Новые, а не старые. Есть здесь такие?
Я новые не смотрю, только старые, есть несколько любимых. Новые уже не то...видимо сейчас везде кризис в кино и музыке, во всем мире.
Я новые не смотрю, только старые, есть несколько любимых. Новые уже не то...видимо сейчас везде кризис в кино и музыке, во всем мире.
А вы начинали смотреть что-то из новых? Согласна, что кризис в кино сейчас везде, но как бы странно это не звучало, в Бразилии все же еще снимают что-то достойное, но любой сериал не без минусов.
А вы начинали смотреть что-то из новых? Согласна, что кризис в кино сейчас везде, но как бы странно это не звучало, в Бразилии все же еще снимают что-то достойное, но любой сериал не без минусов.
Какой-то один начинала (не помню название)- сразу не понравился, не зацепило, и бросила. Лучше в 10- й раз пересмотрю любимые Клон, Во имя Любви, Семейные узы.
Какой-то один начинала (не помню название)- сразу не понравился, не зацепило, и бросила. Лучше в 10- й раз пересмотрю любимые Клон, Во имя Любви, Семейные узы.
А ну это уже классика. Я сейчас смотрю Во имя любви, но что-то в последнее время трудно идет, думала, быстрее осилю. Дошла до момента, когда Нандо идет на суд в первый раз. Что-то растянули они с этим, по факту получается Нандо полсериала в тюрьме просидел, он же уже ближе к концу только выйдет, насколько я понимаю.
Пыталась смотреть новые, но не смогла - не ТО.
Понимаете, людям, которым нравились бразильские и вообще латиноамериканские сериалы, нужна именно ТА САМАЯ атмосфера, присущая этим сериалам, из-за которой они их и полюбили. Начинаем смотреть новые, а там этой атмосферы и нет вовсе, всё какое-то не такое, как будто издевательство - сплошное разочарование. Безликими они стали, утратили свою неповторимость. А без этой изюминки и других сериалов полно, не только бразильских.
Пыталась смотреть новые, но не смогла - не ТО.
Понимаете, людям, которым нравились бразильские и вообще латиноамериканские сериалы, нужна именно ТА САМАЯ атмосфера, присущая этим сериалам, из-за которой они их и полюбили. Начинаем смотреть новые, а там этой атмосферы и нет вовсе, всё какое-то не такое, как будто издевательство - сплошное разочарование. Безликими они стали, утратили свою неповторимость. А без этой изюминки и других сериалов полно, не только бразильских.
А какая эта ТА САМАЯ атмосфера? Что тогда смотрите из подобного жанра, неужели перешли на турецкие, азиатските?
А какая эта ТА САМАЯ атмосфера? Что тогда смотрите из подобного жанра, неужели перешли на турецкие, азиатските?
Нет, что вы - турецкие, корейские и прочие подобные органически не переношу - абсолютно не моё, ничто "не откликается", так сказать.
Смотрю всё те же классические латиноамериканские. Их же много и они доинные. Какие-то, особо любимые, не надоедают - наоборот каждый раз замечаешь что-то новое. Какие-то смотрела настолько давно, что пересматриваются с удовольствием: деталей не помню, но знаю, что точно будет интересно. Какие-то все ещё не посмотрела - они впереди. Помимо этого обожаю и смотрю Следствие вели и Прокурорскую проверку. Вот как-то так
А насчёт атмосферы... Трудно это разложить"по полочкам", но попробую.
Вот какие из старых вы видели? Ну возьмём к примеру Во имя любви, Семейные узы, Клон, Вавилонская башня, Жестокий ангел, Берег мечты. Они очень разные, специально такие выбрала, но если даже тот, кто ни разу их не смотрел, включит на середине, заметит, как они все равно похожи. Игра актеров, ситуации, какие-то характерные для бразильских сериалов клише, музыка, голоса, интерьеры и многое другое. "Менталитет" у сериалов один, если можно так выразиться. При этом разные истории, разные судьбы, разные времена
Теперь возьмём к примеру новый сериал Правила игры. Совершенно иная атмосфера, ничего общего с классическими бразильскими. Плюс множество совершенно неправдоподобных моментов, актеры громко тараторят, как будто боятся забыть вызубренные слова. Сам сюжет вроде с претензией (если почитать, заинтересуется и захочешь посмотреть), но при просмотре сплошное разочарование. Никакого обаяния, харизмы от персонажей. Как будто просто бегом отрабатывают коммерческий проект.
В общем много чего ещё могу сказать. Но главное - это уже не те сериалы, а их поклонников в свое время покорили именно те, над которыми многие подшучивали и называли "мыльной оперой".
И было бы здорово, если бы продолжали создавать сериалы в том же духе - в этом и была их прелесть
Не похожи они на бразильские, как будто это попытка "закоса" под американские. Вот только у американских есть своя атмосфера, свой колорит. И у старых бразильских есть. А новые бразильские и свое утратили, и чужое повторить не смогли