Гость
Статьи
Чем заниматься при …

Чем заниматься при переезде в другую страну?

Ситуация следующая: мы с мужем переезжаем по его работе в Турцию, я только закончила учебу, и не знаю, чем заниматься, помимо домашнего быта, кем мне работать с нуля там? Училась на биофаке, по специальности работать и не планировала. Чем мне заниматься сутками? Предлагайте варианты, буду благодарна

Алина
9 ответов
Последний — Перейти
̶С̶о̶л̶и̶с̶т̶

Язык изучай турецкий,он интересный!

Гость

Выучите английский и работайте на удалёнке. Не можете дизайн, айти - хотя бы в поддержку дома с гарнитурой сидеть. Всё-таки личные деньги хотя бы на себя.
Но лучше новую профессию получить и английский выучить, тогда в какую страну не закинет жизнь голодной не останетесь.

Гость

Море, фитнес!

Гость

А здесь чем вы занимаетесь сутками?

Начать с изучения языка.

Ситуация абсолютно идентичная. Я для себя решила, пока у меня нет работы, буду совершенствовать свои навыки и знания. Я ветеринарный врач, точно также переехала в другую страну, и в городе, в котором живу, для меня по специальности работы нет вообще. Поэтому я углубилась в изучение отдельных специализаций по своей профессии (изучаю дерматологию, гастроэнтерологию и диетологию). Также в сезон берусь за написание курсовых работ для студентов (изначально вообще не планировала этим заниматься, но однажды одна девочка слёзно умоляла ей помочь и... после этого все и началось, она рассказала обо мне своим подружкам, те своим подружкам и с каждым разом мне пишет все больше и больше студентов, хоть какая-то денежка на счет капает).
Если у Вас есть преподавательская жилка, то можете заниматься репетиторством онлайн, например, преподавать биологию для школьников или помогать подтянуться студентам со своего факультета. Ещё я занимаюсь рукоделием, вышиваю гладью на одежде, вышиваю броши, делаю украшения, но это хобби для себя, так как люблю дополнять свои образы ручной работой. Хотя, наверное, можно было бы даже продавать, но у меня пока нет времени на это.

Гость

Ходить на языковые курсы. Учиться в местном универе в магистратуре. Работать после курсов/учебы. Наплодить кучу детей и сидеть дома заниматься спиногрызами.

Гость

Ходить по локациям съёмок турецких сериалов

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема