Гость
Статьи
Книга "Бегущая с …

Книга "Бегущая с волками"...

Кто шмог асилить и дочитать?)

Особенно интересует мнение профспециалистоф.

Непсихолог
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Непсихолог
Сказочница

О, с камнями вторая тема, для меня прям кровная!) Ниче так попали мы с Вами в беседку)))) У меня бабушка была геологом, начальником шлифовального отдела. Я на тех камнях, в буквальном смысле слова, выросла!))) Да, конечно, и настраивали, и чего только они не делали - опять же, физика, и ничего сверх ей. Камни тема. И чего Вы говорите, что Земля Вам не заходит - очень даже. Просто в проявлении, для Вас комфортном, вот и всё) без погружения.

С Землей непросто, с Водой непроосто, но они мои стихии так или иначе фсео равно. И по феншуй и астрологически.
Огонь прям мое-мое. А вот Воздух надо добирать... энергетически.

Из практик стихии Воздуха - стоять на ветру на обрыве или на большой поляне на открытом поостранстве раскинув широко руки, чтобы прям продувало, помогает очистить тоекие тела и отдознуть от города быстро и мягко, как посое отпуска.

Еще йоговские пранайямы носоглотка и щитовилка отлично прлрабатываются, но это Только после асан на позвоночник и с опытным Инструктором.

и еще танец Мандала восьмерками создает горизонталь в пространстве и гармонизирует тоекие тела, беоать в широкой удобной юбке до пят, босые стопы, свечу зажечь, видеокомплекс Майя Мандала есть на ютупе.

Выбирайте, кому надо, практикуйте, девушки, пользуйтесь. Проверено лично)

Непсихолог
Сказочница

Да это шуточное, штамп советский) Но Данте правда не зашел. А вот Шекспир прям с детства. Вот думай, кто писал, когда писал... Тоже Европа.

Если вы таки увлекаетесь,
посм Манускрипт завещание ведьм...

Тоже увы сериальчик)

Непсихолог
Сказочница

Слушайте, ну я на форуме ни разу ничего не отмечала... Мож, сыграть во что-нибудь на ветке? можно бы и тяпнуть, да вот лично у меня еще рабочие моменты всякие по плану, нам хоть пятница, хоть дождь... ) А вот от игры не отказалась бы, как вариант. Может, кто что более умное предложит, погодим... ) а у Вас есть версии?

Игры это прекрасно! Предлагайте, рассмотрим!

Например йа подумывала про книжный клуб онлайн уже давно по 1 месяцу на книгу. За год можно 13 книг освоить с небольшой лайт проработкой... и обсуждением. Опять де на лайте, без обязаловок!

Дорогая Сказочница, мы тут не на соревнованияхто умнее, просто абщаемся...) йа рада фсем, кто заходит в тему, у нас фсе равны. Все и умные и класивые! Воть...)))

Непсихолог
Сказочница

Ого, Вы молодец! Ну, в гастрономическом разрезе будем отмечать, начиная с котов. Раз пятница, !3=е, дам им, так и быть, горбуши, от разделки там как раз осталось всё, что им идёт. И сделаю оладьи кабачковые. Дочка выдумала добавлять в них зелень с луком репчатым. А я вот помидоры в тесто положить люблю. Пожалуй, так отметим, в этом смысле.

Коты черные?)))

Непсихолог
Сказочница

А капусту в каких видах делаете? Или разная капуста - в этом смысле?

Да, по субботам делаю разгрузочный день на капустах всех видов с кунжутом черным и белым.

Рагу 2кг, капуста белокочанная, красная капуста которая фиолетовая, брокколи, морковка, иногда тыква. Получается разноцветная еда. И с простоквашей ем цельный день.

Чистка жкт в похулателтных целях.

А по пятницам у мну день фруктов) женский день, соки, вино тоже можно. Для радости!

Гость
Непсихолог

Да, по субботам делаю разгрузочный день на капустах всех видов с кунжутом черным и белым.

Рагу 2кг, капуста белокочанная, красная капуста которая фиолетовая, брокколи, морковка, иногда тыква. Получается разноцветная еда. И с простоквашей ем цельный день.

Чистка жкт в похулателтных целях.

А по пятницам у мну день фруктов) женский день, соки, вино тоже можно. Для радости!

Ух ты, с кунжутом вкусненько, наверное! Блин, мне наоборот, от похудания бы че-нить... В папу вышла. Худощавые мы шибко. Народ, кто папу моего не видел, даж волнуется периодически - мол, чёй-то ты.,не приболела ли ни божеж мой... Просто вот такая конституция. По юности ниче так еще было, а с годами мы тончаем... Вот к знакомой даж на тренировки записалась, надо как-то поправлять. Ниче не помогает, в плане рецептуры, всё это фигня про пирожки... Может, хоть тренировки как-нибудь помогут, вот надеюсь. Но вот капусточку люблю, тоже у нас семейное с папанькой. В 90-е мы её как только ни трескали, во всех разрезах и вероятных ипостасях))) С кунжутом вот не пробовала, обязательно такое соображу!!

