Что он чуть ли не основоположник всей русской литературы и так далее, что он круче Толстого и Достоевского и т.д., и это говорят уважаемые люди, литераторы. Никогда не могла понять, что в нем находят? Ну фигню же писал. Какие-то летающие вареники, черевички, Мёртвые души вообще не дочитала. Училка говорила он с юмором, но мне вообще не смешно. Единственная повесть, которая мне зашла - "Страшная месть", но и только. Раскройте глаза, почему я не понимаю очевидного??
Да не парьтесь, на вашу жизнь ни Гоголь, ни другие признанные гении никакого влияния не имеют. А странности Гоголь писал, потому что страдал психическим расстройством и описывал свои галлюцинации.
Так и сейчас так. Сочени кто-то тему разводку так коментарий тысячи, просто х..йню люди любят читать.читать то что не напрягает мозги.и смешно и плакать хочется
Гениальность не измеряется в палате мер и весов
Круче здесь не работает
Но почему бы и не считать?
Мы считаем капричос Гойя гениальными? С тиражами, пороками.. У Гоголя они что, менее зрительны?
Или магический реализм маркеса? Считаем? А у Гоголя нет?
А магия слов в живописном повествовании о природе?
Почему бы не считать то...
Гениальность не измеряется в палате мер и весов
Круче здесь не работает
Но почему бы и не считать?
Мы считаем капричос Гойя гениальными? С тиражами, пороками.. У Гоголя они что, менее зрительны?
Или магический реализм маркеса? Считаем? А у Гоголя нет?
А магия слов в живописном повествовании о природе?
Почему бы не считать то...
я не вижу у него ничего из перечисленного
про природу лучше Тургенев писал или, простите, Паустовский
а "Чуден Днепр при тихой погоде" это нелепица какая-то
Вы хотите, чтобы кто то заставил уважаемых литераторов передумать? Ок, сегодня им надают пиздюллей и объяснят, чем вы недовольны. Завтра появятся статьи и монографии о посредственном писателе Гоголе. Потом население выбросит его книги на помойку. А еще чуть погодя на площадях будут эти книги сжигать. Вы довольны, теперь вам хорошо?
Вы хотите, чтобы кто то заставил уважаемых литераторов передумать? Ок, сегодня им надают пиздюллей и объяснят, чем вы недовольны. Завтра появятся статьи и монографии о посредственном писателе Гоголе. Потом население выбросит его книги на помойку. А еще чуть погодя на площадях будут эти книги сжигать. Вы довольны, теперь вам хорошо?
Вы ужасно глупы. И от книжек не поумнели. Хотя не уверена что вы и читать умеете. Вопрос четко поставлен: что я не понимаю? А не то что вы там в спеси своей надумали.
У Гоголя есть интересные произведения. Когда я читала Вия, то реально было жутковато, да и фильм на мурашки пробивал.
В школе про "мёртвые души" не особо было интересно.
Насчёт гениальности ничего не могу сказать, я читала вещи и поинтереснее, хотя это опять же всё субъективно, кому что нравится.
Иной раз легче что-то показать и объяснить посредством примера, сравнения. Возьмём музыку на минуточку. Группа Битлз тоже не всем нравится. Некоторые отказываются считать их гениальными музыкантами, несмотря на их славу, известность, популярность, объёмы проданных записей, записи в книгах рекордов и так далее.
Примерно такая же ситуация и с Гоголем. Кто-то спрашивает: что в нём особенного, что в нём гениального? Он вроде так себе, ничего такого супер классного в нём нет!
То есть, иногда бывает так, что личные вкусы и субъективное восприятие творчества (или чего-то другого) определённым персонажем отличаются от объективности. В итоге человеку что-то не нравится из того, что считается великим или шедевральным.
Потому, что он написал про то, что "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?".
Я считаю это гениально и очень пророчески.
