Было дело заказывала кофе на вынос... сейчас это дорогое удовольствие. Перешла на турку, попробовала 4 разных кофе, но свой пока не нашла. Я покупала и в магазинах разные, и даже в специальных кофейнях пробовала, но там довольно дорого брать каждый раз, пусть и свежего помола кофе. Так что я пока на распутье, ищу свое, чтобы вкусно и не сильно било по карману. Расскажите про ваш любимый кофе) может я его еще не пробовала)
дома кофемашина. зерно арабика/робуста 70/30. арабика бразилия, эфиопия. робуста вьетнам. сироп барлайн.
Свежее домашнего помола кофе не найдёте!
Любая кофейня старается сэкономить на качественных зёрнах. В ход идут разные манипуляции.
Покупаю на Wb в зёрнах.DON CUP. С жирафом. Удобный пакет.Люблю арабику.
В России зёрна из Бразилии проходят современный цикл обжарки. Свежие зёрна всегда.
У меня это или кофе в зернах или молотый, но только не растворимый.
3 в 1 пью ежедневно. Называется Каппучино де Торино)
редко пью кофе, разлюбила. Когда любила, покупала зёрна, была и машина рожковая и электрическая кофемолка. Зёрна искала в спец магазинах, на развес любила с вкусовыми добавками типо амаретто. Муж любил просто американо. Да как то во 2, 3-ем магазине рядом с домом нашли. Ищите пробуйте, может только с 8-го раза найдёте свой напиток. Это нормально, искать то что нужно. И долго искать, это тоже нормально.
Навынос. Пью один большой стакан рафа раз в неделю-полторы на улице, пока иду. Никогда не пью кофе летом или в теплую погоду, мне нужен прохладный чуть холодный воздух, можно с небольшим ветром. Не пью кофе в кафе, ресторане. Не пью когда темно, обязательно должно быть светло на улице, обязательно вечер и если я работаю, то после работы. До и во время не пью. Дома самого кофе, кофеварки, френч пресса и всякого такого нет и не покупаю. Мне нравится на улице (свежий воздух, вид города перед глазами отлично сочетаются с вкусным кофе). Если покупаю домой, то это 1-2 раза в год, готовый кофе в пакетиках и я просто буду пить его кружками как наркоман целые сутки (и ночью тоже) пока не закончится, чисто чтобы снять стресс, напряжение, а не насладиться им и после кофе из кофейни, такой кофе кажется не очень хорошим и немного пустым. Так что кофе из кофейни раз в неделю-полторы мне подходит, это 1) не часто, 2) большой стакан или средний если денег не хватает 3) вкусный, ароматный, насыщенный и не пустой 4) его не принесешь домой потому что по пути остынет, а доставку кофе я никогда не заказываю, поэтому пьешь на улице, наслаждаясь напитком, видом города, свежим прохладным воздухом 5) не дешевый, но и недорогой, что помогает адекватно его употреблять. Если б стоил в 4-5 раза дешевле, то можно было домой назаказывать несколько литров и обпиться, но тогда дома будет только вкусный кофе, а нужна еще и ходьба во время питья и свежий воздух 6) он горячий и поэтому пьешь неспеша маленькими глотками с перерывом, что увеличивает наслаждение
легче домой купить кофемашинку
Узнай, какое кофе используют там, где ты брала на вынос. Они же покупают и точно также варят.
А производитель кто? В зернах брала один раз, но самой зерна молоть не нравится, времени по утрам много уходит на это...
Вы можете намолоть на неделю. В герметичной кофейной банке сохранится хорошо. Готовый молотый иногда по году продаётся в магазинах. Считается, что хранение больше 3-х месяцев-это уже не тот вкус.
Беру кофе в Tasty. У них приятные цены в Яндексе
Навынос вкуснее. А так я не кофеман, для меня весь кофе одинаковый. Вообще не различаю. Робуста, хуюста... Пох.
Я переехала в родной город и здесь туго с кофе, я заказываю себе свежеобжаренное зерно и сама капучино дома делаю. У нас уходит 1 кг зерна на месяц, примерно 1700-1900 в месяц + молоко, которое у нас на кашу и кофе уходит. Но это все равно дешевле, чем на вынос кофе брать