Сказочница
Непсихолог

Коты черные?)))

Ляяя, котыыыыы.... У меня только рыжих нет (тьфу-тьфу, и не надо!!). Но беленькая с рыженькими пятнышками есть, так что зачтём за рыжих тоже, от греха подальше! Короче, я не виновата. Их спасают, стал быть, все, кому не лень. Спасают мои дети (дочь вообще тяжелый случай; если она просто появляется в каком-нибудь пространстве, досягаемом для кошек и котов, то это просто приговор, они буквально тупо материализуются; вот предпоследний именно вот так и сделал; мы с ней сами опупели). Муж тоже отличился раз. Не устоял он, видите ли, перед дамой. Кошку спас. Ну, чё - она потом беременная оказалась! Не все уцелели в естественном круговороте жизни, и она сама, но пара от нее осталась, В итоге, у меня есть черный кот, есть белый, пять серых, и последняя нагло приперлась жить прям в сердце этого дурдома. Просто перелезла к нам по дереву с соседского участка. Прям малюсеньким котенком. И нифига она не их котенком оказалась, как я ни надеялась. Я думала, мои её сожрут - куда там! Пробилась, выжила и всем еще теперь права качает. Вот она белая с рыженькими пятнами. Я как ее только ни выставляла - дохлый номер. Смирилась, ну, а что я сделаю - не утопить же в речке. Они на улице живут, понятно, у нас дом. Но вот живут. Мож, астрология про это что-то знает??? Психология бессильна. Что за карма у меня такая. Я к котам вот правда отношусь спокойно, и вот прям чтобы мечтать их завести и гладить - да ну нафиг, у меня собака есть. И вот... имеем факт, и всё, как говорится... Кормлю, чё уж. Не голодом же заморить.

Сказочница
Непсихолог

Игры это прекрасно! Предлагайте, рассмотрим!

Например йа подумывала про книжный клуб онлайн уже давно по 1 месяцу на книгу. За год можно 13 книг освоить с небольшой лайт проработкой... и обсуждением. Опять де на лайте, без обязаловок!

Дорогая Сказочница, мы тут не на соревнованияхто умнее, просто абщаемся...) йа рада фсем, кто заходит в тему, у нас фсе равны. Все и умные и класивые! Воть...)))

Слушайте, прикольно! Я бы поучаствовала с удовольствием! А что читать? Есть варианты или какие-то идеи? Я люблю такое дело!

Непсихолог
Гость

Ух ты, с кунжутом вкусненько, наверное! Блин, мне наоборот, от похудания бы че-нить... В папу вышла. Худощавые мы шибко. Народ, кто папу моего не видел, даж волнуется периодически - мол, чёй-то ты.,не приболела ли ни божеж мой... Просто вот такая конституция. По юности ниче так еще было, а с годами мы тончаем... Вот к знакомой даж на тренировки записалась, надо как-то поправлять. Ниче не помогает, в плане рецептуры, всё это фигня про пирожки... Может, хоть тренировки как-нибудь помогут, вот надеюсь. Но вот капусточку люблю, тоже у нас семейное с папанькой. В 90-е мы её как только ни трескали, во всех разрезах и вероятных ипостасях))) С кунжутом вот не пробовала, обязательно такое соображу!!

Кунжут это продукт антидот для крестоцвететных, так как любая капуста оказывается вымывает кальций (

Сказочница
Непсихолог

Про техники нипоеяла... там у Ричарда техники есть?)))

Ну... В принципе, там как раз, в основном, именно что техники, весь этот его Справочник. Удобно. Вы не пробовали прямо так и сделать, как ему Дон объяснял? Они работают, на самом деле)) просто почему-то большинство считает, что это метафора или вовсе фантазия) милое дело, очень там удобно всё расписано. Ну, разве только по воде ходить не пробовала - просто мне зачем? А остальное всё испробовано, всё работает прекрасно.

Непсихолог
Гость

У вас там аюрведические лавки есть? Нужен масляный массаж теплым аюрведическим маслом гхи в 4 руки курсом и питание по дошам, у вас генетически много Ветра то есть переизбыток доши Вата. Тест по аюрведическим дошам на питание в интернетах поищите. Нужно есть цельнозерновые каши с маслом гхи, его по правилам с молитвами делают. Это добавит элемент слизи то есть капха, поможет энергетически замедлится, набрать жирок. Зимой надо Питту то есть Огонь подключать, мясо со специями, мясо на костре.

