Гость
Статьи
Самый комфортный город

Самый комфортный город

Самый комфортный город для проживания в России по вашему мнению

Автор
156 ответов
Последний — Перейти

Казань и Питер 🥰

Наталья

До СВО был Белгород, теперь я думаю Казань

Гость

Везде хорошо, когда источник дохода есть.

Гость

не скажу, а то все туда ломанетесь

Гость

Сочи

обеспечун всея Руси

Санкт-петербург.

Для проживания кого? Бабулька? Предпринимателя? Артиста? Нет такого универсального города, у всех разный ритм жизни и потребности.

Гость
Valeri

Казань и Питер 🥰

Ты морж?

Холод, теснота, плохая экология
что там комфортного

Гость

Ты морж?

Холод, теснота, плохая экология
что там комфортного

Я с 2014 по 2022 жила в Питере, и там не всегда холода и теплая погода бывает, даже жаркая))) А жару я терпеть не могу.

Ещё немного, и этот город будет Киев.

Гость
Valeri

Я с 2014 по 2022 жила в Питере, и там не всегда холода и теплая погода бывает, даже жаркая))) А жару я терпеть не могу.

а як вспомню апрель там - у меня ноги судорогой сводит

но даже если климат опустить - радиация (Васильевский остров, Капитолово, Порт, Форт, Адмиралтейский Завод, Сосновый Бор, острова)
химия (ГИПХ, Оха)

Гость

Очень глупый вопрос. Для того, чтобы на него ответить, надо пожить во всех городах хотя бы год, чтобы иметь возможность сравнивать. Такого человека в природе не существует. Есть всякие опросы и рейтинги. По ним, конечно, это Москва. Потом Петербург, Казань, Нижний.

Гость

Новороссийск южный район

Гость
Гость

Очень глупый вопрос. Для того, чтобы на него ответить, надо пожить во всех городах хотя бы год, чтобы иметь возможность сравнивать. Такого человека в природе не существует. Есть всякие опросы и рейтинги. По ним, конечно, это Москва. Потом Петербург, Казань, Нижний.

Достаточно неделю пожить, а иногда 2 дня

Гость
Valeri

В питере много убогих понаехов. Из за них там жить так себе

Кофейная чашка

Белгород, Казань, Воронеж, Липецк, Тюмень и некоторое Подмосковье

Гость
Гость

но даже если климат опустить - радиация (Васильевский остров, Капитолово, Порт, Форт, Адмиралтейский Завод, Сосновый Бор, острова)
химия (ГИПХ, Оха)

Тоже поездил по россии. И много бракованных городов заметил. Иногда думаешь, ни за что туда не переехал бы

Кофейная чашка
Гость

не скажу, а то все туда ломанетесь

что за интрига?

Гость
Кофейная чашка

В тюмени работы нет. В казани много татар. Хотя они добрые вроде. Белгород сейчас это суицид

Гость

Казань интересный город только платят мало. В сравнении с екб

Кофейная чашка
Гость

В тюмени работы нет. В казани много татар. Хотя они добрые вроде. Белгород сейчас это суицид

остаётся Воронеж, Липецк и Подмосковье - я бы выбрала третье, есть очень достойные места и Москва не далеко.

Гость
Кофейная чашка

Самолайк это как самодроч

Гость
Кофейная чашка

остаётся Воронеж, Липецк и Подмосковье - я бы выбрала третье, есть очень достойные места и Москва не далеко.

В Подмосковье работу можно не найти, а ездить каждый день в Москву такое себе, час-полтора в одну сторону только. Хотя я с домодедовской до домодедово минут за 30 доезжал на аэроэкспрессе

Кофейная чашка
Гость

Самолайк это как самодроч

ты против мастурбации?

Гость
Кофейная чашка

для молодежи о Воронеже:

Вам здесь не дебри джунглей: вытри гарь скорее с губ,
Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,
У всех здесь в лёгких мусор, наше дело здесь труба,
Здесь воздух углекислый забивается в зубах.

Сектор Газа – шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор Газа – здесь не дожить до сорока!
Сектор Газа – скорей одень противогаз!
Сектор Газа – спасайтесь по лесам, атас, атас!

На травах здесь роса покрыта пеплом угольным,
Нет утренних туманов – здесь только смрадный дым.
Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,
И не поёт здесь соловей – он, задохнувшись, сдох.

Гость
Кофейная чашка

ты против мастурбации?

Естесственно

Кофейная чашка
Гость

Естесственно

естественно да или естественно нет? отвечаешь как заядлый дpoчeр

Гость

химия (ГИПХ, Оха)

Кстати, о климате в Питер.. как выяснилось, он не всем, оказывается, и подходит))

Гость

В питере много убогих понаехов. Из за них там жить так себе

Ну мне жилось нормально там))

Гость

Татары добрые, очень хорошая нация)))

Гость
Гость

химия (ГИПХ, Оха)

С радиацией что не так в Петербурге, расскажите очень интересно

ч-г
Valeri

вот прямо сегодня жарило нипадеццки

Кофейная чашка
Valeri

Кстати, о климате в Питер.. как выяснилось, он не всем, оказывается, и подходит))

особенно у кого лор-проблемы или с лёгкими

Гость
CYBORG_78

Ещё немного, и этот город будет Киев.

