Гость
Статьи
Европа. Общественные …

Европа. Общественные сауны

Говорят, в Европе сауны общие, то есть и мужчины, и женщины посещают их одновременно. Причем находятся там голышом. В Польше отсутствие купальника в сауне - необходимое условие ее посещения, на входе это проверяют, правда можно оборачиваться полотенцем. Как вам такое? У меня это вызывает некоторый шок. Согласились бы посещать такие сауны? Детей, конечно, туда не пускают.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

😂😂😂🤦🤦Нет тут такого

Гость

Это относится не ко всей Европе.
С удовольствием посещала такие сауны в Германии, очень скучаю по такому отдыху. Для стеснительных и семей с маленькими детьми обычно есть фэмели зона, но саун там не много, и они очень лайтовые. Самый смак именно в зане ноу текстиль

Гостья

Мы так с мужем ходим, только не в сауну, а в русскую баню. И что?

Гость
Гостья

Мы так с мужем ходим, только не в сауну, а в русскую баню. И что?

Ну то что вы с мужем, а немцы это делают с соседями и коллегами по работе))

Гость

Нормально отношусь, никто там голышом не разгуливает, все прилично- в полотенцах или халатах, только в самой сауне нужно снять и сидеть/ лежать на полотенце, там , кста полумрак,тишина,никто откровенно не пялится ,люди релаксируют, им не до чужих прелестей.
Для тех , кто стесняется, есть дни , когда М и Ж раздельно

Гость

Вообще раздельные дни у них тоже есть, но в крупных комплексах в туристических городках это редкость

Почти как Эйнштейн

Прежде чем выражать подобные мысли, стоит помнить, что мы все принадлежим к одному виду. Наш вид называется Homo sapiens и подразделяется на два гендера: мужчин и женщин. В младшей школе проводится сексуальное воспитание детей, и тогда возникает вопрос: чего стесняться? Вы должны понимать, что у существ того же вида, что и вы, есть аналогичные половые органы. В чем же ваша проблема?

Гость
Гость

Нормально отношусь, никто там голышом не разгуливает, все прилично- в полотенцах или халатах, только в самой сауне нужно снять и сидеть/ лежать на полотенце, там , кста полумрак,тишина,никто откровенно не пялится ,люди релаксируют, им не до чужих прелестей.
Для тех , кто стесняется, есть дни , когда М и Ж раздельно

ну на юге очень даже разгуливают, когда тепло, и площадки для загара есть. И бассейны есть в голой зоне, где тоже можно голышом плавать

Гостья
Гость

Ну то что вы с мужем, а немцы это делают с соседями и коллегами по работе))

Вы не поняли, у нас тоже в бане есть сеансы совместного посещения М и Ж, где можно приходить хоть с друзьями, хоть с соседями. При чём тут немцы.

Гость
Гостья

Вы не поняли, у нас тоже в бане есть сеансы совместного посещения М и Ж, где можно приходить хоть с друзьями, хоть с соседями. При чём тут немцы.

у нас я не встречала, чтобы это было без купальников. Можно конечно снять приватно баню и своей компанией устроить хоть что, но в общественных саунах у нас это не практикуют
Ну и как-то не принято у нас свою жену соседям ню демонстрировать

Гость

Я кстати иногда задумывалась, как бы я отреагировала, если бы встретила там знакомых случайно))
Но среди моих друзей только еще одну пару знаю. которые практиковали такой отдых

Гостья
Гость

у нас я не встречала, чтобы это было без купальников. Можно конечно снять приватно баню и своей компанией устроить хоть что, но в общественных саунах у нас это не практикуют
Ну и как-то не принято у нас свою жену соседям ню демонстрировать

Это просто либо вы не интересовались, либо у вас в городе нет. В Москве есть. Никакого привата, приходит народ и парится в бане. В основном семьями. Просто так веселее, чем каждому в свой разряд ходить. Я в женский, муж в мужской. И , кстати, как ни странно, входной дешевле обходится сразу за двоих, чем каждый за себя будет платить.

Гость

Нет, на фиг мне такие сауны где посторонние голые люди?

Гость
Гостья

Это просто либо вы не интересовались, либо у вас в городе нет. В Москве есть. Никакого привата, приходит народ и парится в бане. В основном семьями. Просто так веселее, чем каждому в свой разряд ходить. Я в женский, муж в мужской. И , кстати, как ни странно, входной дешевле обходится сразу за двоих, чем каждый за себя будет платить.

