Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем …
Я сравниваю два сериала. Почему нельзя? Это объясняет разницу в подходе. Русский сериал это *** снятая на один сезон, потому что больше там нечего даже рассказывать. Невозможно высосать из такого сюжета больше 1 сезона да и то будет унылое говноо
Но при этом сериал вызвал много эмоций и переживаний, и это талант-так снять и так сыграть.
Подскажите российский сериал поседней 10-летки, который такой же депресснячек и эмоции вызывают, как Чернобыль или Черное зеркало
Мне кажется что эмоции от Чернобыля вызваны тем что многие плохо знают документальную историю этого события, у нас о нем как то мало говорят и пишут, и скорее всего многие реально поверили что в гнилом совке в больнице рядом с атомной станцией не было ничего кроме йода, а врач даже слова такого не знал как лучевая болезнь
Мне кажется что эмоции от Чернобыля вызваны тем что многие плохо знают документальную историю этого события, у нас о нем как то мало говорят и пишут, и скорее всего многие реально поверили что в гнилом совке в больнице рядом с атомной станцией не было ничего кроме йода, а врач даже слова такого не знал как лучевая болезнь
Ты воспринимаешь это как личное оскорбление? Тебе не похх что было в совке 38 лет назад?
Вдруг вспомнилось)
Тед Лассо кто смотрел?
Я сравниваю два сериала. Почему нельзя? Это объясняет разницу в подходе. Русский сериал это *** снятая на один сезон, потому что больше там нечего даже рассказывать. Невозможно высосать из такого сюжета больше 1 сезона да и то будет унылое говноо
Порой не надо сосать больше одного сезона )))
Ярчайший пример Ходячие мертвецы, если первые пару сезонов были смотрибельны, то последние тоска зеленая и тупость помноженная на бесконечность. Как по мне там им надо было остановиться сезоне на 4 максимум
При чем тут доброе вечное. Сериалы снимают не для этого. Хочешь доброго и вечного читай "Волшебник изумрудного города". Я хочу чтобы мне было интересно смотреть. Я не могу сопереживать мелкому уибану который хочет выиграть в лотерею, всех обманув. Ну не получается у меня ему сопереживать.
Ну знаете, это как сранивать например сериал Друзья, где шутки прибаутки и мысли о том кто где и с кем отношается, и например Сериал Чернобыль, про драму, героизм и прочее возвышенное.
И говорить., что вот смотрите какие американцы плоские, не то что наши, герои.
ну чушь же выйдет из такого сравнения.
Надо хоть жанр один брать
При чем тут доброе вечное. Сериалы снимают не для этого. Хочешь доброго и вечного читай "Волшебник изумрудного города". Я хочу чтобы мне было интересно смотреть. Я не могу сопереживать мелкому уибану который хочет выиграть в лотерею, всех обманув. Ну не получается у меня ему сопереживать.
Ну так а у меня не получается сопериживать быддлу, которое корчит себя обиженными обиженками и жажждет власти, при этом ни учиться ни работать не хочет, а хочет просто поднять восстание, захватить власть и разгромить нафиг все вокруг
Нет не воспринимаю, а вот кстати участники тех событий восприняли и даже в суд подали за оскорбление чести и достоинства.
Просто для чего перевирать историю то, чтоб драматичнее смотрелось?
Какое оскорбление в том что в больнице не было препаратов? Их реально не было на всех. Оскорбление это не критика. Оскорбление это унижение достоинства. Почитай значение слова. В том что в совдепии ничего не было это не оскорбление а констатация факта.
Вот вспомнила, один из сезонов ходячих мертвецов.
Есть значит колония, построили себе домики, укрепления, огородики, выразивают еду, живут, никого не трогают. Да со своими нюансами, но тем не менее.
Туда приходят наши главные герои, и вот им не понравилось что кто то ими управляет, захватили власть, попутно поломав полгорода, запустив туда зомби, которые сожрали всех кроме главных героев.
Как тут можно сопереживать главным героям?
Потому что у тебя русофобия головного мозга.
Какое оскорбление в том что в больнице не было препаратов? Их реально не было на всех. Оскорбление это не критика. Оскорбление это унижение достоинства. Почитай значение слова. В том что в совдепии ничего не было это не оскорбление а констатация факта.
Понятно, плохой плохой совок, все там было плохо....
А меня тошнит от таких, как ты.
Ещё раз. Сериалы снимают не для пропаганды доброго и вечного. Их снимают чтобы зритель сопереживал героям. Есть отличный фильм "Схватка" с Де Ниро и Аль Пачино просто цепляет с первых минут и до конца. Там тебе не пихают слащавую историю, там рассказывают весь сюжет до конца и предлагают тебе самому сделать выводы. Просто посмотри его. Будет ли у тебя желание грабить банки после этого фильма?
То, что ты тут строчишь - это просто какая-то блевотина.
На весь город не было, но так и мощность больницы на такой масштаб рассчитна не была.
Вот скажи мне, почему было не показать, ну примерно объективно, почему надо было показывать врачей идиотами например?
От этого герои стали бы менее героичными а трагедия мене трагична? Не стала бы.
А американские фильмы думаешь лучше? Один конвеер вымышленных хэроев с красивой пиф-паф картинкой и сюжетом, который школьник придумал - фильмы одного просмотра. Сплошной бизнес и ноль талантов. Из последнего, что зацепило буквально всем это Дюна, но такие фильмы выходят редко.