Он был эдакий Стивен Кинг своего времени. Никто не писал триллеры во времена Гоголя. Сейчас это, конечно, же старо и наивно
Иной раз легче что-то показать и объяснить посредством примера, сравнения. Возьмём музыку на минуточку. Группа Битлз тоже не всем нравится. Некоторые отказываются считать их гениальными музыкантами, несмотря на их славу, известность, популярность, объёмы проданных записей, записи в книгах рекордов и так далее.
Примерно такая же ситуация и с Гоголем. Кто-то спрашивает: что в нём особенного, что в нём гениального? Он вроде так себе, ничего такого супер классного в нём нет!
То есть, иногда бывает так, что личные вкусы и субъективное восприятие творчества (или чего-то другого) определённым персонажем отличаются от объективности. В итоге человеку что-то не нравится из того, что считается великим или шедевральным.
я понимаю чем гениален Пушкин
понимаю за что ценят Толстого, Достоевского, Чехова... кого угодно. Но не Гоголя.
Он был эдакий Стивен Кинг своего времени. Никто не писал триллеры во времена Гоголя. Сейчас это, конечно, же старо и наивно
Да он просто изучал местный фольклор, это как сказки сочиняли про бабу ягу, кощея, так и он про местные страшилки, что в народе ходили, просто переложил на бумагу.
Так то у него и другие произведения. Женитьба Бальзаминова-интересный фильм был.
Ну а чем вызван ваш вопрос?
Вы так не считаете, но считаете, что вам можно это доказать?
Почему считаете, что вас в этом вообще можно убедить?
Это к эталону прикладываешь не эталон, к метру не метр, и вот очевидно, что второе не метр..
А в случае восприятия?
Кому и что можно объяснить?
еще вопросы?)
Легко читается. В персонажах все одноклассники, знакомые. После него такое оцепенение и будто прозрел на окружающих.
Ну а чем вызван ваш вопрос?
Вы так не считаете, но считаете, что вам можно это доказать?
Почему считаете, что вас в этом вообще можно убедить?
Это к эталону прикладываешь не эталон, к метру не метр, и вот очевидно, что второе не метр..
А в случае восприятия?
Кому и что можно объяснить?
обратите внимание, здесь в каждой теме, автор возражая уси рается до последнего. замечали? например (утрировано): у меня пупок развязался, помогите! ей пишут: срочно к врачу! отвечает - не могу, нужно утром дочку в садик. ей - вызовите врача. она - на счету денег нет и батарейка села.
это формат вумена: тема - чувихе не нравится Гоголь, а ну ка, расскажите, почему он великий. вот хоть лопните а хрен докажете.
обратите внимание, здесь в каждой теме, автор возражая уси рается до последнего. замечали? например (утрировано): у меня пупок развязался, помогите! ей пишут: срочно к врачу! отвечает - не могу, нужно утром дочку в садик. ей - вызовите врача. она - на счету денег нет и батарейка села.
это формат вумена: тема - чувихе не нравится Гоголь, а ну ка, расскажите, почему он великий. вот хоть лопните а хрен докажете.
))
вы меня спутали с кем-то
помню как училка по литературе нам сказала - очень смешно Гоголь описывает, как кто-то там (не помню) заглатывал летающие вареники. И робкий голос одноклассника с задней парты сказал "И ничего и не смешно", а она как зарычит "СМЕШНО Я СКАЗАЛА!!!!"
дык если "не читается", послушай, как другие читают гоголя, аудиокнижку, а лучше аудиоспектакль. там понятнее будет, как он мог "оживлять" любые предметы
"Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?"
Просто " кому то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик". Кто то одно не принимает, кто то другое. Я нахожу в " Мертвых душах" бездну юмора, перечитываю каждый раз, когда хочу окунуться в восприятие нормально русского языка, образного и глубокого, а не того, с которым мы сталкиваемся каждый день.
Гоголь малоросс, он никак не может быть основоположником русской литературы, один из ее столпов, да. Но не более.
Керамзин, Державин, Пушкин