Говорящая котлета?

Кофейная чашка
Гость

присоединяюсь к вопросу, понятно только про СБ - там АЭС

ч-г

вот прямо сегодня жарило нипадеццки

Сочувствую.. ибо, как по мне жара в Питере ощущается иначе. Помнится, лето 2021.. когда жара была ппц.

Кофейная чашка

особенно у кого лор-проблемы или с лёгкими

Вот, кстати, да.. Знакомая рассказывала , ее крестный переехал в Спб , а у него проблемы небольшие со здоровьем - обострилось. Уехал назад.

ч-г
Valeri

Сочувствую.. ибо, как по мне жара в Питере ощущается иначе. Помнится, лето 2021.. когда жара была ппц.

походу , теперь почти каждое лето так
если б не кирпичный дом и окна на восток, давно разорился бы на кондей

Гость

В России это однозначно Москва и только Москва. А в мире Сингапур

Гость
Кофейная чашка

присоединяюсь к вопросу, понятно только про СБ - там АЭС

В СБ уровень радиации ниже чем в Ленинградской области и Петербурге. Несмотря на АЭС.

Гость
Кофейная чашка

естественно да или естественно нет? отвечаешь как заядлый дpoчeр

Повторный самолайк выдает в тебе закоренелую ладошницу

Гость
Гость

В России это однозначно Москва и только Москва. А в мире Сингапур

Вы были в Сингапуре? Он порядком устарел и уже не отличается от других азиатских столиц, они его догнали.

Гость
Гость

Вы были в Сингапуре? Он порядком устарел и уже не отличается от других азиатских столиц, они его догнали.

Москву хвалят те кто там не были. Мне лично Москва так себе. Она разная, надо уметь там жить

Гость

Мне лично Омск понравился. Люди интересные, особенно женский пол. Мужики там так себе, молодежь немного агрессивная. Много кавказцев, но они вроде спокойные. Город немного разбитый, воздух ужас, старья много не путать со стариной

Гость

Екб интересный город, там криминала много конечно, и Кавказа неадекватного много. А в остальном отличный город. В сравнении с Тюменью это небо и земля

Гость
Гость

долго рассказывать, вообщем все что вредно, но требует сильной науки было вынесено в Питер:

1. Радиевый институт - все тяжелейшие эксперименты и разработки самых вредных технологий были именно здесь. Можешь почитать о судьбе Никитина (умер 52 года), Ратнера (56 лет), Никольского (рак, правда дольше протянул), Орбели (33 года, лучевая болезнь)

2. Военный НИИ на Васильевском острове, который разрабатывал радиационное оружие, то есть смесь очень активных изотопов с кислотой. Которое убивало именно радиацией, а не ударной волной как яд_ерное. Испытывали на островах Ладожского озера.

3. Форт ИНО, высокая радиация почему непонятно

Гость

4. Линия дзотов и укреплений на Карельском перешейке, там над пулеметами и пушками были щитки покрытые радиевой краской, чтобы светились в темноте

5. Капитолово. ГИПХ. Работал с самым ядовитым ракетным топливом - гептилом, как Королев его называл - чертовой отравой, также с фторным топливом. Что-то также делал с радиоактивными материалами - фон высокий. Но что именно - секретно.

6. Сосновый Бор. АЭС Чернобыльского типа и НИИ по радиоактивным материалам. Такие станции даже в безаварийном режиме выбрасывают в разы больше излучателей, чем обычные. Но была авария 1975 года, с сильнейшим выбросом радиоактивности, в городе было до 8 рент_ген в час, при обычной 0,000020. Относительно недавно был пожар в НИИ.

Гость

Екатеринбург
Казань
Тюмень
Калининград
Санкт-Петербург

Гость

7. Порт. Россия - крупнейший в мире производитель и экспортер ОБОГАЩЕННОГО ура_на. Экспорт идет как раз через Питерский порт. Как и ввоз отходов и облученного (то есть высокорадиоактивного) топлива.

8. Адмиралтейский завод. Производство подводных лодок с яде_рными реакторами, которые первый раз запускаются именно на заводе (риск самый высокий). Какие бывают при этом последствия - гугли "Красное Сормово" 1970 или Чажма. На сколько плохо в Питере не было - но облучение даже и за происшествие не считалось.

Гость

В россии пока я не нашел идеальных городов. Кстати в питере не понравилась вода из крана, она не питьевая, и приходилось бегать в магазины за пластиковыми бутыльками воды. И люди они не держат дистанцию, речь про мужиков. За базаром не следят. И бабы такие же убогие понаехи из колхозов. Блевотинский город питер. Хотя если суметь там увернуться от этих нюансов, жить там рай конечно будет

Следующая тема