Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)
Что значит на неопределенное время?
Купила бы баксы на все деньги
Съела бы настоящий глазированный сырок ) и вообще еду попробовала ту самую, без консервантов и глутаматов.
Можно побывать в тех же местах, где сейчас какие-нибудь небоскребы. В Москве кучу зданий снесли в 90-е и 00-е, интересно было бы взглянуть. А еще антиквариатом интересным запастись на случай возвращения (некоторые советские купюры и монетки сейчас огромных денег стоят, да и вообще много интересных вещиц тогда было). С известными людьми встретиться, попасть в актерскую или писательскую тусовку, чьи-нибудь лекции посетить.
Ну, я те точно не завидую, об этом всё снято и переснято, и на Мосфильме, и на Ленфильме и Голливуде...
Не лезь в идеи, которые давно протоптаны...
Пошёл бы работать в КГБ или тайно бы попытался проследить за своими ещё молодыми предками.
С другой стороны, это зависит от конкретного периода. Очевидно, период с 1939-1945 года меня, вероятно, приведёт к участию в войне (Великая отечественная, Зимняя). Если 1922-1934 (годы НЭПа и Первой пятилетки), то, наверное, постаралая бы увидеть как можно больше и, соответственно, сфотографировать или записать на видео. Особенно, было бы очень интересно увидеть строительство московского метрополитена или великие стройки коммунизма, например, как строительство Беломорканала, ДнепроГЭС, Магнитогорского Металлургического завода. Может быть, попробовал в 1940-1941 годах предупредить о нападении Германии, указал бы основные направления ударов, время и дату.
Съела бы настоящий глазированный сырок ) и вообще еду попробовала ту самую, без консервантов и глутаматов.
Можно побывать в тех же местах, где сейчас какие-нибудь небоскребы. В Москве кучу зданий снесли в 90-е и 00-е, интересно было бы взглянуть. А еще антиквариатом интересным запастись на случай возвращения (некоторые советские купюры и монетки сейчас огромных денег стоят, да и вообще много интересных вещиц тогда было). С известными людьми встретиться, попасть в актерскую или писательскую тусовку, чьи-нибудь лекции посетить.
И что, встреча с людьми её спасёт от прочтения книги Сергея Ландо "Фотокомпозиция для киношколы")))
Вы по адресу. Я ооочень много лет чалюсь на форумах АИ. О своей компетентнсти не мне судить - но в этой теме я ,скажем так, продвинутый юсер.
Год, пол и возраст в студию ? Есть еще дополнительные вводные: образование, профессия, тушка онли или с гаджетами. Попдание единоразовое, я надеюсь?
Уже есть такие фильмы и сериалы 3 шт точно помню, можете не напрягаться
Вы по адресу. Я ооочень много лет чалюсь на форумах АИ. О своей компетентнсти не мне судить - но в этой теме я ,скажем так, продвинутый юсер.
Год, пол и возраст в студию ? Есть еще дополнительные вводные: образование, профессия, тушка онли или с гаджетами. Попдание единоразовое, я надеюсь?
Лучше без гаджетов, иначе из застенков ФСБ не выберетесь здоровым.
Поехала бы в пионерский лагерь,утром подьем под горн, купание в речке, спортивные соревнования, костер, дискотека. А хождение строем и речевки меня бы не напугали.
Ну, я те точно не завидую, об этом всё снято и переснято, и на Мосфильме, и на Ленфильме и Голливуде...
Не лезь в идеи, которые давно протоптаны...
Тема АИ для СССР ( и не только) - даже и близко не "переснята" в кино.. Там потенциал лютый. Не спрашивайте смотрел ли ято или это? Да смотрел(и читал - если что) по теме все. Инфа сотка.
Пошёл бы работать в КГБ или тайно бы попытался проследить за своими ещё молодыми предками.
С другой стороны, это зависит от конкретного периода. Очевидно, период с 1939-1945 года меня, вероятно, приведёт к участию в войне (Великая отечественная, Зимняя). Если 1922-1934 (годы НЭПа и Первой пятилетки), то, наверное, постаралая бы увидеть как можно больше и, соответственно, сфотографировать или записать на видео. Особенно, было бы очень интересно увидеть строительство московского метрополитена или великие стройки коммунизма, например, как строительство Беломорканала, ДнепроГЭС, Магнитогорского Металлургического завода. Может быть, попробовал в 1940-1941 годах предупредить о нападении Германии, указал бы основные направления ударов, время и дату.
Кстати! Вспомнил! Есть такая штука - называется ОГАС - это киберпанк по-Советски. Я бы попробовал бы помочь реализовать его.
КГБ самая тема, без родственников документов, личного дела
В первую очередь встретилась бы с теми, кого больше никогда не увижу и кого не удалось застать при жизни — со своими родными. Хочется хотя бы понаблюдать на них украдкой, со стороны. Увидеть их молодыми, счастливыми, здоровыми, полными надежд и ещё не знающими, что ждёт их впереди. И поговорить с ними, и обнять, и многое спросить.
Ещё хочется погулять по улочкам родного города и посмотреть, каким он был до перестройки и лихих девяностых. Зайти в родную школу, на тот момент только-только построенную, пройтись по этим коридорам, заглянуть в кабинеты и встретить своих учителей. И поговорить с ними. Ещё посмотрела бы на деревни моих бабушек и дедушек, на колхозы, в которых они трудились много лет и которые развалились в девяностые.
Много бы что сделала. Попробовала бы ту еду, побродила бы по магазинам, и паркам, сходила бы в старый кинотеатр, музей, дом культуры и дом пионеров. Вдохнула бы тот воздух. И вернулась бы домой, в своё время.
Поставте сперва нормальные начальные условия и год, чтобы вернуться живым.
Советские чипсы попробовала! И газировку из автомата!
И деньги со сбербанка сними!
Или ощадбанк!
А Вы на что рассчитываете, что научите всех новым технологиям? Или будете предсказателем будущего.
Ох... Какой же ты душный и невероятно тупой человек.
Во-первых, мы тут даём идеи автору поста для фильма. Фильм - это художественное произведение, которое допускает некоторые допущения.
Во-вторых, не было никакого условия про реализм - мы можем придумать что-угодно и, соответственно, попытаться это обосновать. Как выше уже было сказано, это художественное произведение, которая позволяет существововать художественным допущениям.
А теперь, почему ты - душный и тупой.
Во-первых, ты докапываешься до слов из-за якобы глупости и не реалистичности говоримого - что ты тогда до автора поста не докапываешься? У него тут каким-то странным магическим образом человек из настоящего в прошлое попадает!
Во-вторых, почему ты - тупой и не дружишь с логикой. Ты, настолько тупой, что не можешь нормально воспринимать слова и не понимаешь, что здесь речь идёт о фильме. О художественном произведении, которое позволяет совершать некоторые допущения в угоду сюжета. И, если ты этого не поймёшь, то ты не только душный и тупой - ты, ко всему прочему, просто-напросто невежда.
Поехала бы в пионерский лагерь,утром подьем под горн, купание в речке, спортивные соревнования, костер, дискотека. А хождение строем и речевки меня бы не напугали.
Да, мне нравились пионерские лагеря. Причем и ребенком, и вожатой, и воспитательницей, когда в педе практику проходила. Весело было!
революцию
занялся бы поимкой Чикатило)