Маркетплейс не опубликовал мой вопрос продавцу, и, опция связи с продавцом в чате отсутствует - пока не будет заказан товар. С сервисными центрами, также на днях, буду советоваться.
Подскажите пожалуйста, теоретически IPS матрица, артикул на Озоне 1352912404 , должна быть лучше оригинальной для ноутбука Lenovo ideapad s145 15ast? (диагональ 15,6, поддерживает 1366е и 1920е разрешение). У ноутбука оригинальная матрица tn но она какая-то ненормальная от слова совсем - глазам неприятно смотреть даже на яркости в 60% (меньше не делаю иначе ещё некомфортней станет чем от 100% яркости) и перенасыщен белый и синий цвета - впервые в жизни вижу такую ихнюю недоработанную матрицу - мне всегда комфортно было смотреть на глянцевые tn матрицы, включая бюджетные стационарные мониторы. А в этом Леново матрица матовая но толку нет. Я сейчас до сих пор пользуюсь ноутом Toshiba Satellite m840-b1p и с его оригинальной глянцевой матрицей, со 100% яркостью, горя не знаю - яркость по сравнению с Леново тусклее; по цветам преобладает жёлтый - но смотреть на экран очень комфортно. В мониторах Benq нравится матрица, модель не помню - производились в 2010 году.
Из какой помойки Леново вытащил такую ** матрицу - тайна покрытая мраком.
IPS бывает такой, что хуже TN-а. Сейчас его делают на тех же конвейерах, с которых спускали TN.
Все продаваемые отдельно матрицы IPS для ноутбуков - не намного лучше TN, то же самое, только в профиль.
Lenovo - Лучшие ноутбуки !!!
ширпотреб, без ощутимых минусов, но и далеко до эталона.
вот что такое Lenovo ноутбуки, да и всё остальное Lenovo.
среднебюджетный такой ширпотреб.
тот случай, когда лучше чуть доплатить и купить X, от гораздо более известного бренда.
Даже бюджетные варианты должны быть адекватными. Ту матрицу, которую я увидел в моем Леново - это было впервые в жизни. Как бы эта матрица вообще не была бы противопоказана для зрения. Буду на днях обращаться в поддержку Леново.
Появляется огромное желание написать идею в Роспотребнадзор или ФАС чтобы запретили эти говнобуки.
По производительности, для посведневнки, с 8гб ОЗУ и м2-диском - очень даже неплох - из-за чего я еще больше не понимаю - какой даун впихнул эту дебильную матрицу. Сколько пересмотрел разных ноутов и мониторов за свою жизнь - с таким я впервые сталкиваюсь. Мало того что неприятно смотреть в эту матрицу, так еще глаза потом слегка болят. Я хоть и аллергик, но ни от Тошиба, ни от Ровербука, ни от MSI, но от монитора Benq, даже от кинескопного монитора NEC, такой херни не было.
Может у нее брак в принципе, в вашем экземпляре.
Такие вопросы лучше задавать на сайте ixbt, согласно конкретной модели.
Может это ещё брак видеокарты, на работе грешил на мерцание монитора, сменили, все также, сменили системный блок все хорошо.
Даже бюджетные варианты должны быть адекватными. Ту матрицу, которую я увидел в моем Леново - это было впервые в жизни. Как бы эта матрица вообще не была бы противопоказана для зрения. Буду на днях обращаться в поддержку Леново.
Появляется огромное желание написать идею в Роспотребнадзор или ФАС чтобы запретили эти говнобуки.
По производительности, для посведневнки, с 8гб ОЗУ и м2-диском - очень даже неплох - из-за чего я еще больше не понимаю - какой даун впихнул эту дебильную матрицу. Сколько пересмотрел разных ноутов и мониторов за свою жизнь - с таким я впервые сталкиваюсь. Мало того что неприятно смотреть в эту матрицу, так еще глаза потом слегка болят. Я хоть и аллергик, но ни от Тошиба, ни от Ровербука, ни от MSI, но от монитора Benq, даже от кинескопного монитора NEC, такой херни не было.
