Всем привет. Подыскиваю себе смартфон в районе 20-25 тысяч рублей, заменить свой 5 летний самсунг. Больше самсунги не хочу, у них толковые только флагманы за бешеную стоимость, а на бюджетки уже через год нет поддержки и обновлений. Пока присмотрела себе три вариант Vivo V30 Lite 8GB/256GB, Xiaomi Redmi Note 13 8GB/256GB, POCO X6 8GB/256GB. Выбирала чисто по дизайну и цене. Может у кого был опыт с этими фирмами или моделями, что можете посоветовать?
Ты дэбилка иностранщину эту покупать? Нужно отечественные бренды поддерживать. Вот айя - идеальный патриотический телефон с классными функциями
Вы путаете теплое с мягким. Поддержка и обновления прекращаются если ваша бюджетная модель в силу своих ограниченных возможностей по железу не позволит обновить систему до более высокой версии Андроида под которую обновляются и приложения. Но это проблема любой марки а не только самсунга. Купите дешевый сяоми и через два три года убедитесь сами.
Я лично буду рассматривать tecno
Вы путаете теплое с мягким. Поддержка и обновления прекращаются если ваша бюджетная модель в силу своих ограниченных возможностей по железу не позволит обновить систему до более высокой версии Андроида под которую обновляются и приложения. Но это проблема любой марки а не только самсунга. Купите дешевый сяоми и через два три года убедитесь сами.
Лично я только с самсунгами такое видела, а70 это у меня уже второй смарт от самсунга и обновления давно перестали приходить. А дочке покупала давно самую бюджетную модель виво и дос их пор что то приходит и не глючит телефон.
"Выбирала по дизайну"? А почему тебе небезразлично, на какой кирпич ты будешь чехол натягивать?
Tecno телефон нормальный. Андроид 13. На 256 памяти и частота 130мгц.
"Выбирала по дизайну"? А почему тебе небезразлично, на какой кирпич ты будешь чехол натягивать?
Ну не все же натягивают чехол. Работала бы я на заводе конечно бы натянула для защиты, но для обычного использования в офисах и на улице думаю не буду. А у виво посмотрела обзор ещё в комплекте идёт силиконовый чехол, через него дизайн телефона просматривается.
По итогу взяла себе Vivo V30 Lite 8GB/256GB по обзорам на ютубе выбирала, там в нём никаких минусов не выявили, а наоборот отличается хорошей камерой, экраномс большущим запасом по яркости и хорошей автономностью, ну и нравится, что заряжается за 30 минут. Будут вопросы по телефону задавайте.
Судя по всем обзорам что я посмотрел виво в свою цену будет без минусов, а ещё и выигрывать будет по мощности зарядки и автономности. Камеры у всех примерно одинаковые и производительность на одном уровне. Поддержка у виво хорошая, обновления будут прилетать куда дольше чем у самсунгов.
Да как можно выбирать по дизайну, чехол оденете и не видно, то ли это виво, то ли это айфон. Среди этих троих советовал бы виво, он на фоне одинаковых характеристик выделяется заметной автономностью, это плюс, лично для меня.
Да как можно выбирать по дизайну, чехол оденете и не видно, то ли это виво, то ли это айфон. Среди этих троих советовал бы виво, он на фоне одинаковых характеристик выделяется заметной автономностью, это плюс, лично для меня.
Ну не совсем так. У виво что я взяла в комплекте был силиконовый чехол, его и использую и внешний вид весь виден. Но важно было в дизайне, чтобы он тонкий был, чтобы камеры не выпирали, чтобы удобно в руке лежал, по этому всему V30 Lite отлично подошёл, ну а аппаратная часть вся на высоком уровне.
Ну не совсем так. У виво что я взяла в комплекте был силиконовый чехол, его и использую и внешний вид весь виден. Но важно было в дизайне, чтобы он тонкий был, чтобы камеры не выпирали, чтобы удобно в руке лежал, по этому всему V30 Lite отлично подошёл, ну а аппаратная часть вся на высоком уровне.
А что с батареей? Правду что по тестам пишут, якобы чуть ли не 2 дня может держать? И ещё интересно там стереодинамик или моно, по фото кажется, что моно у него. И как экран на солнце яркости хватает и глаза от него не болят?
А что с батареей? Правду что по тестам пишут, якобы чуть ли не 2 дня может держать? И ещё интересно там стереодинамик или моно, по фото кажется, что моно у него. И как экран на солнце яркости хватает и глаза от него не болят?
