Живу в Москве. Хочу поехать в подмосковный лес за грибами. Одной страшновато. Есть ли повод бояться? Вы бы пошли одна в лес по грибы?
Нет
боятся тут нечего, едьте и собирайте, однако не забудьте дорогу обратно, а то тогда реально будет страшно
Не знаю как в подмосковье, но на Дальнем Востоке одной за грибами довольно рискованная идея (медведи, клещи, змеи, непонятные люди, лесозаготовители, абсолютно дикий лес, заблудиться можно и тд). Раньше ходила одна в такой лес (не до хорошего было), но я выросла в деревне, где медведи шастали в самой деревне... Сейчас вспоминаю те времена и точно не пошла бы (я высокая, но довольно хрупкая девушка). Лучше Вам с кем-то пойти в лес автор, в подмосковье есть болота и гадюки, плюс медведи, они страшные вещи с людьми могут сделать, хотя напарник от медведя не всегда убережет. Находите светлые места, не углубляйтесь в чащу, если нет опыта, возьмите с собой нож, навигатор, соль, спички.
Не надо одной. Всякое может случиться.
Не знаю как в подмосковье, но на Дальнем Востоке одной за грибами довольно рискованная идея (медведи, клещи, змеи, непонятные люди, лесозаготовители, абсолютно дикий лес, заблудиться можно и тд). Раньше ходила одна в такой лес (не до хорошего было), но я выросла в деревне, где медведи шастали в самой деревне... Сейчас вспоминаю те времена и точно не пошла бы (я высокая, но довольно хрупкая девушка). Лучше Вам с кем-то пойти в лес автор, в подмосковье есть болота и гадюки, плюс медведи, они страшные вещи с людьми могут сделать, хотя напарник от медведя не всегда убережет. Находите светлые места, не углубляйтесь в чащу, если нет опыта, возьмите с собой нож, навигатор, соль, спички.
В том то и дело что пойти совершенно не с кем. Медведей в Подмосковье нет. Вроде бы есть кабаны и гадюки. Не так боюсь живность как людей.
Я тоже весьма хрупкая женщина
Ясен пень.
Одна. В лес. Голая. Эксгибиционистка.
Насколько глубоко в лес, в этом вопрос.
Правильно, нечего наши грибы собирать.
Тема тупая разводка. Ни одна здравомыслящая женщина не поедет в лес за грибами одна!
Так понятно?
уже поздновато за грибами. Грыбники у рынка, может, ещё что-то продают.
А так... по-идее можно. Освоить компас, оффлайн карты в телефоне, чтобы не заблудиться.
А как лучше? Глубже, чтоб там был меньше шанс кого то встретить? Или наоборот безопаснее когда больше шанс кого то встретить?
Заблудиться я не боюсь. Есть и компас и офлайн карты
Если совсем неглубоко в лес, то вы ничего не соберете. Если настолько глубоко, что там совсем нет людей, собирающих гибы, то это опасно. Попробуйте постепенно углубляться в лес, пока не найдете комфортную для вас зону. Но я бы одна не решилась в незнакомой местности.
Чисто мое предположение, дежурить маньякам в лесу, где вероятность, найти женщину, очень мала не эффективна.
Не помню особо историй о нападении в грибном лесу.
Я и на катере совершенно одна поплыла, на километр от берега удалилась, в большом водохранилище, еще и ветер волны были
Если совсем неглубоко в лес, то вы ничего не соберете. Если настолько глубоко, что там совсем нет людей, собирающих гибы, то это опасно. Попробуйте постепенно углубляться в лес, пока не найдете комфортную для вас зону. Но я бы одна не решилась в незнакомой местности.
Не совсем так, если знать места и далеко от города заехать, то есть и на 1 км от дороги. Грибы после дождя через неделю будут, а не в первый день.
В Мск бы не пошла одна😃 Даже в небольшом посёлке только с родственниками и все вместе, а то зная себя и заблудиться смогу)))
Хотите грибов,купите на рынке.Делать вам нечего ,идти одной по грибы.Мало ли что может случиться в лесу и помощи ни от кого не будет Вдруг плохо станет или ещё что .
А- и в прошлом году ездила на надувной маленькой лодке через всю каму на правый берег (меня отвез админ базы и омтавил рам на весь день), и весь день была на диком пляже ОДНА, и купалась, и по сосновому бору ходила!..
А- и в прошлом году ездила на надувной маленькой лодке через всю каму на правый берег (меня отвез админ базы и омтавил рам на весь день), и весь день была на диком пляже ОДНА, и купалась, и по сосновому бору ходила!..
Ну если вы такая смелая и рискованная,так дерзайте .,что спрашивайте у других ?Идти или не идти по грибы и орехи
Я хожу одна. Но я в деревне сейчас живу, знаю куда ходить.