Вы просто купили бюджетный дешманский ноутбук.
У кого такой бюджет - покупают полноразмерный ПК и монитор отдельно.
Вам надо заценить, есть ли такая же фигня в другом экземпляре.
Вы просто купили бюджетный дешманский ноутбук.
У кого такой бюджет - покупают полноразмерный ПК и монитор отдельно.
Вот как раз в том то и дело - что в бюджетниках должны быть простецкие матрицы, предназначенные для комфортной работы с документами - то есть должна быть в какой-то мере тусклойи с отсутствем автояркости, в отличие от навороченных дизайнерских дисплоеев с различными возможностямит яркости, хотя сейчас мне кажется, автояркость и в бюджетники вставляют.
Боюсь что моя матрица будет нормальной - она как бы затягивает взгляд в себя, и становится непривычно переводить взгляд за пределы дисплея - то есть как бы отвожу взгляд со слабым усилием, и также как бы немного заставляю себя всматриваться в дисплей. В то время как на ноуте Тошиба, дисплей получается как бы более домашним - недавно посмотрел - производитель матрицы для Тошиба был Самсунг, а какой производитель говноматрицы Леново - пока не знаю либо скорее всего не указано.
Кстати сейчас, когда пишу это сообщение, фон сайта Вумана, потемнел, и сама форма отправки сообщения, светло-серая - и всё это делает просмотр на дисплее спокойней, включая перемещения взгляда - так что здесь явно эти твари Ленововские, переборщили с белым цветом.
Вот как раз в том то и дело - что в бюджетниках должны быть простецкие матрицы, предназначенные для комфортной работы с документами - то есть должна быть в какой-то мере тусклойи с отсутствем автояркости, в отличие от навороченных дизайнерских дисплоеев с различными возможностямит яркости, хотя сейчас мне кажется, автояркость и в бюджетники вставляют.
Боюсь что моя матрица будет нормальной - она как бы затягивает взгляд в себя, и становится непривычно переводить взгляд за пределы дисплея - то есть как бы отвожу взгляд со слабым усилием, и также как бы немного заставляю себя всматриваться в дисплей. В то время как на ноуте Тошиба, дисплей получается как бы более домашним - недавно посмотрел - производитель матрицы для Тошиба был Самсунг, а какой производитель говноматрицы Леново - пока не знаю либо скорее всего не указано.
Кстати сейчас, когда пишу это сообщение, фон сайта Вумана, потемнел, и сама форма отправки сообщения, светло-серая - и всё это делает просмотр на дисплее спокойней, включая перемещения взгляда - так что здесь явно эти твари Ленововские, переборщили с белым цветом.
Обсуждать конкретные глаза неблагодарное занятие, так как даже проблема ШИМ у какого-то 10% народа.
А бои в ветках про цифровую калибровку и баланс белого как на вумене в теме как хорошо жилось при СССР.
Каждый видит, что видит, и цветовые схемы зависят даже от района проживания япония-европа.
Обсуждать конкретные глаза неблагодарное занятие, так как даже проблема ШИМ у какого-то 10% народа.
А бои в ветках про цифровую калибровку и баланс белого как на вумене в теме как хорошо жилось при СССР.
Каждый видит, что видит, и цветовые схемы зависят даже от района проживания япония-европа.
Пробежался по статье на Хабре. На моем смартфоне и планшете кажется IPS-матрица и на эти устройства мне ещё приятней смотреть чем даже на матрицу Тошибы.
Пробежался по статье на Хабре. На моем смартфоне и планшете кажется IPS-матрица и на эти устройства мне ещё приятней смотреть чем даже на матрицу Тошибы.
Там она меньше по диагонали, и по умолчанию делается лучше для работы вблизи, в ноутбуки ставят большее ***, так как тратить и экономить надо больше, смотреть чуть дальше.