Дамы и Господа, подскажите, это нормально, что мне не понравился фильм об Оскаре Шиндлере? Да и в целом, прочтя о нем несколько статей сложилось нехорошее впечатление. Продул приданое жены, бесконечно ей изменял, унижал при любовницах. Я понимаю, что он спас 1200 человек, я скажу больше, что сама по отцу еврейка, но заносить такого «хорошего» гражданина в список великих праведников - нечестно. Более того, во многих источниках просто не сказано, что жена тоже была инициатором помощи евреям. В общем, сомнительная фигура. Дополнением к этому скажу, что евреи стоили дешевле славян и тем более немцев, и ему, как сегодняшним российским олигархам было в том числе выгодно их нанимать, об этом говорилось в фильме прямым текстом.
Фильм гов няшка.
Так и не понял, тебе фильм не нравится?
В попу засунь источники, и если у тебя проблемы с пониманием кинематографа - не виноват, что с головой трудно у тебя..
На чём остановимся, на каких режиссёрах?
Девочка первый раз в кино сходила?
Сообщение было удалено
Вы или фейк, или не поняли в чем посыл моего письма. Шиндлер был явный нарцисс, который отвратительно относился к своим близким, но был хорошим для чужих.
Не еврей, так что истории про пейсатых как-то не трогают.
собчак из списка выкинули
Вы или фейк, или не поняли в чем посыл моего письма. Шиндлер был явный нарцисс, который отвратительно относился к своим близким, но был хорошим для чужих.
И что дальше? Практически все, кто совершал великие поступки, создавал гениальные произведения, оставил след в истории и тд- были неприятными людьми с дурным характером. Но к тому, что их прославило, это не имеет отношения. Никто не станет посмертно "отменять" Шиндлера из-за того, что он был нарциссом.
И что дальше? Практически все, кто совершал великие поступки, создавал гениальные произведения, оставил след в истории и тд- были неприятными людьми с дурным характером. Но к тому, что их прославило, это не имеет отношения. Никто не станет посмертно "отменять" Шиндлера из-за того, что он был нарциссом.
Я ни к чему не призываю, это просто мнение, к которому Вы не готовы
Автор, самое ужасное, что фильм далек от правды. Почитайте ту же Вики. На предприятиях Шиндлера была высочайшая смертность, а занимался укрытием евреев он просто за деньги.
Автор, самое ужасное, что фильм далек от правды. Почитайте ту же Вики. На предприятиях Шиндлера была высочайшая смертность, а занимался укрытием евреев он просто за деньги.
Да с самого начала видно, что он очень любит деньги. Немцы - прагматики, которые за редчайшим исключением сделают то, что им невыгодно. Даже страну Германию собственный народ характеризует как «холодную госпожу с горящим взглядом».
Фильм - сионистская пропаганда.
Снят только потому, что Голливуд это евреи.
Скоро сделают про Газу.
Фильм неплохой. А музыка гениальная и божественная - лабаю дома её иногда на гитаре. С ютуба срисовал табы
фильм то фильмом - только вот в современном Израиле никто о нем не знает
вот цитата из Лапшина "Каково же было мое удивление и даже шок, когда из примерно восьми спрошенных мной людей (преимущественно ортодоксальных евреев) никто не слышал про Оскара Шиндлера. Они не только понятия не имели, где он захоронен, но даже в принципе не знали об его существовании. Про Шиндлера не знали ни молодые ешиботники (ученики еврейской религиозной семинарии), ни их преподаватели, ни даже находившийся там раввин. Боже, какое позорище!"
Да с самого начала видно, что он очень любит деньги. Немцы - прагматики, которые за редчайшим исключением сделают то, что им невыгодно. Даже страну Германию собственный народ характеризует как «холодную госпожу с горящим взглядом».
Откуда цитата то? Скорей уж
"Hast viel geweint
In Geist getrennt
In Herz vereint
....
Man kann dich lieben
Und will dich hassen"
(c)
Совершенно нормально. Лживое говнищще.
"Продул приданое жены, бесконечно ей изменял, унижал при любовницах."
И чего из этого, он молодец, он герой. Я не понимаю почему женщины так сочувствуют другим женщинам когда это касается мужчин, это похоже на заговор и мужененавистничество.
Его жена это вообще второстепенный персонаж, она нужна только для фона. Их взаимоотношения это их личное дело, если её всё устраивает, то не ваше дело как они друг у другом ладят.
По фильму
Точно уже сюжет не помню, давно смотрел, но режиссерская задумка явно была вывести зрителя на эмоции, а я считаю это нечестно. Я считаю, что задача режиссера позволить зрителю самому принять решение об уровне эмпатического отклика, предоставив максимально честный фильм, а не пытаться его эмоциональными манипуляциями загнать в искусственное сострадание, или ненависть, или презрение к чему-либо или к кому либо.
Я считаю, что это важный фактор уважения к зрителю давать ему право самому давать оценки личностям и событиям.
Хотя, конечно, сам лично я очень сострадаю всем людям погибшим и замученным в лагерях нацистов, не зависимо от их национальности, особенно детям.
По фильму
Точно уже сюжет не помню, давно смотрел, но режиссерская задумка явно была вывести зрителя на эмоции, а я считаю это нечестно. Я считаю, что задача режиссера позволить зрителю самому принять решение об уровне эмпатического отклика, предоставив максимально честный фильм, а не пытаться его эмоциональными манипуляциями загнать в искусственное сострадание, или ненависть, или презрение к чему-либо или к кому либо.
Я считаю, что это важный фактор уважения к зрителю давать ему право самому давать оценки личностям и событиям.
Хотя, конечно, сам лично я очень сострадаю всем людям погибшим и замученным в лагерях нацистов, не зависимо от их национальности, особенно детям.
Единственное исключение, это фильмы, где режиссер пытается эмоциональными сценами запутать зрителя, например в фильмах перевертышах, и то как раз из-за явных эмоциональных сцен опытный зритель сразу видит голливудский шаблон перевертыша, что тоже плохо, поэтому нужно это делать аккуратно, но такое мало кто может делать из режиссеров.
Фильм вам может нравиться или не нравиться. А о самом Шиндлере почитайте побольше, потому что это фигура эпохальная. Праведный грешник. И все, что он заработал на спасённых, на них-же и потратил, платил за каждого человека в списке, чтобы не отправили в Освенцим.
Практически у всех великих были неидеальные характеры.
Леннон, Стив Джобс, Пушкин, Берховен и тд имели отвратительные харпактеры и личные свойства.
Мы их ценим не за харпактеры, а за свершения.
Что толку от приятных обывателей, представляющих из себя пустое место?
"Подвиг" Шиндлера весьма сомнителен. Он спасал "своих" евреев ценой жизни других евреев. В фильме кстати, об этом прямо говорится: за взятку вместо Шиндлеровских евреев в Освенцим были отправлены евреи из Венгрии. Так что общего количества убитых он не уменьшил. Для своих евреев он, конечно, спаситель. Но с точки зрения тех, кто из-за него вне очереди отправился в газовые камеры, едва ли. Вот только свою точку зрения они никогда не выскажут.
Потери СССР убитыми только на фронте были 8,000 человек в день. 21 тыс ранеными.
Сделайте пропорциональное количество фильмов, тогда эту лажу можно будет обсуждать.
Практически у всех великих были неидеальные характеры.
Леннон, Стив Джобс, Пушкин, Берховен и тд имели отвратительные харпактеры и личные свойства.
Мы их ценим не за харпактеры, а за свершения.
Что толку от приятных обывателей, представляющих из себя пустое место?
Ценность этих персонажей весьма сомнительна