Для него ВСЁ американское априори лучше, каким бы де*рьм0м оно ни было.
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
автору почему-то нравятся фильмы про больных, психопатов, уппырей и маргиналов.
в американских фильмах этого полно.
у нас, к счастью, нет. другой зритель. хочет смотреть про героя, красавчика, царя (прынца, султана), а не про шизика типа джокера
автору нравятся фильмы про больных, психопатов, уппырей и маргиналов, потому что он видит во всем этом что-то близкое для себя, вот и делайте выводы, что у автора с головой.
А наши люди более нормальные, поэтому нашим нравится про героя-прынца)
автору нравятся фильмы про больных, психопатов, уппырей и маргиналов, потому что он видит во всем этом что-то близкое для себя, вот и делайте выводы, что у автора с головой.
Ну давайте отдадим должное некоторым фильмам о психопатах и маргиналах.
Например, фильм Реквием по мечте. О маргиналах? Да о маргиналах, о наркоманах и вообще о днище.
Но как снято...... как сыграно.... и даже музкальное сопровождение в тему. Фильм тебя прям погружает в эту грязищу и ты видишь как живут такие люди. Так снять тоже уметь надо
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
У меня нет претензий к главному герою на стороне добра, у меня претензия к тому как рассказана история, если мне становится всё понятно ещё в начале я дальше не смотрю, а в большинстве российских фильмов и сериалов именно так. Не надо делать зло тупым и глупым, это неинтересно смотреть.
Да, именно так. Я не ассоциирую совок с собой хотя я родился за 6 лет до перестройки. Я не считаю что совок это часть меня. А если ты так считаешь про себя, сочувствую.
эээээ, причем тут ассоциировать с собой?
Это наша история, такая же как и царские времена, такая же как и древняя русь... Просто история. Всегда везде и при любом строе есть хорошее, есть плохое, есть герои, а есть злодеи, есть дерьмовые правители, а есть реформаторы. зачем засирать какую то эпоху?
У меня нет претензий к главному герою на стороне добра, у меня претензия к тому как рассказана история, если мне становится всё понятно ещё в начале я дальше не смотрю, а в большинстве российских фильмов и сериалов именно так. Не надо делать зло тупым и глупым, это неинтересно смотреть.
Ну так это касается большинство кассовых фильмов, что у нас что не у нас. Есть кино для масового зрителя, оно чтобы отдохнуть и не напрягать извилины, в большинстве случаев. Вот сейчас смотрю сериал Пацаны, ну там же тоже с самого начала ежу понятно кто победит. Хотя сериал мне зашел.
Есть авторское кино, есть артхаус, там да, часто рассматривают более глубокие и спорные темы.
Ты очень неглубок, зря автор уделяет тебе столько внимания
Они сняты интересно. Не знаю как это ещё объяснить, там из зрителя не делают дурака. А полицию российскую я знаю хорошо и она совсем не такая позитивная как в сериалах.
А вы думаете в США вся полиция как в сериалах?
Вот смотрела Мыслить как преступник, хороший сериал, мне понравится.
А еще я поклонник тру крайма, и вы думаете там все копы как в этом сериале? Ах если бы, полно ландухов запоровших расследование, положивших болтяру вообще на расследование, из за чего погибли реальные люди, а дела так и не были раскрыты.
Кстати, если посмотрите русский тру крайм, то и у нас есть следователи гении, что землю грызли в буквальном смысле, чтобы докопаться до истины
эээээ, причем тут ассоциировать с собой?
Это наша история, такая же как и царские времена, такая же как и древняя русь... Просто история. Всегда везде и при любом строе есть хорошее, есть плохое, есть герои, а есть злодеи, есть дерьмовые правители, а есть реформаторы. зачем засирать какую то эпоху?
А кто засирает эпоху? Там показаны конкретные люди и их поступки. Если в больнице нет препаратов для лучевой болезни это вина главврача почему я должен ему сопереживать и его защищать? Там показано достаточно героев пожартвовавших жизнью за грубейшие ошибки руководства, почему я должен всех объединить, жертв и виновников и обидеться на то что было рассказано? Ты думай головой.
Очень просто.
Про Титаник, Игры престолов, Во все тяжкие, Черное зеркало и кучу всего еще знает весь мир. Дэд пул и Хэнхок с Шрэком и Холодным сердцем знают все и дети мира покупают игрушки с их персонажами.
С нашей Машей и медведь кто то купить развлекалку в Норвегии или Индии?
Вот и весь ответ про уровень
Совок был выгребной ямой. Не подскажешь, что хорошего ты находишь в выгребных ямах? Ты не находишь это ненормальным фанатеть по выгребным ямам и их содержимому?
Выгребна яма весьма полезное сооружение, до их появления, в той же европе ночные горшки из окон выливали. А в некоторых странах их до сих пор нет, можете представить себе "атмосферу" и санитарные условия
А кто засирает эпоху? Там показаны конкретные люди и их поступки. Если в больнице нет препаратов для лучевой болезни это вина главврача почему я должен ему сопереживать и его защищать? Там показано достаточно героев пожартвовавших жизнью за грубейшие ошибки руководства, почему я должен всех объединить, жертв и виновников и обидеться на то что было рассказано? Ты думай головой.
Но ведь они были