.
так маркетплейсы сознательно подсаживают на такие покупки, фишка в доступности - все под рукой(в смартфоне), и забирать близко -уже почти в каждом доме. всё для удобства и для покупок.
пишите списки, что вам надо. ограничивайте бюджет и будет вам счастье
Стыдно будет когда поймешь, что перед тем как сотрудники тебе несут 5-6 упаковок с одеждой, эту одежду забрали от продавца, упаковали, погрузили в машину и везли до пункта выдачи
ну и чё такого?! это часть бизнес-модели - чтобы люди покупали, заказывают и смотрят. удобнее тут заказать платье 2-3 штуки и что-то купить. чем время тратить на блуждания по магазинам.
помню, когда вб платный отказ вычудил, так я туда и ходить перестала. нафиг надо. сейчас вроде опять бесплатный сделали - потому что это и им выгодно!