Именно все в одной парной (м и ж) и именно все без купальников плавок?
если есть, давайте адрес/название, я пойду при случае, как буду в Мск) Так как на самом деле парится без текстиля это кайф

Гость

Это зависит от среднего IQ населения. Если уровень высокий, то люди ведут себя раскованно в саунах. Если низкий, то раздельно или в закрытой одежде. Объяснение простое: основные сексуальные преступники-насильники - это мужчины с низким IQ

Гостья
Гость

Именно все в одной парной (м и ж) и именно все без купальников плавок?
если есть, давайте адрес/название, я пойду при случае, как буду в Мск) Так как на самом деле парится без текстиля это кайф

Кто в РУССКОЙ! бане в купальнике сидит? Чёт тут странные, какие то все! Стандартно всё, раздевалка шкафчики, парилка, душевые, купель. Конечно голые все, как в бане! Буфет работает! Сидят все, кто в простыне, кто голый, чай, пиво, закуска....Погуглите! Есть в Варшавских (понедельник с 19:00), есть в Царицыно по средам. Капец, немцев, поляков приплели...👀

Гость

Конечно б согласился

Гость
Гостья

Кто в РУССКОЙ! бане в купальнике сидит? Чёт тут странные, какие то все! Стандартно всё, раздевалка шкафчики, парилка, душевые, купель. Конечно голые все, как в бане! Буфет работает! Сидят все, кто в простыне, кто голый, чай, пиво, закуска....Погуглите! Есть в Варшавских (понедельник с 19:00), есть в Царицыно по средам. Капец, немцев, поляков приплели...👀

Ну я погуглила. На сайте вижу мужское отделение (разряд) и женское. Информации о том, что есть время совместного посещения, я не вижу (по крайней мере в открытом доступе). Не девочки на лево, мальчики на право, а физически в одной парилке, речь про это

Гость

Это только в некоторых странах. В Германии, в Чехии, в Финляндии. Причем этим традициям уже не один век. Никто никого не заставляет. Хотите - можете пойти, не хотите - не идите.

Гостья
Гость

Ну я погуглила. На сайте вижу мужское отделение (разряд) и женское. Информации о том, что есть время совместного посещения, я не вижу (по крайней мере в открытом доступе). Не девочки на лево, мальчики на право, а физически в одной парилке, речь про это

В понедельник Варшавские (женское отделение) до 19? Верно? Вот поэтому написано, что до 19. После можно совместно, пускают мужчин, мы с мужем приезжаем к 19 и спокойно проходим. На сайте они это не афишируют, думаю потому, что припрётся по приколу много неадекватных пьяных мужиков одиночек. А так, в основном постоянники, пары, некоторые со ВЗРОСЛЫМИ детьми. Но иногда приходят новички, некоторые женщины продлевают после 19. Пар делают постоянные банщики, стабильно! Никакого "непотребства" не наблюдается. Очевидно, что бы этого избежать, это ещё одна причина по которой бани не указывают на сайте время совместного посещения. Аналогично Царицыно. По факту никакого привата, можно прийти с улицы, предварительно зная конечно. Тема существует ОЧЕНЬ давно. Я думаю, что об этом знает дофига народу. Просто у нас так принято, мальчики налево, девочки направо. По сути, для семейного посещения это очень удобно. Бани отремонтировали шикарно, чисто, традиционно славятся своим паром. Естественно одна с подругами я бы пошла в женский разряд, муж аналогично в мужской.

Гость
Гостья

В понедельник Варшавские (женское отделение) до 19? Верно? Вот поэтому написано, что до 19. После можно совместно, пускают мужчин, мы с мужем приезжаем к 19 и спокойно проходим. На сайте они это не афишируют, думаю потому, что припрётся по приколу много неадекватных пьяных мужиков одиночек. А так, в основном постоянники, пары, некоторые со ВЗРОСЛЫМИ детьми. Но иногда приходят новички, некоторые женщины продлевают после 19. Пар делают постоянные банщики, стабильно! Никакого "непотребства" не наблюдается. Очевидно, что бы этого избежать, это ещё одна причина по которой бани не указывают на сайте время совместного посещения. Аналогично Царицыно. По факту никакого привата, можно прийти с улицы, предварительно зная конечно. Тема существует ОЧЕНЬ давно. Я думаю, что об этом знает дофига народу. Просто у нас так принято, мальчики налево, девочки направо. По сути, для семейного посещения это очень удобно. Бани отремонтировали шикарно, чисто, традиционно славятся своим паром. Естественно одна с подругами я бы пошла в женский разряд, муж аналогично в мужской.

классно!

Гость

Живу в Европе. В моей стране таких саун или бань нету. В соседних - тоже. Это, может, в 1-2 каких-нибудь странах так принято по культуре, не представляю, правда, где.
Обычно в банных комплексах и СПА есть общие бани, там все в купальниках, и есть в раздевалках ещё бани ноу дресс, но там, естественно, все одного пола собираются.