Скажите, попадалась ли вам книга превзошедшая все ожидания, после прочтения которой вы были потеряны. Для меня это Джон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме. Я была готова, точнее сама так считала. Отзывы моих знакомых говорили о том, что в этой истории трагический финал. И все равно когда прочла, я залила все слезами.
Я такое не читаю. В реальной жизни достаточно негатива и грустных моментов, чтобы еще дополнительный негатив через книги получать.
Люблю веселые книги и популярную историю.
Стивен Кинг - Библиотечный полицейский, сцена педофилии и изнасилования меня настолько разозлила и ввела в шок что эти страницы я вырвал и разорвал на части.
"Анна Каренина" после второго прочтения в более осознанном возрасте, была поражена как у меня изменилось отношение к героям, особенно к Анне.
Халед Хосейни - Бегущий за ветром
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
"Бесы" Достоевского в свое время произвели на меня очень большое впечатление. Сцена самоубийства Кириллова считается одной из самых сильных в рус.литературе. Ещё роман "Петербург" А. Белого. "Бег" Булгакова.
А что там такого трагичного? Из-за чего можно : "залить всё слезами"...
Раз тут вспомнили про Стивена Кинга, тоже подброшу. В юности прочитала Роза Арена, и была шокирована тем, что полицейский избивал свою жену, даже во время беременности.
"Энциклопедия юных сурков"
Кинчик ещё посмотри по ней.
М.Милани - "Пульсирующий камень"
Зеланд "Трансерфинг реальности"
Фаулз Коллекционер
Бойн - писатель ну такое.
Айкен Куатбаева "Герой моего романа".
Букварь
Из последних. которая меня зацепила, современное
Элиза Барра - Похищенное счастье
Очень жизненный и тяжелый психологически роман (не чернуха). Ггерои неоднозначные. Часто почему-то думают. что здесь оправдывается насилие, но это не так. В общем. очень дискусионное чтиво
Шоколадная лавка в Париже , ужасная грустная концовка .
Оруэлл, "1984"