В отличие от банальных пельменей зеленые равиоли на тарелке выглядят так необычно особенно с контрастной начинкой из горбуши или лосося...
Но так ли они вкусны как красивы? Кто пробовал?
Там в составе теста шпинат или щавель. Но вообще окрасить еду можно разными способами, например синий цвет придает фиолетовая капуста ее сок или синий чай.
И кто-нить может объяснить кто разбирается в выпечке в чем может быть разница пшеничного теста и зеленой гречки?
Спасибо!
вот фотка
тут пшеничное тесто и оно выглядит довольно эластичным
https://ru.pinterest.com/pin/381820874664194581/
Непсихолог, удивили! Если подозреваете, что зеленые равиоли вкуснее, то купите себе немного и попробуйте. Будете знать лучше всех!
Не поняла, почему вы сравниваете тесто из пшеничной муки и зеленую гречку. На мой вкус зеленая гречка вкуснее обычной, но зеленая мне не попадалась в магазинах лет 20. Возможно, что она дорогая. На дорогую гречку не смотрю.
Непсихолог, удивили! Если подозреваете, что зеленые равиоли вкуснее, то купите себе немного и попробуйте. Будете знать лучше всех!
Не поняла, почему вы сравниваете тесто из пшеничной муки и зеленую гречку. На мой вкус зеленая гречка вкуснее обычной, но зеленая мне не попадалась в магазинах лет 20. Возможно, что она дорогая. На дорогую гречку не смотрю.
Приветик, Гость!
зеленая гречка у меня есть
стоит 200р за кило в принципе терпимо
так ее жрать невозможно))) ищу варианты))))
в продаже зеленых именно равиоли как-то не видела
думала сделать самостоятельно на шпинате
вопрос в тесте
у меня есть кофемолка
можно конечно сначала сделать блины на зеленой гречке попробовать с яйцом нормально должно получиться...
Интересует эластичность теста может быть за счет яиц получится ее приобрести и допустим потоньше смолоть муку и просеять ее несколько раз? главный вопрос в принципе в этом. хочу результат ка кна картинке) горбушу знаю где взять недорогую.
пшеницу для равиоли не хочу там клейковина
Приветик, Гость!
зеленая гречка у меня есть
стоит 200р за кило в принципе терпимо
так ее жрать невозможно))) ищу варианты))))
в продаже зеленых именно равиоли как-то не видела
думала сделать самостоятельно на шпинате
вопрос в тесте
у меня есть кофемолка
можно конечно сначала сделать блины на зеленой гречке попробовать с яйцом нормально должно получиться...
Интересует эластичность теста может быть за счет яиц получится ее приобрести и допустим потоньше смолоть муку и просеять ее несколько раз? главный вопрос в принципе в этом. хочу результат ка кна картинке) горбушу знаю где взять недорогую.
пшеницу для равиоли не хочу там клейковина
Ничего не поняла, но думаю, если в тесто из зеленой гречки много вбухать яиц, то тесто может стать или желтым, или белым. Могу ошибаться. Экспериментировать конечно не хочу.
нашла во Вкуссвилл нечто подобное
цена 600-700р за килограмм
за эти деньги я сделаю 150 рыбных пельменей)))
Я покупала и готовила макароны из зеленой гречки, на вкус офигенные - мне нравится то, что они упругие. По цвету они скорее темные зелено-коричневые, нежели ярко зеленые.
P.S. Может вам стоит обжарить зеленую гречку на сковороде, чтобы получить привычную коричневую?