В выходные ходили за грибами. Вышел спор. Попались опята, а мнения разделились. Ложные или нет. Стоит брать или нет. Есть тут профессиональные грибники? Это хорошие опята? И могут быть летом настоящие опята или надо только осени ждать?
Да нормально, бери.
Но такие грибы годятся на засолку или с картошкой пожарить
Гугль в помощь. Там можно найти илюстрации грибов.
Ты главное никого ими не угощай и кушай недалеко от больницы
Викигриб точка ру, «распознавание грибов»…
Есть летние опята и есть осенние. Ваши это как раз летние опята.
Хотела мнения тех, кто реально хорошо в этом шарит прям. Там юбочки не юбочки, все равно много нюансов
Правильно сделали, что не собрали. Конечно, отравиться опятами до кондратия нереально...А вот консервированные, это да...ахтунг. Даже от благородных грибов можно в ящик сыграть. Ботулизм!!!. Никогда никаких банок не закатывал. В морозильник сырые по порциям складирую.
На фото ядовитые древесные поганки. Не опята, есть нельзя ни в коем случае.
Да, похожи на летние опята. Они очень вкусные. Но по фото утверждать сложновато.
Под шляпкой лизать не пробовали?
это опята летние
я такие не беру хотя они съедобные
Хм, я раньше в грибах хорошо разбиралась, но очень давно уже не ходила. Но как раз опята не могу отличать. Они обычно ближе к осени, а мы всегда летом за грибами ходили. А может не те места были.
Но вообще существует негласное правило: берешь грибы только когда уверен 100%. Не уверен, не берешь, жизнь дороже!
у меня знакомая так опят поела, 8 человек хоронили, только бабушка выжила, потому что не ела грибы. я ем только белые. белый не спутаешь ни с чем. а ложные опята я не могу отличить от обычных и потому не ем никогда.
Я хоть и собираю некоторые грибы с детства, но эти не стала бы брать, т.к. постоянно забываю, как отличить съедобный опенок от похожих ядовитых.
В своей местности мы собирали рядовку лиловоногую - двойников у неё тут нет, и опенок луговой (растет на лугу, а не на бревнах)