В последнее время я перестала что-то покупать (шопиться) по настроению, только по необходимости. Не важно онлайн или оффлайн. Раньше получала удовольствие купить что-то себе, семье, родителям. Многие покупки были очень удачные, интересные, значимые. То есть это приносило удовольствие. А теперь только по необходимости и то, заставляю практически себя. И дело не только в финансовых моментах, просто не хочу, не нравится, раздражает. Это что? Произошло перенасыщение или возраст? Или потому что все стало дорого? на подсознании все происходит?
последнее время делаю шопинг только по необходимости.
это не возраст, не отсутствие денег - просто не успеваешь носить все то, что есть.
учитывая, что для работы/офиса надо всего пару--тройку деловых костюмов, а любимый стиль - Casual, то кучу вещей можно комбинировать между собой, поэтому, носить не сносить запас шмоток еще много лет.....
Интересно пока выбираю, потом заберу заказ и пустота - ну есть и есть, да хорошо, но не более того. А заказывать приходится: то пижамы обновить по сезонам, то юбку хочется, то джинсы. Когда работала, то хоть меняла наряды постоянно, а сейчас больше складываю. Но всё нужно😁
Вот, что действительно радует, так это книги, то серию любимого автора собрать, то просто отдельное издание прекрасно, а уж про погружение при чтении так тем более. И ещё для художки - краски, линеры, да любая мелочь радует больше, чем очередное боди или джинсы.
По необходимости
Раздражение = злость, то есть гнев. Можно это поисследовать как ховорят психолухи, в чем именно крется истинная причина гнева, на что или кого именно Вы гневаетесь....
Никогда, шоппинг не приносил удовольствия. Хожу в магазины по необходимости.
У меня последние лет 10 вообще не бывает настроения шопиться. Все необходимое есть, дом завален барахлом. Но я каждый месяц выделяю себе определенную сумму на онлайн покупки, чтобы оставаться " в форме". Просто не хочу тратить все деньги только на еду и лекарства и чувствовать себя чуть-ли не преступницей, покупая новую футболку. Стараюсь покупать онлайн только необходимое и со скидкой, но иногда приобретаю что-то для баловства. Иногда, если товар подобрала удачно, могу радоваться довольно долго. Считаю, что это не связано с возрастом, а, скорее, с пресыщением.
это не возраст, не отсутствие денег - просто не успеваешь носить все то, что есть.
учитывая, что для работы/офиса надо всего пару--тройку деловых костюмов, а любимый стиль - Casual, то кучу вещей можно комбинировать между собой, поэтому, носить не сносить запас шмоток еще много лет.....
Поняла. То есть раньше у вас было по-другому?
Интересно пока выбираю, потом заберу заказ и пустота - ну есть и есть, да хорошо, но не более того. А заказывать приходится: то пижамы обновить по сезонам, то юбку хочется, то джинсы. Когда работала, то хоть меняла наряды постоянно, а сейчас больше складываю. Но всё нужно😁
Вас нравится процесс выбора? Просто процесс
Стала замечать, что после 19 года сильно испортилась политика в инканто и интимиссими, а мне эти магазины очень нравились по ассортименту и охотно в них шла что-то купить сразу тысяч на 30-40, я набираю всегда впрок колгот и чулок только тысяч на 10. Теперь же заходя в магазин, я вижу голодных продавцов (как-то меня так отвадил от покупок обувной магазин рандеву). Я всё понимаю, девчонок заставляют так набег совершать на покупателя, но эти голодные глаза очень напрягают, становится дискомфортно, будто я навязываюсь, а раз уж навязалась, то обязана купить. Особенно если что-то примерила и отказываешься, потому что хочешь погулять-подумать над вещью, а то и найти где-то дешевле. Я что виновата, что эти вещи есть со скидкой на маркетплейсе? Продавщицы делают обиженные полные презрений лица, ведь я столько перемерила. Я перестала заходить в эти магазины. Покупаю онлайн.
Вот, что действительно радует, так это книги, то серию любимого автора собрать, то просто отдельное издание прекрасно, а уж про погружение при чтении так тем более. И ещё для художки - краски, линеры, да любая мелочь радует больше, чем очередное боди или джинсы.
Хм... Я наверное коряво написала, но я не имела ввиду именно шмотки. Вы книгами и художественными необходимостями заменяете вещи
Раздражение = злость, то есть гнев. Можно это поисследовать как ховорят психолухи, в чем именно крется истинная причина гнева, на что или кого именно Вы гневаетесь....