С батареей как и по тестам, не соврали. Реально могу сутки без перерыва смотреть видео в том же ютубе или тиктоке, потом 40 минут заряда и начинай снова. По динамикам тут обычные моно, но звук звонка громкий, чтото большее и не нужно, а так в наушниках использую, нравится, что никакого дисконнекта за долгое время и нет. Стандарт блютуза у этого виво из последних как я поняла.
С батареей как и по тестам, не соврали. Реально могу сутки без перерыва смотреть видео в том же ютубе или тиктоке, потом 40 минут заряда и начинай снова. По динамикам тут обычные моно, но звук звонка громкий, чтото большее и не нужно, а так в наушниках использую, нравится, что никакого дисконнекта за долгое время и нет. Стандарт блютуза у этого виво из последних как я поняла.
А по камере как, используете её? Интересует именно ночная съёмка и при фото с зумом, на сколько фото расплывчатые получаются или пиксельность сильная? Вроде в V30 Lite сенсор от сони стоит, а это топ в камерах.
Я взяла Vivo V30 Lite, тоже кстати на смену Самсунга и вообще горя не знаю )) Самсунги с такими характеристиками стоят как крыло самолета. Ну и плюс дизайн такой хорошенький.
Я взяла себе vivo и не парюсь, стоит не дорого, работает стабильно, батарею дежрит долго, камера хорошая, что еще от него надо? Даже то что сламается не паришся, официальных сервисных центров в городе полно.
Я взяла Vivo V30 Lite, тоже кстати на смену Самсунга и вообще горя не знаю )) Самсунги с такими характеристиками стоят как крыло самолета. Ну и плюс дизайн такой хорошенький.
Ну есть у самсунга много аппаратов и в одной ценовой категории и разница в цене не сильно высокая. Но вот самс в этой ценовой категории пытактся на многом экономить, даже экраны хуже ставит. Что плюс у них это оптимизированная оболочка под железо, но я так поняла что и в моём телефоне уже тоже оптимизировали, особенно в плане ресурсоёмкости, что батарея прилично держит.
Ну есть у самсунга много аппаратов и в одной ценовой категории и разница в цене не сильно высокая. Но вот самс в этой ценовой категории пытактся на многом экономить, даже экраны хуже ставит. Что плюс у них это оптимизированная оболочка под железо, но я так поняла что и в моём телефоне уже тоже оптимизировали, особенно в плане ресурсоёмкости, что батарея прилично держит.
В твоём виво V30 Lite просто поставили Snapdragon 685 когда другие уже ставят 695, но эту разницу можно заметить только в играх по fps на на одних и тех же настройках. Вот виво ещё и аппаратно увеличил объём оперативной памяти, которая подключается когда не хватает ресурсов, вот и нет нагрузки на батарею. Но это сделано точно во всей линейки v30.
В твоём виво V30 Lite просто поставили Snapdragon 685 когда другие уже ставят 695, но эту разницу можно заметить только в играх по fps на на одних и тех же настройках. Вот виво ещё и аппаратно увеличил объём оперативной памяти, которая подключается когда не хватает ресурсов, вот и нет нагрузки на батарею. Но это сделано точно во всей линейки v30.
Ну я и не вижу никаких подвисаний, даже если десяток приложений в фоне открыто то любое приложение запускается без задумки и начинает сразу работать. Удобно если вести какие то дела со смартфона, оперативки на всё хватает, не было ни малейшей задумчивости.
Господи, какие "отечественные" производители, это все равно китай. Я бы рекомендовала Виво, брала дочери - она довольна, не сильно бьёт по кошельку. Ну или самсунг или айфон позапрошлогодние)) новые модели дурных денег стоят.
Если выберать из этих моделей я бы предпочла больше Vivo V30 Lite 8GB/256GB. Так как и производительность у них выше чем у астольных, камера получше будет, батарею держит хорошо, ну и дизайн мне больше нравится у виво.
Господи, какие "отечественные" производители, это все равно китай. Я бы рекомендовала Виво, брала дочери - она довольна, не сильно бьёт по кошельку. Ну или самсунг или айфон позапрошлогодние)) новые модели дурных денег стоят.
Да я уже сама давно остановилась на виво и всё устраивает. А что касается прошлогодних самсунгов и айфонов, я бы и их проходила мимо. У айфонов будут убитые батареи, которые нужно менять, а у самсунгов бешеный ШИМ экрана, а это мерцание не каждый глаз выдержит.
Я вот например своим Vivo V30 Lite очень довольна! Его функционала хватает мне для повседневных нужд, я даже с него работаю, батареи мне хватает на целый день. Камера хорошая, часто фоткаю документы по работе, все четко видно!!!а фотки повседневные тоже классные получаются))красивый и стильный по внешнему виду, на свои деньги он не выглядит, выглядит дороже)Короче советую рассмотреть этот вариант)