И аппарат Имедис? Провериццо на паразитоф, свиной ящур из шашлыка читала выманивают на сгущенку в ванной, он 2 метра может быть...( книги Надежды Степановой в помошь, там фся технология есть.

Сказочница
Непсихолог

Кажется таки придеццо заглянуть а библиотэку...

Ой, вы б видели какие у нас там персонажи то есть архетипы работают)))

Какая прелесть, питерские библиотЭкари!))) Ностальгия, блин... в Питер поеду - непременно загляну в библиотеку, это ж кайф!)

Непсихолог
Сказочница

Ляяя, котыыыыы.... У меня только рыжих нет (тьфу-тьфу, и не надо!!). Но беленькая с рыженькими пятнышками есть, так что зачтём за рыжих тоже, от греха подальше! Короче, я не виновата. Их спасают, стал быть, все, кому не лень. Спасают мои дети (дочь вообще тяжелый случай; если она просто появляется в каком-нибудь пространстве, досягаемом для кошек и котов, то это просто приговор, они буквально тупо материализуются; вот предпоследний именно вот так и сделал; мы с ней сами опупели). Муж тоже отличился раз. Не устоял он, видите ли, перед дамой. Кошку спас. Ну, чё - она потом беременная оказалась! Не все уцелели в естественном круговороте жизни, и она сама, но пара от нее осталась, В итоге, у меня есть черный кот, есть белый, пять серых, и последняя нагло приперлась жить прям в сердце этого дурдома. Просто перелезла к нам по дереву с соседского участка. Прям малюсеньким котенком. И нифига она не их котенком оказалась, как я ни надеялась. Я думала, мои её сожрут - куда там! Пробилась, выжила и всем еще теперь права качает. Вот она белая с рыженькими пятнами. Я как ее только ни выставляла - дохлый номер. Смирилась, ну, а что я сделаю - не утопить же в речке. Они на улице живут, понятно, у нас дом. Но вот живут. Мож, астрология про это что-то знает??? Психология бессильна. Что за карма у меня такая. Я к котам вот правда отношусь спокойно, и вот прям чтобы мечтать их завести и гладить - да ну нафиг, у меня собака есть. И вот... имеем факт, и всё, как говорится... Кормлю, чё уж. Не голодом же заморить.

Коты вместо детей, Род посылает, снармонищировать семейство, они вампиры и лекари, на энергию идут и энергопрактики это их энергетический десерт, ну а вы ну очень энергктичеая дама, вот к вам коты и рвуццо, вместо 10-12деток... свято место пусто не бывает)))

Цвет кошек имеет значение, черные это колдуны, белые целители, рыжие это тема денег. А вот серые не помню, кстати давно в Питере серых полосатиков не видела....

Непсихолог
Сказочница

Собака это ян

Кошка очевидно что инь)))

Непсихолог
Сказочница

Какая прелесть, питерские библиотЭкари!))) Ностальгия, блин... в Питер поеду - непременно загляну в библиотеку, это ж кайф!)

Уже цифровой концлагерь(

Непсихолог
Сказочница

С ними разговаривать надо... они все понимают.

Сказочница
Непсихолог

Коты вместо детей, Род посылает, снармонищировать семейство, они вампиры и лекари, на энергию идут и энергопрактики это их энергетический десерт, ну а вы ну очень энергктичеая дама, вот к вам коты и рвуццо, вместо 10-12деток... свято место пусто не бывает)))

Цвет кошек имеет значение, черные это колдуны, белые целители, рыжие это тема денег. А вот серые не помню, кстати давно в Питере серых полосатиков не видела....

Ох, ну если вместо 10-12 детей, то я тогда согласна на котов!!!))) Мне моих двоих прям само то! А между прочим. тоже интересный феномен. Я помню, мама моя сильно удивлялась. Почему-то прямо с детства, прям вот очень-очень с детства я всегда твердо знала, что у меня будет двое детей, мальчик и девочка. Вот прям железно - не хотела. а вот именно что ЗНАЛА. Пожалуй, это прям единственное, что я знала точно. Но мама удивилась не поэтому, а что я будто бы ей говорила (может, правда говорила, да сказала и забыла), что второй ребенок (сын, он младше) должен обязательно родиться до моих 36. Вообще НЕ ПОМНЮ, чтоб такая у меня была сознательная установка. но маманя четкий инженер, она соврать в таком вопросе не могла уж точно. И да, родился сын, а через месяц мне действительно те самые 36 и стукнули. А говорила я ей это будто бы давно, до этого задолго. Ну, вот тоже... Бехтерева таки да, не врёт. Люблю её послушать, как того Рахманинова... Вот как это работает. Может, и совпадение - но, имхо, вряд ли.

Сказочница
Непсихолог

Уже цифровой концлагерь(

Блин, жалко(

Сказочница
Непсихолог

С ними разговаривать надо... они все понимают.

Да а куда деваться, разговариваю, как без этого. Конечно, понимают. Пользуются, заразы, положением своим)))

Сказочница
Непсихолог

Собака это ян

Кошка очевидно что инь)))

Интересная история. Подумаю над этим.

Сказочница
Непсихолог

У вас там аюрведические лавки есть? Нужен масляный массаж теплым аюрведическим маслом гхи в 4 руки курсом и питание по дошам, у вас генетически много Ветра то есть переизбыток доши Вата. Тест по аюрведическим дошам на питание в интернетах поищите. Нужно есть цельнозерновые каши с маслом гхи, его по правилам с молитвами делают. Это добавит элемент слизи то есть капха, поможет энергетически замедлится, набрать жирок. Зимой надо Питту то есть Огонь подключать, мясо со специями, мясо на костре.

И аппарат Имедис? Провериццо на паразитоф, свиной ящур из шашлыка читала выманивают на сгущенку в ванной, он 2 метра может быть...( книги Надежды Степановой в помошь, там фся технология есть.

Ого, благодарю, мне прямо ценно очень! Обязательно аюрведическое питание поизучаю и попробую практиковать. Да, я читала как-то, обоснованная тема. Про паразитов - было б проще, если б так. Семейное, реально. Тетка у меня вообще была... сестра папанькина. Я, можно сказать, справная, на фоне ейной худобы. И дед такой же. Сухощавый, жилистый, выносливый. Папанька в большой теннис резался как бог, тренировал народ, пока был в силе. Я тоже в детстве спортом круто занималась. От меня никто обычно, дело ясное, не ожидал - худенькая, вся музыкальная, внезапная, как в тех "Воротах"))) карате я занималась. На удар не жаловалась. В папу, чё уж там. Выносливость в крови. И, в общем-то, по маминой-то линии, опять же, тоже все такие же. Просто я очень в папу. Но по женской линии вот да, все тоже худощавые, и дед, и бабушка, и мама. Гены, чё. Против лома нет приёма. Буду Аюрведу изучать... Глядишь, хоть чё-нить нарастет)))

Непсихолог
Сказочница

Ого, благодарю, мне прямо ценно очень! Обязательно аюрведическое питание поизучаю и попробую практиковать. Да, я читала как-то, обоснованная тема. Про паразитов - было б проще, если б так. Семейное, реально. Тетка у меня вообще была... сестра папанькина. Я, можно сказать, справная, на фоне ейной худобы. И дед такой же. Сухощавый, жилистый, выносливый. Папанька в большой теннис резался как бог, тренировал народ, пока был в силе. Я тоже в детстве спортом круто занималась. От меня никто обычно, дело ясное, не ожидал - худенькая, вся музыкальная, внезапная, как в тех "Воротах"))) карате я занималась. На удар не жаловалась. В папу, чё уж там. Выносливость в крови. И, в общем-то, по маминой-то линии, опять же, тоже все такие же. Просто я очень в папу. Но по женской линии вот да, все тоже худощавые, и дед, и бабушка, и мама. Гены, чё. Против лома нет приёма. Буду Аюрведу изучать... Глядишь, хоть чё-нить нарастет)))

Еще загляните в соцсетях Антон Петряков, у него там лучшие спорт врачи тусуюццо... если генетика, то высокий липидный кажется обмен, в общем подскажут с тзр эндокринологии и спорта. Эктоморфов надо как-то специально тренировать, что хоть что-то нарастало со временем в плане мышц, а после 50 лет силовые очень показаны для поддержки костей.

Привет кстати молочным пролуктам и антипаращитаркам ибо паращиты жрут сахар, мясо и кремний он взаимодействует с кальцием, что влияет на хрупкость костей в более позднем возрасте. Слелайте биоимпенланс кщнаете свой прооцент мыгечной массы. На корейских весах и кости тоже плотность можно узнать, домашний вариает анализатора фирму не помню они одни такие. Подробнее про кремний в книгах Належды Семеновой... летом кстати чистки от паразитов не делают, бесполезно.

Непсихолог
Сказочница

Масло гхи можно сделать самим дома из коровьего сливочного, просто соблюдать правила гигиены согласно сакральной традиции и мантры запись включить. Есть курсы ведической кулмнарии, погугоите, там про специи рассказывают, и про ум, настроение Ж. Колдовство на кухне!) во имя процветания и здоровья семьи.