Ну гнев, наверное, нет. Просто раздражение, что опять нужно этим заниматься, что-то выбирать для кого-то, мерить, покупать и т.д,
У меня последние лет 10 вообще не бывает настроения шопиться. Все необходимое есть, дом завален барахлом. Но я каждый месяц выделяю себе определенную сумму на онлайн покупки, чтобы оставаться " в форме". Просто не хочу тратить все деньги только на еду и лекарства и чувствовать себя чуть-ли не преступницей, покупая новую футболку. Стараюсь покупать онлайн только необходимое и со скидкой, но иногда приобретаю что-то для баловства. Иногда, если товар подобрала удачно, могу радоваться довольно долго. Считаю, что это не связано с возрастом, а, скорее, с пресыщением.
Все же это эпоха потребления для нас прошла? Да, я слежу за тенденциями, хотелось купить что-то современное для семьи (одежда), что-то новое для дома, гаджеты, парфюмерия, например, интересная.
Сейчас тоже слежу, смотрю каналы о новых тенденциях, но желания не возникает вообще.. Как-то даже странно стало. Ведь и в магазин ездить не нужно
Все же это эпоха потребления для нас прошла? Да, я слежу за тенденциями, хотелось купить что-то современное для семьи (одежда), что-то новое для дома, гаджеты, парфюмерия, например, интересная.
Сейчас тоже слежу, смотрю каналы о новых тенденциях, но желания не возникает вообще.. Как-то даже странно стало. Ведь и в магазин ездить не нужно
У некоторых всегда был неограниченный выбор, вам просто не повезло
Не поняла, что значит "шопиться по настроению". Имеется в виду - покупать что-то приятное, но второстепенной значимости?
У меня вроде не было изменений - желания ограничены только деньгами.
Новую одежду давно не брала - работаю на удаленке. В основном товары для дома, сада и хобби. Вот недавно увлеклась вязанием - хочу теперь скупить всю пряжу мира 😁
Жизнь. У меня ж семья, надо делать покупки.
Но дело не в том, что заставляют, просто мне интересно - как у других. Почему так? Просто поболтать
Кому "нада", вас там заставляют штолле? 4 раза в год дрстаточно закупки делать, мелким оптом или в совместных закупках, или черещ перекупов на распродажах мировых...
А духи современные дурь и гадость, предыдущие выпуски в разы качественнее... как кстати и техника и ткани... и даже кино...
Вот о чем рили можно и нужно думать с удовольствием это о путешествиях. Удалось выбрать тур в итоге?
Промежуточно. Свои потребности на ближайшее время я знаю и условно десятые белые кросы я не покупаю. Но я не покупаю вещи за полную стоимость, сейчас просто не адекватные цены, нормально когда скидка 50-70%, а это значит нужно мониторить интересные вещи заранее, и брать не когда припрет. Поэтому для меня необходимо покупать купальник, к примеру, когда их осталось в гардеробе меньше трех, а в кальцедонии распродажа, а не когда его нет, а завтра в отпуск и т.п.
Да, согласна, сейчас в интернете так много советов стилистов, как сделать капсульный гардероб. Это прям супер находка была лично для меня. По такой схеме сделала себе "капсулу" для отдыха и благодаря этому ограничилась ручной кладью только))
А на фотографиях смотрелись образы разнообразно
"дом завален барахлом" - это прям боль!) Кстати, была я в ТЦ и там стоит бокс, куда можно сдавать вещи старые. Так вот я была удивлена, что и бокс был забит до верху, так ещё и рядом стояли пакеты с вещами (уже не влезали туда).
Я и задумалась - это оттого, что люди стихийно покупают вещи, потом их не носят и они уходят в утиль?
Или же люди не умеют комбинировать их - купила юбку, потому что нравится. А дома поняла, что носить её не с чем, так и болталась дома с этикеткой.
Или же всему виной стала доступность шоппинга - куда проще сидя на диване тыкнуть в маркетплейсе "купить" (да ещё и со скидкой), чем выделять время на поездку в ТЦ, ходить в поиске, а иногда и уйти ни с чем.
