У меня сломался смартфон и надо покупать новый. Айфона у меня никогда не было, всегда только Самсунг. Новые модели у них почти по одинаковой цене, конкуренты. Последний смартфон был Sumsung Galaxy S9, купила его давно - когда это была новейшая модель. Прослужил 6 лет. Я не понтовщица, поэтому сейчас переплачивать за последнюю новейшую модель не хочу, меня устроит телефон более раннего выпуска. Большинством функций я не пользуюсь, только самыми основными. Вот только не знаю - купить снова такой же самсунг или айфон? В чем у них разница? Чем айфон лучше? И если айфон - то какую модель посоветуете не из последних?
Ненавижу андроиды, они кривые.
С начала 10-х пользуются продукцией Apple. Мне очень удобно, не испытываю никаких проблем. Безотказные устройства.
Если у вас никогда не было Айфона, то разница с андроидом может немного удивить, будет непривычно первое время.
Зачем вам советовать модели, если у вас есть бюджет? Вот на него и смотрите модели. Памяти побольше берите - минимум 128. Лучше 256 и далее, особенно если фоткаете часто.
Бери по бюджету, чтобы не влазить в кредиты. Какой бюджет у тебя?
Ненавижу андроиды, они кривые.
С начала 10-х пользуются продукцией Apple. Мне очень удобно, не испытываю никаких проблем. Безотказные устройства.
Если у вас никогда не было Айфона, то разница с андроидом может немного удивить, будет непривычно первое время.
Зачем вам советовать модели, если у вас есть бюджет? Вот на него и смотрите модели. Памяти побольше берите - минимум 128. Лучше 256 и далее, особенно если фоткаете часто.
Прочитала, некоторые пишут, что надо покупать тольку ту модель, на которую выходят обновления. Может, мой вопрос странный)) но я совсем не разбираюсь технически. Что зависит от обновлений? Что там обновлять?
Мой самсунг Galaxy S9 прослужил 6 лет, ничего никогда не обновляла (кроме банковских приложений). Сейчас вообще снова бы купила точно такой же, в продаже до сих пор есть эта модель. Если куплю такой же, не будет ли технических проблем из-за устаревшей модели?
Прочитала, некоторые пишут, что надо покупать тольку ту модель, на которую выходят обновления. Может, мой вопрос странный)) но я совсем не разбираюсь технически. Что зависит от обновлений? Что там обновлять?
Мой самсунг Galaxy S9 прослужил 6 лет, ничего никогда не обновляла (кроме банковских приложений). Сейчас вообще снова бы купила точно такой же, в продаже до сих пор есть эта модель. Если куплю такой же, не будет ли технических проблем из-за устаревшей модели?
Если вы рассматриваете новый телефон Apple, то не надо думать про обновления, запас 3-5 лет у всех новых моделей на рынке. И это минимум.
У меня под рукой рабочий Xr лежит, модель 2018 года. Ему уже 6 лет. Работает, обновляется. И даже получит 18 iOs.
"Все модели старше iPhone XR и XS. iOS 18 будет совместима с iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, а также с более новыми моделями, о чём пишет Macrumors. Соответственно, прошивку не получат iPhone X, iPhone 8, iPhone 7 и более старые модели."
18 iOs (операционная система) ещё не вышла. Это будет в сентябре.
Но! Важно сказать, что если даже телефон не получает обновление iOs он не перестает работать, не начинает работать хуже. Просто не происходит оптимизация и не добавляются новые фишки. Программы точно так же работают и обновляются до тех пор, пока этого хочет автор конкретного приложения.
Смотрите от iPhone 12, если есть средства. 13-14 это модели 2-3 лет назад. 15 - последняя на данный момент модель. В сентябре будет новая модель. Если можете подождать 1-2 месяца, то на 12-13-14 после релиза нового будут скидки так или иначе.
Дорогой телефон не хочется, цена зависит от модели, чем меньше - тем лучше. Но при этом чтоб нормальный был. Функциями не пользуюсь, только самое основное.
Хочется, чтоб было 2 симкарты.
По двум симкам на айфоне. Есть модели не для РФ (а для РФ больше нет, бхахах, спасибо, мистер Пынец) с физической симкой и e-sim, но нужно учитывать, что работают они по очереди, а не одновременно.
Я не знаю, как на Самсунгах. Когда-то были двухсимочные Нокиа, там они работали одновременно.
Дорогой телефон не хочется, цена зависит от модели, чем меньше - тем лучше. Но при этом чтоб нормальный был. Функциями не пользуюсь, только самое основное.
А что со старым стало, накрылся?
В игры, как я понял ты не играешь. Какие требования к камере? Нужна обычная или есть какие требования: чтобы телевичок был, чтобы 4к 60фпс снимал видео, чтобы оптическая стабилизация была?!
Ну фиг знает почему СЕЙЧАС 71% проголосовало за айфон- на данный момент там нет многих популярных банковских приложений тех же.
Зачем смарт без них я не знаю :)
Ну фиг знает почему СЕЙЧАС 71% проголосовало за айфон- на данный момент там нет многих популярных банковских приложений тех же.
Зачем смарт без них я не знаю :)
Приложения выкатываются время от времени, их банят. Кому надо успевают скачать, либо идете в Сберкал и вам ставят это приложение через шнур. Но я так делать не рекомендую.
Дома и Самсунги есть, и Айфон. Автор, я до сих пор пользуюсь Галакси S8. Купили в первую неделю, как вышел - до сих пор летает. Менять не буду, пока не того. Привыкаю к телефону сильно. Когда буду менять, то куплю опять S серию новейшую модель. Айфон тоже хороших - есть IP15. Но я привыкла к Самсунгу S.
А что со старым стало, накрылся?
В игры, как я понял ты не играешь. Какие требования к камере? Нужна обычная или есть какие требования: чтобы телевичок был, чтобы 4к 60фпс снимал видео, чтобы оптическая стабилизация была?!
Старый накрылся.
Зарядка слетает моментально, за 15 минут со 100% до 2%.
Нагревается сильно, за 7 минут работы становится как раскаленная сталь, даже в руках держать страшно, мало ли чего там...
А со вчерашнего дня постоянно сообщение на экране "Сервисы Google Play все время закрывается", не дает работать вообще.
В игры не играю. Для меня смартфон - это телефон, банк, камера, интернет и мессенджеры. И всё.
Камеру хочется обычную, но хорошую. Без всяких специфических наворотов, фотаюсь не часто.
Если до этого пользовалась андройдом, то лучше на андройде и остаться. Особенно, если дорогой телефон не хочется, как ты говоришь.
По двум симкам на айфоне. Есть модели не для РФ (а для РФ больше нет, бхахах, спасибо, мистер Пынец) с физической симкой и e-sim, но нужно учитывать, что работают они по очереди, а не одновременно.
Я не знаю, как на Самсунгах. Когда-то были двухсимочные Нокиа, там они работали одновременно.
У меня сейчас на самсунге 2 симки, работают одновременно.
Удобство никуда не делось, на самом деле. Просто на дырявых банкиров наложили санкции.
У меня аппарат хуже работать от санкций не начал.
Если у авторки есть опасения, пусть берет Самсунг.
Ну как бы весь тот гемор с банковскими приложениями удобства не добавляет (+там же ещё и брокерские приложения).
Если я куплю такой же самсунг как у меня сейчас, 6-летней давности, там не будет проблем с обновлениями из-за устаревшей модели?
"лучше" это оценочное суждение. Лучше всегда для кого-то и чего-то. Вам что от гаджета надо? Чтобы красиво выглядел? Тогда выбирайте исключитильно по внешке - что нравится, то и ваше. Мне вот нужны фильмы и книги, скаченные с торрента, ещё куча всяких "левых" приложений. Поэтому айфон с его закрытой операционкой и плясками с бубном мне не подходит вообще. В своё время, когда покупала, ми понравился больше, чем самсунг при +/- одинаковых параметрах. Он шире был и читать книгу удобней. Пять лет всё ок. Муж ходит с самсунгом тех же лет и камера у него лучше, и геолокация лучше, как глушить стали (мы в центре Москвы живём), у меня проблемы начались.
Старый накрылся.
Зарядка слетает моментально, за 15 минут со 100% до 2%.
Нагревается сильно, за 7 минут работы становится как раскаленная сталь, даже в руках держать страшно, мало ли чего там...
А со вчерашнего дня постоянно сообщение на экране "Сервисы Google Play все время закрывается", не дает работать вообще.
В игры не играю. Для меня смартфон - это телефон, банк, камера, интернет и мессенджеры. И всё.
Камеру хочется обычную, но хорошую. Без всяких специфических наворотов, фотаюсь не часто.
Скорее всего у тебя аккумулятор уже все. Через 4-5 лет они могут дохнуть. Замена аккумулятора 3000р стоит в среднем (работа + аккум). Может тебе проще его поменять?!
Скорее всего у тебя аккумулятор уже все. Через 4-5 лет они могут дохнуть. Замена аккумулятора 3000р стоит в среднем (работа + аккум). Может тебе проще его поменять?!
Если дело только с аккумуляторе, тогда, наверное, да.
Я еще не написала, у меня от южной жары, задняя панель начала отклеиваться 😂 Прям уже на 3-4 мм отошла от основного корпуса, там даже видно как клей растянулся 🤣 Как будто там внутри что-то разбухло и задняя панель отходит от корпуса...Такое тоже ремонтируют?
Но мне кажется, с таким набором отклонений уже новый надо брать )))
Если я куплю такой же самсунг как у меня сейчас, 6-летней давности, там не будет проблем с обновлениями из-за устаревшей модели?
Он скорее всего не будет продаваться, аккумулятор там будет уставший (да же если им не пользоваться, он постепенно изнашивается) + там будет старый андроид и процессор не со всеми инструкциями из за чего некоторые приложения могут лагать.
Я еще не написала, у меня от южной жары, задняя панель начала отклеиваться 😂 Прям уже на 3-4 мм отошла от основного корпуса, там даже видно как клей растянулся 🤣 Как будто там внутри что-то разбухло и задняя панель отходит от корпуса...Такое тоже ремонтируют?
Тогда 99,9% аккумулятор. Он просто не только деградировал, но и вздулся, и выдавливает заднюю крышку...
Меняй короче аккумулятор. Потом если новый все же захочешь через время, этот продашь на авито. Их по 6-8 тысяч на авито продают сейчас. В любом случае в плюсе будешь, даже если 3 тыщи за замену аккумулятора отдашь.
Тогда 99,9% аккумулятор. Он просто не только деградировал, но и вздулся, и выдавливает заднюю крышку...
Аккумулятор быстро меняют? Или надо сдавать телефон на несколько дней? Все фото, банковские приложения - все надо удалить, прежде чем сдать в ремонт?
Никогда не сдавала телефоны в ремонт.
Аккумулятор быстро меняют? Или надо сдавать телефон на несколько дней? Все фото, банковские приложения - все надо удалить, прежде чем сдать в ремонт?
Никогда не сдавала телефоны в ремонт.
Быстро. Если аккум есть в наличии, то замена 15-20 минут. Если нет в наличии, то +1 день на заказ. Удалять ничего не нужно. Они просто вскроют заднюю крышку, вытащат акумулятор и поставят новый. Рыться в твоем телефоне никто не будет. Но пароль на вход поставь на всякий )
Если боишься оставлять телефон. Можешь им оставить предоплату за аккум, они закажут, позвонят тебе, подъедешь, поменяют за 15 минут при тебе.
Можно и самостоятельно поменять, если ручки прямые. Аккумулятор на озоне 800-1000р стоит. Надо только понять у тебя S9 или S9 Plus. Меняется вот так - https://www.youtube.com/watch?v=lYKehuDXBso
У меня серия с 23+ голова болит от него
Купите серию А 54 или выше незнаю какие щас, они в 2 раза дешевле
Разница в том, что мы живём в России, а не в Омериге, поэтому самсунг, а не айфон
У меня S24+,
S9 сейчас - это наверное жесть сейчас. И где он есть в продаже? В лавке старьёвщика?
Обновления кстати сами устанавливаются, автоматически
Сколько ты готова отдать за смартфон? Сейчас крутые ксяоми. У нас вся родня на них перешла, кроме некоторых, типа меня, поклонниц гэлэкси
На самсунге две симки, везде две симки. Это база.
Народ, подскажите, а Рустор можно установить на айфоне? В русторе есть все приложения, банков и т.д.
Отнеси просто в починку. Я так сделала, отнесла старый самсунг в починку, а параллельно купила новый. Теперь у меня два телефона, оба летают. Один новенький, второй как новенький.
Отнеси просто в починку. Я так сделала, отнесла старый самсунг в починку, а параллельно купила новый. Теперь у меня два телефона, оба летают. Один новенький, второй как новенький.
Сходила в ремонт, сказали аккумулятор поменяют. Но вот это сообщение "Сервисы Google play все время закрываются" - не смогли сказать что делать с этим. А у меня из-за этого банковские приложения не открываются. Да и вообще постоянно на экране и работать не дает:(