нечего вам в лесу делать. там всех женщин насилуют. как только заходят в чащу их ловят и йеббут
Если лес незнакомый - то я бы не советовала. Каждый год людей ищут по лесам и это не потому, что хобби такое. Сейчас резко похолодало - если заблудитесь, пережить ночь в сыром лесу будет проблематично. Сеть в лесу потерять легко - Вы же не будете каждые 5 минут в телефон заглядывать. Люди в лесу -эти самое последнее, чего нужно бояться. Открою тайну и медведи и гадюки - все это есть в Подмосковье, но тоже встреча маловероятна. А вот сломать ногу или подвернуть,забрести в болото, промокнуть и банально замерзнуть -легко. Сомневаюсь, что в сыром лесу Вы сможете костер развести. Заблудится с разряженным телефоном - тоже без проблем. И не стоит думать, что уж с Вами такого да никогда не случится. Повторюсь, каждый год таких волонтеры по лесам ищут и чем холоднее становится тем шансы найти живыми резко падают.
Если лес незнакомый - то я бы не советовала. Каждый год людей ищут по лесам и это не потому, что хобби такое. Сейчас резко похолодало - если заблудитесь, пережить ночь в сыром лесу будет проблематично. Сеть в лесу потерять легко - Вы же не будете каждые 5 минут в телефон заглядывать. Люди в лесу -эти самое последнее, чего нужно бояться. Открою тайну и медведи и гадюки - все это есть в Подмосковье, но тоже встреча маловероятна. А вот сломать ногу или подвернуть,забрести в болото, промокнуть и банально замерзнуть -легко. Сомневаюсь, что в сыром лесу Вы сможете костер развести. Заблудится с разряженным телефоном - тоже без проблем. И не стоит думать, что уж с Вами такого да никогда не случится. Повторюсь, каждый год таких волонтеры по лесам ищут и чем холоднее становится тем шансы найти живыми резко падают.
в подмосковье на каждом шагу деревни, снт и коттеджные поселки, захочешь не заблудишься.
Чего тему уводить в другое русло, автор боиться только людей.
Можно купить gps навигатор , взять большой Пауэр банк, взять компас, карту, зажигалку...
Как то очень сомневаюсь, что случайная встреча в лесу с местным дачником, и парой пенсионеров, приведет к изнасилованию, можно обойти людей притаиться за ёлкой.
Пьяные компании с шашлыками наибольшая опасность, но чем дальше от города, тем вероятность встретить меньше.
Я бы ни за что не пошла по грибы в одиночку. Страшнее заблудиться, чем встретить бродячего вагнеровца или дезертира с автоматом. А заблудиться можно на раз. Даже опытные грибники теряются в знакомой местности, и телефон с gps не помогает - он садится, и все. А потом ваше тело неделю будет искать Лиза-алерт, оно вам надо?
А как лучше? Глубже, чтоб там был меньше шанс кого то встретить? Или наоборот безопаснее когда больше шанс кого то встретить?
Заблудиться я не боюсь. Есть и компас и офлайн карты
Если заблудиться не боитесь, лучше умеренно глубже, 3 км от основных троп.
Грибов больше, вероятность встречи с людьми стремиться к нулю.
Но я собираю, только в известных грибных местах около дачи, если приехать наобум первый раз, не факт что найдете существенно, грибы часто растут островами.
Я бы ни за что не пошла по грибы в одиночку. Страшнее заблудиться, чем встретить бродячего вагнеровца или дезертира с автоматом. А заблудиться можно на раз. Даже опытные грибники теряются в знакомой местности, и телефон с gps не помогает - он садится, и все. А потом ваше тело неделю будет искать Лиза-алерт, оно вам надо?
С чего он садиться? Просто люди не посмотрели, уровень заряда перед выходом, телефон сутки работает в экономном режиме, если не смотреть в лесу Ютюб.
С чего он садиться? Просто люди не посмотрели, уровень заряда перед выходом, телефон сутки работает в экономном режиме, если не смотреть в лесу Ютюб.
Опытным грибникам, как раз море по колено, и они уходят, не соотнося желаемое с действительным.
В людном лесу около дачи, я встречаю 3 чел в среднем за один выход и вижу их только издали. Из них только с одним по дороге лицом к лицу.
Заблудиться реально больше вероятность.
Чего тему уводить в другое русло, автор боиться только людей.
Можно купить gps навигатор , взять большой Пауэр банк, взять компас, карту, зажигалку...
Я пишу что не того она боится. Конечно можно взять, компас, навигатор, воду, шоколадку, изотермическое одеяло и т.д. и т.п. Но она не возьмет. Она просто хочет грибов и это опасно, шастать в лесу одной. Я не помню случаев что бы грибника убили или изнасиловали. А вот замерзших, умерших от обезвоживания либо травм - помню.
Прикалываетесь? Загляните на сайт Лизы Аллерт в информацию для поисковиков. Форма одежды - лес, мокрый лес.
это вы прикалываетесь. вы бы вместо сайта лизы посмотрели на карту подмосковья. как вы можете заблудится, если от одного населенного пункта до другого максимум пять км? вы мне про тайгу что ли рассказываете? так это за Уралом. я же вам про моск. область, где дорога на дороге и все истоптано. бл, вы настолько бестолковые, что очевидное отрицаете.
Я ходила много раз одна, даже как то раз в темноте. Но я далеко в лес не ухожу и стараюсь запоминать детали(ориентиры), чтобы потом было легче выйти ,
Возьмите меня, я тоже хочу сходить за грибами. Я не разбираюсь в них. И не знаю где их собирать, мама не хочет со мной идти.