Гость
Статьи
Зеленые равиоли: а так …

Зеленые равиоли: а так ли они вкусны?

В отличие от банальных пельменей зеленые равиоли на тарелке выглядят так необычно особенно с контрастной начинкой из горбуши или лосося...

Но так ли они вкусны как красивы? Кто пробовал?

Там в составе теста шпинат или щавель. Но вообще окрасить еду можно разными способами, например синий цвет придает фиолетовая капуста ее сок или синий чай.

И кто-нить может объяснить кто разбирается в выпечке в чем может быть разница пшеничного теста и зеленой гречки?

Спасибо!

Непсихолог
7 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог
#1

вот фотка

тут пшеничное тесто и оно выглядит довольно эластичным
https://ru.pinterest.com/pin/381820874664194581/

Гость
#2

Непсихолог, удивили! Если подозреваете, что зеленые равиоли вкуснее, то купите себе немного и попробуйте. Будете знать лучше всех!

Не поняла, почему вы сравниваете тесто из пшеничной муки и зеленую гречку. На мой вкус зеленая гречка вкуснее обычной, но зеленая мне не попадалась в магазинах лет 20. Возможно, что она дорогая. На дорогую гречку не смотрю.

Непсихолог
#3
Гость

Непсихолог, удивили! Если подозреваете, что зеленые равиоли вкуснее, то купите себе немного и попробуйте. Будете знать лучше всех!

Не поняла, почему вы сравниваете тесто из пшеничной муки и зеленую гречку. На мой вкус зеленая гречка вкуснее обычной, но зеленая мне не попадалась в магазинах лет 20. Возможно, что она дорогая. На дорогую гречку не смотрю.

Приветик, Гость!

зеленая гречка у меня есть
стоит 200р за кило в принципе терпимо
так ее жрать невозможно))) ищу варианты))))

в продаже зеленых именно равиоли как-то не видела

думала сделать самостоятельно на шпинате
вопрос в тесте

у меня есть кофемолка
можно конечно сначала сделать блины на зеленой гречке попробовать с яйцом нормально должно получиться...

Интересует эластичность теста может быть за счет яиц получится ее приобрести и допустим потоньше смолоть муку и просеять ее несколько раз? главный вопрос в принципе в этом. хочу результат ка кна картинке) горбушу знаю где взять недорогую.

пшеницу для равиоли не хочу там клейковина

Гость
#4
Непсихолог

Приветик, Гость!

зеленая гречка у меня есть
стоит 200р за кило в принципе терпимо
так ее жрать невозможно))) ищу варианты))))

в продаже зеленых именно равиоли как-то не видела

думала сделать самостоятельно на шпинате
вопрос в тесте

у меня есть кофемолка
можно конечно сначала сделать блины на зеленой гречке попробовать с яйцом нормально должно получиться...

Интересует эластичность теста может быть за счет яиц получится ее приобрести и допустим потоньше смолоть муку и просеять ее несколько раз? главный вопрос в принципе в этом. хочу результат ка кна картинке) горбушу знаю где взять недорогую.

пшеницу для равиоли не хочу там клейковина

Ничего не поняла, но думаю, если в тесто из зеленой гречки много вбухать яиц, то тесто может стать или желтым, или белым. Могу ошибаться. Экспериментировать конечно не хочу.

Непсихолог
#5
Гость

Ничего не поняла, но думаю, если в тесто из зеленой гречки много вбухать яиц, то тесто может стать или желтым, или белым. Могу ошибаться. Экспериментировать конечно не хочу.

цвет теста зависит от шпината)))

Непсихолог
#6

нашла во Вкуссвилл нечто подобное
цена 600-700р за килограмм

за эти деньги я сделаю 150 рыбных пельменей)))

Гость
#7

Я покупала и готовила макароны из зеленой гречки, на вкус офигенные - мне нравится то, что они упругие. По цвету они скорее темные зелено-коричневые, нежели ярко зеленые.

P.S. Может вам стоит обжарить зеленую гречку на сковороде, чтобы получить привычную коричневую?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: