Электро самокатчики стали узаконенными убийцами пешеходов. Законы, которые существуют на данный момент, не предусматривают ответственность, особенно, если самокатчик несовершеннолетний. Многие ездят в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и никто их не контролирует. Страдают дети, старики, да и все остальные пешеходы. Мое мнение - пора запретить все электро средства на пешеходных дорожках по всей стране. Почему бизнес должен делаться за счет здоровья граждан. А вы что думаете на этот счет?
Скоро запретят, не волнуйтесь
Полностью поддерживаю запрет! Задолбали эти неадекваты. Идешь по тротуару и должен постоянно оглядываться
Техника конечно хорошая. Сам как то по пьяне домой возращался. Запрещать зачем то? Есть специальные вело дорожки для них. Но я сейчас на мотоблоке катаюсь в основном а так да конечно
То, как сбивают людей на электросамокатах вынуждает согласиться, что нужно их запретить, как минимум, на тротуарах. Только в телеграм видела видео, идет женщина по тротуару и вдруг в спину въезжает самокатчик, сбивает с ног. Получается, что это не женщина, а кегля. В чем ее вина?
Все пешеходы на тротуаре не люди, а кегли. Повезет - не собьют, не повезет - ну тут уж как повезет: или просто синяками отделаешься, или в больничку загремишь с переломами.
Думаю, когда наступит критическая масса в количестве пострадавших, тогда и запретят.
Ну никто не должен носиться на бешеной скорости по пешеходной зоне.
Электросамокаты и пешеходы на тротуарах сейчас напоминают старые видео начала 20 века, когда в городах на дорогах передвигались вперемешку - автомобили, лошади, пешеходы и, вероятно, никаких правил не было.
Я - за. Надоели.
Техника конечно хорошая. Сам как то по пьяне домой возращался. Запрещать зачем то? Есть специальные вело дорожки для них. Но я сейчас на мотоблоке катаюсь в основном а так да конечно
Т.е. вы вот так запросто признаете, что ехали пьяный на электро самокате??? А не жалко людей, которых ваши "коллеги" сбивают?
Я думаю на этот счет то, что тогда надо автомобили запретить - они давят куда больше людей. Особенно на автобусных остановках почему-то. И автобусы, а то вон чего недавно в Питере было. А каршеринги чего вытворяли (когда вам под нос новости только про каршеринги совали, ага)? И сальто, и прыжки в реку, страйк в другие тачки, ой что было. Потом просто новости перестали постить и все замолчали - как ничего и не было.
Завтра начнут в новостях обсуждать, из пары случаев как вороны стали нападать на людей массово, и опять паника «убить ворон, запретить, караул!! Аааа!»
Одеть на них шлемы, и требовать категорию М.
Убрать их с тротуаров на проезжую часть, хотят, пусть по дороге едут, они не пешеходы, чтоб по тротуарам разезжать, хотите ехать на дорогу, пожалуйста.
То, как сбивают людей на электросамокатах вынуждает согласиться, что нужно их запретить, как минимум, на тротуарах. Только в телеграм видела видео, идет женщина по тротуару и вдруг в спину въезжает самокатчик, сбивает с ног. Получается, что это не женщина, а кегля. В чем ее вина?
Все пешеходы на тротуаре не люди, а кегли. Повезет - не собьют, не повезет - ну тут уж как повезет: или просто синяками отделаешься, или в больничку загремишь с переломами.
Думаю, когда наступит критическая масса в количестве пострадавших, тогда и запретят.
Ну никто не должен носиться на бешеной скорости по пешеходной зоне.
Электросамокаты и пешеходы на тротуарах сейчас напоминают старые видео начала 20 века, когда в городах на дорогах передвигались вперемешку - автомобили, лошади, пешеходы и, вероятно, никаких правил не было.
+
Видос из Новосибирска. Прям у моего дома это произошло. Там тротуар узкий, столбики еще стоят. Когда на велике там еду, то крадусь за пешеходами, потому что обогнать бывает трудно. А тут чел даже затормозить не пытался. Как ехал прямо, так и наехал на женщину. Максимально бесят малолетки на самокатах. Катаются по 2-4 чела на одном самокате и вообще не смотрят вокруг. Только успеваешь отпрыгивать в разные стороны.
Думаю, не запретят-это ж какие деньги!!.Как то надо урегулировать правила и ответственность.