Гость
Статьи
Почему шоколад ручной …

Почему шоколад ручной работы невкусный?

Сколько бы пробовала шоколад ручной работы, постоянно был какой-то что ли на огне передержаный, "перевареный", вкус не тот. Как будто бы взяли плитку, нагрели и разлили по формам и в процессе нагревания шоколад потерял свои свойства. Мне кажется, шоколатье на дому не соблюдают технологию. И толку от этой красивой обертки, если шоколад сделан невкусно? И от этих добавок декорирующих?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Дык не прально делаешь

Гость
#2

Отечественные производители жлобы потому что

Гость
#4

Они так и делают. Готовый шоколад расплавляют, делают с ним всякую дичь и упаковывают

Гость
#5

Рассчитано на лохов. Я не ведусь, покупаю в магазине

Гость
#6
Гость

Они так и делают. Готовый шоколад расплавляют, делают с ним всякую дичь и упаковывают

Отстой

Гость
#7

вкус зависит от того что в этот шоколад кладут

я как-то сравнил советскую этикетку (состав) шоколада "Чайка" и современный. Практически ничего общего

тогда - какао-масса, какао-масло, сахар, ванилин, сухое молоко

сейчас - никакого какао-масла вместо него пальмовое и бесконечный список - эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов

думаю в ручной также добавляют химию - потому и не вкусно

Гость
#8

В том то и дело, что в рукодельный не добавляют усилители вкуса, и прочую химическую дрянь. Вот и невкусно. )

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: