Этими персонажами восхищаются многие читатели, а сами книги называют великими историями любви. Лично мне не понятно с какой стати. Для меня однозначное нет в мужчинах это: Ретт Батлер, Фицуильям Дарси, Виктор Франкенштейн. Это совершенно не романтичные люди, которые хоть и много сделали, всегда ставили выше разную ерунду. Стать мужем любимой, но быть парой нарциссов, делать предложение на отвали, принижая свою избранницу, подвергуть её опасности.
Ретт Батлер нравится многим женщинам именно потому что этот образ создала женщина. В реальности таких мужчин вообще не бывает, ибо в этом образе много несочетаемого. Кстати, Маргарет Митчелл писала книгу исключительно для себя и не собиралась её издавать.
Да почему никто. Ещё как вышли бы. Всё персонажи, Вами перечисленные, отнюдь не бедные мужчины, с теми или иными выдающимися качествами. Ретт авантюрист и талантливый предприниматель. Дарси просто аристократ, что само по себе дарует массу возможностей его супруге в жизни, кем бы она ни была, по умолчанию. Франкенштейн учёный. Тоже многих привлекает. Имхо, на любой из этих трёх примеров, спрос со стороны невест всегда высок. Лично я бы да, не выбрала ни одного из них. Но уж точно желающие бы всегда нашлись.
А чем Ретт не угодил? Идеал мужчины
Дарси да, странный тип.
Ретт Батлер нравится многим женщинам именно потому что этот образ создала женщина. В реальности таких мужчин вообще не бывает, ибо в этом образе много несочетаемого. Кстати, Маргарет Митчелл писала книгу исключительно для себя и не собиралась её издавать.
Прототипом стал ее муж, значит такие бывают.
Среди литературных героев вообще и нет тех, кто был бы хорошими мужьями. Писатели пишут о том, что НЕ норма, о людях с психическими проблемами. О них интересно писать. А об хороших мужьях неинтересно. Нечего, все у них хорошо же.
Осип Иванович Дымов у Чехова из Попрыгуньи прекрасный муж. Но это маленький рассказ. Ретт Баттлер - ***
Неет! Прототипом стали именно два ее мужа вместе. Которые были совершенно противоположными. Второй был заботливый и адекватный. А она все это упрятала в одного Баттлера
Второй муж Маргарет Митчелл был ипохондрик. Он вечно ныл и искал у себя болезни, а она была при нём заботливой нянькой. Она даже вспоминала с тоской своего первого мужа, который был пьянь, гуляка и дрался с ней, но зато легко относился к жизни и проблемам. Однажды она спускалась в подвал дома и упала на лестнице, сломала позвоночник. Она год лежала в кровати после этого, и жизнь казалась ей полной тоской. Она начала писа́ть единственный свой роман лёжа со сломанным позвоночником, чтобы совсем не сойти с ума от отчаяния. И увлеклась. Потом она поправилась, и могла посещать гостей. Кто-то из знакомых начал её высмеивать, дескать что там за книга у тебя, наверное какая-то фигня. Она разозлилась, прибежала домой и тут же отнесла её в издательство.
Я давно уверена, что враги для нас полезнее, чем друзья, потому что именно они способствуют раскрытию нашего потенциала. А друзья часто могут только утешать.
За Фицуильяма Дарси я бы с удовольствием вышла замуж. Абсолютно МОЙ человек!
Но таких мужчин не встречала в реале. Это выдуманный собирательный образ, литературный персонаж. Увы.
Сомнительный идеал манипулятор, нарцисс с чувством собственного величия, которому внезапно попался кто - то, ставший на грамм важней.
Цинизм и себялюбие Баттлера во многом напускные. Он раскрывается, когда идёт на войну в момент, когда поражение Юга становится неизбежным, просто потому, что ему стыдно оставаться в стороне. А Скарлетт искренне не может понять: зачем??
За Фицуильяма Дарси я бы с удовольствием вышла замуж. Абсолютно МОЙ человек!
Но таких мужчин не встречала в реале. Это выдуманный собирательный образ, литературный персонаж. Увы.
Да в книгах, а тем более в фильмах все выдуманное. Даже если когда пишут, что основано на реальных событиях, это не значит, что автор не мог приукрасить, или драматизировать какие-то факты, или подфантазировать что-то своё.