Стала замечать, что после 19 года сильно испортилась политика в инканто и интимиссими, а мне эти магазины очень нравились по ассортименту и охотно в них шла что-то купить сразу тысяч на 30-40, я набираю всегда впрок колгот и чулок только тысяч на 10. Теперь же заходя в магазин, я вижу голодных продавцов (как-то меня так отвадил от покупок обувной магазин рандеву). Я всё понимаю, девчонок заставляют так набег совершать на покупателя, но эти голодные глаза очень напрягают, становится дискомфортно, будто я навязываюсь, а раз уж навязалась, то обязана купить. Особенно если что-то примерила и отказываешься, потому что хочешь погулять-подумать над вещью, а то и найти где-то дешевле. Я что виновата, что эти вещи есть со скидкой на маркетплейсе? Продавщицы делают обиженные полные презрений лица, ведь я столько перемерила. Я перестала заходить в эти магазины. Покупаю онлайн.
да, согласна полностью! В подобных магазинах - будто на базаре. И ты вынужден оправдываться, придумывать "объяснительную" продавцам, почему я примерила три варианта, но ни на одном не остановилась. Мало того, что цена вопроса там выше среднего, так ещё и такой напор от консультантов)))
Мне кажется, с появлением маркетплейсов фактические магазины сильно "просели". Есть люди, которые не любят шоппинг, большие ТЦ, у них нет времени на это... Что думаете?)
да, согласна полностью! В подобных магазинах - будто на базаре. И ты вынужден оправдываться, придумывать "объяснительную" продавцам, почему я примерила три варианта, но ни на одном не остановилась. Мало того, что цена вопроса там выше среднего, так ещё и такой напор от консультантов)))
Мне кажется, с появлением маркетплейсов фактические магазины сильно "просели". Есть люди, которые не любят шоппинг, большие ТЦ, у них нет времени на это... Что думаете?)
Времени жалко, еще и негатива там полно, во-первых сами ТЦ строят негармонично, они тупо некрасивые, толпы народу, которые не знают чем себя занять там шляются типа школьникоффф бедолаг, свет дебильный серый, зеркаоа дешевые удасно уродуюшие, растений нет, естественного света нет, вонь от передаренной елы на фудкорте... Неквалияицированные малограмотные продаваны... вещи как половая марлевая тряпка по завышенным ценам из нефти окрагенная вредной китайской краской и с торчащими нитками...
Кааак такое можно любить?!!!
Да, согласна, сейчас в интернете так много советов стилистов, как сделать капсульный гардероб. Это прям супер находка была лично для меня. По такой схеме сделала себе "капсулу" для отдыха и благодаря этому ограничилась ручной кладью только))
А на фотографиях смотрелись образы разнообразно
Хоть у кого-то тут мозги есть...) Искренне поздравляю!)))
Жизнь. У меня ж семья, надо делать покупки.
Но дело не в том, что заставляют, просто мне интересно - как у других. Почему так? Просто поболтать
Секрет вашего разочарования ф том, что вы стали слишком много делать за других и для других...
А не для себя, а ваши интересы увы лежат вапше в другой от семьи плоскости, вот ваш шоппинг и подсдулся...
Для дома семейные бабы вечно покупают посуду по сезонам, занавески меняют по сезонам, белье постельное с египетским хлопком, белье шелковое, пледики, трусики, вечные ремонты, стройки, сады, беседки, пикники, планетарные миксеры и сувиды, платьЯ в пол для 150й фотосессии щастлифой семьи... кароч, жизнь Бри ван де Кампф во фсем ее великолепии... Артемидам ентова нипонять))) их душа жаждет лыжи и велогонки...)))
Времени жалко, еще и негатива там полно, во-первых сами ТЦ строят негармонично, они тупо некрасивые, толпы народу, которые не знают чем себя занять там шляются типа школьникоффф бедолаг, свет дебильный серый, зеркаоа дешевые удасно уродуюшие, растений нет, естественного света нет, вонь от передаренной елы на фудкорте... Неквалияицированные малограмотные продаваны... вещи как половая марлевая тряпка по завышенным ценам из нефти окрагенная вредной китайской краской и с торчащими нитками...
Кааак такое можно любить?!!!
еще забыли про "островки" с маникюром))) вот где-где, а на проходной не хотела бы сидеть на маникюре, где гул, музыка, много людей.
У меня это волнообразно. Недавно опять напала шоппинг-мания, видимо в преддверии праздников) Вчера в Атриум ездила, часа 3 там пробыла, если не больше, вынесла пол тц, мне кажется 😂