Непсихолог
Сказочница

Ох, ну если вместо 10-12 детей, то я тогда согласна на котов!!!))) Мне моих двоих прям само то! А между прочим. тоже интересный феномен. Я помню, мама моя сильно удивлялась. Почему-то прямо с детства, прям вот очень-очень с детства я всегда твердо знала, что у меня будет двое детей, мальчик и девочка. Вот прям железно - не хотела. а вот именно что ЗНАЛА. Пожалуй, это прям единственное, что я знала точно. Но мама удивилась не поэтому, а что я будто бы ей говорила (может, правда говорила, да сказала и забыла), что второй ребенок (сын, он младше) должен обязательно родиться до моих 36. Вообще НЕ ПОМНЮ, чтоб такая у меня была сознательная установка. но маманя четкий инженер, она соврать в таком вопросе не могла уж точно. И да, родился сын, а через месяц мне действительно те самые 36 и стукнули. А говорила я ей это будто бы давно, до этого задолго. Ну, вот тоже... Бехтерева таки да, не врёт. Люблю её послушать, как того Рахманинова... Вот как это работает. Может, и совпадение - но, имхо, вряд ли.

Ну, дык вы ж договорились в мире душ заранее, чавотакова)))

Гость
Непсихолог

Ну, дык вы ж договорились в мире душ заранее, чавотакова)))

)) Дочка раз подколола. В острой фазе юношеского кризиса, когда я как та вошь подпрыгивала на сковородке) Ты. говорит, конечно, мать того... косячишь тоже. Но даже не надейся. В следующий раз когда начнется - я всё равно выберу тебя!))) До слёз ржали, очень в тему было, у меня как раз от её выходок волосы сыпались за божежмой))) психолог тож человек, а якжеж.

Гость
Непсихолог

Масло гхи можно сделать самим дома из коровьего сливочного, просто соблюдать правила гигиены согласно сакральной традиции и мантры запись включить. Есть курсы ведической кулмнарии, погугоите, там про специи рассказывают, и про ум, настроение Ж. Колдовство на кухне!) во имя процветания и здоровья семьи.

О, благодарю сердечно! Обязательно займусь! Давно хотела, дак Вы ж сами понимаете... то то, то сё...)

Сказочница

Блин, опять забыла ник поставить!

Непсихолог
Непсихолог

Вот, про несколько лет... эт да...

И фсе-таки мне пачиму-то кажеццо шо можно было не так тяжело подавать фсе ж таки народный материал... не?

Вот читала жеж Гарсия Маркеса, ысео прекрасно шло!

100 лет одиночества
Полковнику никто не пишет

Отличная мировая литература

Игра в бисер
Парфюмер из другой оперы, но тоже норм... ну, страшьненько, но не ужас-Ужас...

Кстати, Подмоковчанка, парыюмера йа читала в Выборге и это было Так аутентичненько!

До Шекспира, каюсь, всерьез не дошла.

Сказочница
Непсихолог

Вот читала жеж Гарсия Маркеса, ысео прекрасно шло!

100 лет одиночества
Полковнику никто не пишет

Отличная мировая литература

Игра в бисер
Парфюмер из другой оперы, но тоже норм... ну, страшьненько, но не ужас-Ужас...

Кстати, Подмоковчанка, парыюмера йа читала в Выборге и это было Так аутентичненько!

До Шекспира, каюсь, всерьез не дошла.

А читали сагу "Волшебник Земноморья" Урсула Ле Гуин? ТАм как раз про магию, в хорошем смысле, автор доктор философии. Там разбирается, в частности, отличие мужского подхода к магии (и жизни, ясен пень) и женского. Очень прелюбопытная вещица! Из славянских - много мягче, чем Бегущая, но в некотором смысле, в этом же ключе, художественная - "Валькирия" Марии Семеновой, она историк. Очень.

Непсихолог
Сказочница

Слушайте, прикольно! Я бы поучаствовала с удовольствием! А что читать? Есть варианты или какие-то идеи? Я люблю такое дело!

Ну, списка книг у мну нет пока как такового, можно абсудить...

Вот Бегущую пыталась абсудить, и пока мы вот застряли на этом...

Непсихолог
Сказочница

Ну... В принципе, там как раз, в основном, именно что техники, весь этот его Справочник. Удобно. Вы не пробовали прямо так и сделать, как ему Дон объяснял? Они работают, на самом деле)) просто почему-то большинство считает, что это метафора или вовсе фантазия) милое дело, очень там удобно всё расписано. Ну, разве только по воде ходить не пробовала - просто мне зачем? А остальное всё испробовано, всё работает прекрасно.

В Единственной? Значит таки не читала, составляю ужо списочек...

Непсихолог
Сказочница

Говорят раньше и летать умели, йа даже видела несколько умельцев на ютупе, как они енто делают неясно, но Умеют, разные люди...

Непсихолог
Сказочница

Аэробные нагрузки типа бег, теннис низя, иначе мышцы быстро сжигают жир. Нужны медленные флегматичные на рост мышц силовые нагрузки и с полноценным питанием.

Непсихолог
Сказочница

А читали сагу "Волшебник Земноморья" Урсула Ле Гуин? ТАм как раз про магию, в хорошем смысле, автор доктор философии. Там разбирается, в частности, отличие мужского подхода к магии (и жизни, ясен пень) и женского. Очень прелюбопытная вещица! Из славянских - много мягче, чем Бегущая, но в некотором смысле, в этом же ключе, художественная - "Валькирия" Марии Семеновой, она историк. Очень.

Слышала отличные отзывы об Урсуле ле Гуинн от московского профессора литературы Жданова, кстати рекомендую его лекции, он канеш такой махровый с апломбом советский нарцисс, но с головой крайне дружит!

Увы, ничо пока ее не читала...

Непсихолог
Сказочница

Кстати как психотерапевтическая книга для раненых девочек мне понрав Давид Фонкинос Нежность.
Вроде ничего особенного, всемдлится медленно и подроьно, но там есть в конце момент с принятием, таким естественным, прям ключик, пазл и хоп! легче жить!

По книге снят фильм с Одри Тоту еще...

Сказочница
Непсихолог

В Единственной? Значит таки не читала, составляю ужо списочек...

НУ, в Единственной там немного другое, но тоже можно в практику что-то включать. Я про Иллюзии. ЩАс еще неважно с переводом, блин, я посмотрела в Инете - немного не тот, как я читала 30 лет назад. Я читала в бумажном варианте, само собой, и там была редакция удобная, самые важные моменты были выделены жирным шрифтом. специально такая авторская версия. И та книжечка по сути - как учебное пособие, с теоретической и практической частью. Там прямые техники расписаны очень подробно - в частности, работа с мыслеформами. Пожалуй, лучше, чем у Баха, я вообще ни у кого не видела так хорошо расписанноого метода. Вы. может, подзабыли просто, а когда читали, то фокус внимания, может, просто на другом держали. Там есть технология "разгонять облака", "перышко" - визуализация желаемого, еще есть разные - там надо прям по тексту двигаться. И прямо видно, где теория, а где практическая часть. У меня сразу пошло, легко работается. Я научила невестку, помню, с облаками. Она вот прям классический такой советский врач. Но прикольная. Ей тогда лет 30 было. Ну, и я поделилась. Она такая: да ну нафиг, издеваешься?! А сама-то, смотрю, глазками хлоп, хлоп... Я ей говорю: да ты сама попробуй, ну не выйдет, да и ладно. Чё; по сей час вспоминает эти облака - но оно ж удобно ведь, на самом деле. Со мной в молодости друзья на пляж поэтому ходить любили)) Работает прекрасно; но с погодой такое себе, это ж еще баланс опять же. Допустим, на Алтае я такими штуками вообще не балуюсь. Не та вотчина, чтобы хозяйничать. Договариваться надо. НУ, собсно, я про техники. В Иллюзиях. В Единственной - там другое немного. Но мне понравилось. Не всё, но многое.

Сказочница
Непсихолог

Кстати как психотерапевтическая книга для раненых девочек мне понрав Давид Фонкинос Нежность.
Вроде ничего особенного, всемдлится медленно и подроьно, но там есть в конце момент с принятием, таким естественным, прям ключик, пазл и хоп! легче жить!

По книге снят фильм с Одри Тоту еще...

Нежность не читала... Фильм не видела, но отзывы да, слышала хорошие! Я не шибко-то сентиментальное люблю; наверное, возраст, да и мелодрамы этой наедаешься в работе... Охота мозгом отдыхать от этих всех переживаний. Мне б поржать, если честно))) комедии люблю. А вот из чтива, мне еще папанька в свое время Дину Рубину подсунул. Вот уж не думала, что женщина еврейская в 20-м веке прям сподобится роман - вот прям роман, в хорошем смысле слова, в полном требовании жанра, глубочайший и проникновенный, наваять. Блин, думала, меня ничем не удивить в литературе - а вот поди ж. "Белая голубка Кордовы". Сильнейшая штука. Про корни и вообще... про многое. Очень зашло, я его даже перечитываю периодически. Тоже рекомендую очень, если не читали. У нее другой литературы много, она прям профессиональный литератор. Но лично на мой вкус, с Голубкой ничего не сравнится.

Сказочница
Непсихолог

Аэробные нагрузки типа бег, теннис низя, иначе мышцы быстро сжигают жир. Нужны медленные флегматичные на рост мышц силовые нагрузки и с полноценным питанием.

Дада, я вот на эти медленные и пойду, у меня тут под боком занимается знакомая, очень серьезный тренер, я уже договорилась. Мне, кстати, ни бег, ни теннис не зашли. Папанька уж как сокрушался - мол, все данные, а ленивая) мож, организм просто сам защищался у меня, ну сильно не хотела я по корту бегать. Так, только об стенку мячик постучать - вот это да, вот это я еще могу))) Бег так вообще с детства не переносила. Щас зарядку потихоньку делаю сама - ну очень медленно всё прорабатываю.

Сказочница
Непсихолог

Слышала отличные отзывы об Урсуле ле Гуинн от московского профессора литературы Жданова, кстати рекомендую его лекции, он канеш такой махровый с апломбом советский нарцисс, но с головой крайне дружит!

Увы, ничо пока ее не читала...

Жданова люблю!! Конечно, лекции его нет-нет да и поглядываю! Да блин, на фоне жертв образовательной реформы с гарвардскими бирюльками, советские нарциссы, пока живы и в уме курилки, прямо на душу бальзам! Фиг бы с ихним нарциссизмом; лишь бы именно что голова работала, а не файлообменник!

Сказочница

Про списочек. Я Макса Фрая не читала. Дочка хвалит. У неё хороший вкус. Но всё ж она молоденькая для меня, конечно. Что скажете, Вы же читали? Просто я как посмотрела - у него там много чё-то, может, есть что-то конкретное, что стоит почитать?

Еще прикольно, если сказкотерапией интересуетесь, сага Сапковского "Ведьмак". Сильная штука. Там и глубинный анализ - да такой, что иной раз мурашечки по позвоночничку-то проскользнут. И основные сказки - ну до того приколько разобраны!! Навроде "как оно на самом деле было"))) Юмор у Сапковского неподражаемый! Пожалуй, из фэнтези я интереснее автора не видела. Мощный дядька. И он тоже профессиональный литератор, что и чувствуется сразу. Ну, вот я в этом вопросе всё ж адепт Толстого: можешь не писать - не пиши!

Сказочница

А ещё доброго утра Вам!))) А то я иной раз как увлекусь - дак и того... забудусь! Ваши питерские дожди, которых нет - у нас все нынче. Это что-то с чем-то, не было у нас еще такого лета-осени! Хоть часть обратно заберите!)))) Уж неделю за грибами собираюсь - ну, не выйти из дому буквально!

Гость

Хочу еще Вас поблагодарить за тему! Я давно "Бегущую" не перечитывала, да и вообще... замыливается в процессе жизни многое, надо освежаться чаще!) Я последний год вообще в очень для себя необычной версии работала. Думала. вот уж с этим - никогда и ни за что. А так сложилось, что таки вот довелось. Работала с детишками с ОВЗ. Блин, страшно было начинать, не представляете как! Вообще не моя стезя в профессии, не доводилось. Сама себе не верила, со мной такое редко приключается... И надо сказать, вышло очень даже... вот где впахивать пришлось, сама не думала, что справлюсь. Дети тяжелые, психиатрия, в том числе, самые разные расстройства... Фокус внимания, короче, профессиональный мой переключился. Надо возвращаться в себя)) "Бегущая" прям в жилу! Перечитываю помаленьку - Вам благодаря!

Сказочница

И знаете, такой нехилый опыт с точки зрения работы с болью. Вот где Боль. Я про родителей. Ну, блин, кому что на роду написано, понятно. Но вот где настоящее Принятие проходится. Не приведи господь такую школу, никому не пожелаю. Ну, если просто по-человечески, по-матерински...

Сказочница

И вот архетип Волчицы... Выжить всё равно, любой ценой. Вот про что у Эстес. Она много видела, в силу своей практической работы. Я бы с ветеранами военных действий точно не работала. Я знаю, о чем говорю. По-русски говоря, это п...ц (простите за такое слово, но другое всё равно не выразит). Вот где руины, вот где айсберг прям до основания расколот. Таким спецам, кто с этим хоть в какой-то степени справляется, реально только кланяться и бить челом.

