Гость
Статьи
Зависимость от кофе

Зависимость от кофе

Я любительница кофейных напитков 3в1 , и недавно я стала замечать что я совсем не могу без кофе. С утра перед работой я пью кофе 3в1 классика кружку 300 мл. На работе я работаю с документами тоже могу выпить от 2-3 чашек разного кофе у нас есть там кофе машина и я по настроению делаю то капучино или латте когда не пью кофе то постоянно о нём думаю вот бы тёплая кружечка и вкусный кофе , после работы тоже обязательно сразу пью кофе дома но после 6 строго запрещаю себе этот напиток чтобы нормально спать но в день я могу выпить от 4 до 6 кружок в день иногда больших. Скажите у меня есть зависимость? И чем это чревато для здоровья употребления столько кофе? Без него я совсем не могу у меня весь дом заставлен упаковками кофе

Милая девочка
21 ответ
Последний — Перейти

Тахикардия, нервное истощение и капец сердечку

Гость

Пей с утра не более 2 чашки, печень сядет и высохнишь, будешь желтая и старая.

Злая голодная рыба

Да я БРОСИЛА ЕГО С МАЯ!!

вообще НЕ пью больше эту отраву уже почти 5 месчцев!!

Гость

Редко, редко заставляю себя выпить чай, если в гости пришла. Кофе это моё. А что в этом плохого? Я и перед сном пью кофе. Даже в голову не приходило, что это мне может как-то помешать....

Тина

У меня зубы выпали. От кофЯ.
Я пью по 5 чашек каждый день.

Мнение по поводу вреда кофе диаметрально поменялось в последнее время.
Сейчас появилось утверждение, что кофе благоприятно влияет на сердечную мышцу, сосуды, и препятствует развитию цирроза печени.
Но...Естественно, его можно пить, если сердце здоровое, и поджелудочная железа в порядке.
Пейте хороший кофе. И небольшими чашечками. Без сахара. Если вы действительно любительница кофе, то почувствуете разницу. И будете получать удовольствие. Купите себе кофемашину, в ней по утрам кофе готовится очень быстро.Натощак кофе лучше не пить.Сначала закинуть хотя бы йогурт.
Тогда ваши 6 чашек будет эквивалентом 3, что является нормой для здорового человека.

донна Ослабелла

Автор, поступайте как итальянцы. У которых по несколько чашечек эспрессо в день. Вместо большой кружки несколько маленьких напёрстков. Приобретите маленькую красивую чашечку.

Гость

Я тоже эту зависимость заметил поэтому отказался от кофеиносодержащих напитков, чёрного чая, зелёного чая, кофе, мате, и только от какао не могу отказаться, но в нём кофеина немного.
Уличные кофейни льют лошадиную дозу кофе в стакан, прямо-таки подсаживают на кофеиновую зависимость.

Непсихолог

Да, гиперстимуляция надпочечников, переизбыток гормона стресса и смерти кортизола, антагониста окситоцина...

Непсихолог
Гость

Пей с утра не более 2 чашки, печень сядет и высохнишь, будешь желтая и старая.

А печень-то тут причем?)))

Непсихолог
Злая голодная рыба

Да я БРОСИЛА ЕГО С МАЯ!!

вообще НЕ пью больше эту отраву уже почти 5 месчцев!!

Как вам сие удалось? Отвыкалв откофе худе чем от сигарет, с нимм покончено, но бещ кофе на третьей неделе у меня истерика.. (((

Непсихолог
Ирина

Мнение по поводу вреда кофе диаметрально поменялось в последнее время.
Сейчас появилось утверждение, что кофе благоприятно влияет на сердечную мышцу, сосуды, и препятствует развитию цирроза печени.
Но...Естественно, его можно пить, если сердце здоровое, и поджелудочная железа в порядке.
Пейте хороший кофе. И небольшими чашечками. Без сахара. Если вы действительно любительница кофе, то почувствуете разницу. И будете получать удовольствие. Купите себе кофемашину, в ней по утрам кофе готовится очень быстро.Натощак кофе лучше не пить.Сначала закинуть хотя бы йогурт.
Тогда ваши 6 чашек будет эквивалентом 3, что является нормой для здорового человека.

Нэту никакой "нормы" для здорового человека. Это вообще не напиток для белых людей кстати...

Непсихолог
Гость

Я тоже эту зависимость заметил поэтому отказался от кофеиносодержащих напитков, чёрного чая, зелёного чая, кофе, мате, и только от какао не могу отказаться, но в нём кофеина немного.
Уличные кофейни льют лошадиную дозу кофе в стакан, прямо-таки подсаживают на кофеиновую зависимость.

Дык так и есть. Кофеиновая наркомания... очень вредно для сосудов, щитовидки, вымывает вит С , йод, кальций...

Непсихолог

А если с сахаром то скачок инсулина

мой бывший тоже только кофе пил, кстати был очень психованный тип, если что.

Гость

а зеленый чай что тоже содержит кофеин???

Гость
живу в чокнутом мире

а зеленый чай что тоже содержит кофеин???

В 4 раза больше, чем чёрный. Увы.

Гость

В 4 раза больше, чем чёрный. Увы.

я не знала про это, часто пью зеленый чай(((

Непсихолог
живу в чокнутом мире

Там другая хим формула, и по надпочечнмкам не бьет и кортизол не гиперстимулирует)

Непсихолог
живу в чокнутом мире

Пейте спокойно свои чаи, белый попрробуйте и высокорорные свежие зеленые они содержат йод... иногла меняйте на наши травяные типа иван-чай или с ромашкой, с розой, с жасмином.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: