Сколько бы пробовала шоколад ручной работы, постоянно был какой-то что ли на огне передержаный, "перевареный", вкус не тот. Как будто бы взяли плитку, нагрели и разлили по формам и в процессе нагревания шоколад потерял свои свойства. Мне кажется, шоколатье на дому не соблюдают технологию. И толку от этой красивой обертки, если шоколад сделан невкусно? И от этих добавок декорирующих?
Дык не прально делаешь
Отечественные производители жлобы потому что
Они так и делают. Готовый шоколад расплавляют, делают с ним всякую дичь и упаковывают
Рассчитано на лохов. Я не ведусь, покупаю в магазине
вкус зависит от того что в этот шоколад кладут
я как-то сравнил советскую этикетку (состав) шоколада "Чайка" и современный. Практически ничего общего
тогда - какао-масса, какао-масло, сахар, ванилин, сухое молоко
сейчас - никакого какао-масла вместо него пальмовое и бесконечный список - эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов
думаю в ручной также добавляют химию - потому и не вкусно
В том то и дело, что в рукодельный не добавляют усилители вкуса, и прочую химическую дрянь. Вот и невкусно. )