Сказочница

И вот когда про когнитивную психологию так умно пишут - рулит, мол, и всё тут. Да ребята просто представления не имеют, с чем работают реальные психологи. Сидят на креселке, метафорические карточки тусуют - ля, психологи они( понятно, люди маются, где на всех набрать лопат... Вообще. если меня спрашивают, как найти хоть сколько-нибудь годного психолога - особенно в больших городах эта технология удачная, - я всегда один простой понятный всем нормальным людям вариант рекомендую Смотришь вуз, который занимается стабильно, профильно. Где школа есть, а не случайный факультет за бабки денег. Идешь на кафедру с коробочкой конфет - мол, здрасьти люди добрые, помогите кто чем может. И очень коротенько излагаешь просьбу. Вкратце обрисовываешь суть проблемы и просишь дать рекомендацию, кто из преподавателей либо хороших практикующих вот этой темой занимается. Всегда работает. По меньшей мере, хоть пошлют к специалисту, а не то не знаю что. Уж подойдет, не подойдет - тут никогда не угадаешь, коннект штука такая, либо есть он, либо нет. Но всю вот эту шушеру как бы психологов минуешь хоть, в процессе поиска. В Москве и Питере вообще отлично; там же со времен СССР московская и питерская школы психологии. Они довольно разные. Но обе сильные, и более чем. В Новосибирске ОЧЕНЬ сильная школа. Прям крутая. В Екатеринбурге тоже уже есть куда податься. В общем, можно отыскать, когда кому-то надо. Что поделаешь, вот так у нас кузница кадров, к сожалению, в профессии работает... Бизнес, чё.

Непсихолог
Сказочница

Жданова люблю!! Конечно, лекции его нет-нет да и поглядываю! Да блин, на фоне жертв образовательной реформы с гарвардскими бирюльками, советские нарциссы, пока живы и в уме курилки, прямо на душу бальзам! Фиг бы с ихним нарциссизмом; лишь бы именно что голова работала, а не файлообменник!

Ой, он проффесор Жаринов

У него эпическая публичная битва с сыном была насчет творчества Виктора Пелевина.

И лекци по Мастеру и Маргаритк мне оч понрааилась тоже, нераскрытый роман, сколько бы его не абсуждали...

Непсихолог
Сказочница

Про списочек. Я Макса Фрая не читала. Дочка хвалит. У неё хороший вкус. Но всё ж она молоденькая для меня, конечно. Что скажете, Вы же читали? Просто я как посмотрела - у него там много чё-то, может, есть что-то конкретное, что стоит почитать?

Еще прикольно, если сказкотерапией интересуетесь, сага Сапковского "Ведьмак". Сильная штука. Там и глубинный анализ - да такой, что иной раз мурашечки по позвоночничку-то проскользнут. И основные сказки - ну до того приколько разобраны!! Навроде "как оно на самом деле было"))) Юмор у Сапковского неподражаемый! Пожалуй, из фэнтези я интереснее автора не видела. Мощный дядька. И он тоже профессиональный литератор, что и чувствуется сразу. Ну, вот я в этом вопросе всё ж адепт Толстого: можешь не писать - не пиши!

Лучше Терри Пратчетт

Но кажись он масоном был....

Непсихолог
Гость

Хочу еще Вас поблагодарить за тему! Я давно "Бегущую" не перечитывала, да и вообще... замыливается в процессе жизни многое, надо освежаться чаще!) Я последний год вообще в очень для себя необычной версии работала. Думала. вот уж с этим - никогда и ни за что. А так сложилось, что таки вот довелось. Работала с детишками с ОВЗ. Блин, страшно было начинать, не представляете как! Вообще не моя стезя в профессии, не доводилось. Сама себе не верила, со мной такое редко приключается... И надо сказать, вышло очень даже... вот где впахивать пришлось, сама не думала, что справлюсь. Дети тяжелые, психиатрия, в том числе, самые разные расстройства... Фокус внимания, короче, профессиональный мой переключился. Надо возвращаться в себя)) "Бегущая" прям в жилу! Перечитываю помаленьку - Вам благодаря!

А что такое ОВЗ?

Непсихолог
Сказочница

А ещё доброго утра Вам!))) А то я иной раз как увлекусь - дак и того... забудусь! Ваши питерские дожди, которых нет - у нас все нынче. Это что-то с чем-то, не было у нас еще такого лета-осени! Хоть часть обратно заберите!)))) Уж неделю за грибами собираюсь - ну, не выйти из дому буквально!

Хм, а если поколдовать с погодкой?)

Непсихолог
Сказочница

У Макса Фрая там как и Толкиена волшебный мир. И женское колдовство.

Говорят что в Европе магия викки так распространена, ну и чапще кто из практиков ьтуды катался там де пивиления в замказ это фсео бывпет. Есть специализация чистильщикоф, ибо иногда рили жить невозможно.

А у Макса там травки, муравки, котлы, в тбшем теплая деревенская беззлобная практическая магия.

И еще. По слухам Макс Фрай это псеадоним, пишут и М и Ж ак собсстна и нужно делать хорошиемштуки -только совместно. Как грицуо 1 рубль за то что ударил по сломавшемуся и 1млн руб за то что знал где....