Гость
Статьи
Брат: кому здесь он не …

Брат: кому здесь он не понравился?

Фильм вышел на экраны в год моего рождения, теперь стало модно осуждать его, как и любой другой на околобандитскую тему. А как по мне, романтизации насилия там нет, я росла на подобных и героям ни капли не сочувствовала. Только конкретно этот фильм и его продолжения, ну, грубо говоря я в него не врубилась. Рейтинги шедевра зашкаливают, а лично я считаю его переоцененым. Только скажи я кому об этом, сразу замардуют, потому, что из - за главного актёра этот фильм якобы должен всем нравится.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Мне фильм понравился, потому что напоминает детство, я как раз в то время там же шараебилась, и музыку примерно ту же слушала. Приятно на Ваську с трамваями смотреть, кладбище Смоленское , все такое )

Гость

Просто вы тогда только родились. А я помню как рядом с метро Площадь Революции и до Большого театра стояли ряды и торговали всякой всячиной с рук. А еще мне показали женщину слепую которая гуляла с сыном. Ее машину взорвали и отжали бизнес. Она чудом уцелела но ослепла.И это Москва. Было много беспризорных детей которые мыли машины. У алкашей отжимали жилье и их выбрасывали на улицу. Подростки нюхали клей, много было наркош. Вообщем много всего было.

Не люблю этот фильм. Вообще не люблю фильмы на бандитские темы (Бригада, Бумер). Хотя жила в 90-е, мне уже 20 лет было. Но всё равно эта тема далека от меня - жила обычной спокойной жизнью, не торговала, любовника-бандита не имела...

Гость

Не могу понять, почему Вы считаете фильм "культовым". Фильм дepьмо, герой дepьмо и актер дepьмо. Ни снимать, ни играть не умеют. В моём окружении никто его даже не смотрел — просто не стали терять время на второсортный ширпотреб!

Гость
Гость

Не могу понять, почему Вы считаете фильм "культовым". Фильм дepьмо, герой дepьмо и актер дepьмо. Ни снимать, ни играть не умеют. В моём окружении никто его даже не смотрел — просто не стали терять время на второсортный ширпотреб!

Может не в таких грубых выражениях, но я согласна с вами, только даже кинокритики присудили ему статус культового.

Непсихолог

фильм культовый ибо одновременно отражение эпохи
и в то же время философский русский про справедливость

Гость

Про быдланов и для них. Целая куча подобных "шедевров". В америках вон целый пласт подобного кино для негров с неграми во всех ролях. Это как в том анекдоте: " идите отсюда товарищ дачник, лекция для товарищей колхозников". Да, вся эта мерзость когда-то была и я её отлично в силу возраста помню, но добровольно в эту парашу окунаться?

Гость
Непсихолог

фильм культовый ибо одновременно отражение эпохи
и в то же время философский русский про справедливость

Культовый среди кого? Быдла, бомжей и алкоголиков страдающих по "блатной романтике"? А кому интересно их мнение? Они будут жрать всё, чем их накормят.
То же касается и дешёвой блатной "руской философии" представляющей собой сортирный вариант философии зоны.
Нормальный человек такое смотреть не будет. Ему неинтересно разбираться в сортах дepьма.

Гость

Мне фильм нравится как отражение своего времени. И герой Бодрова тоже. Вот Бумер и Бригада не смотрела и не собираюсь. Бандитский Петербург посмотрела через много лет после выхода на экран. Неожиданно понравился. Но сначала прочитала первую часть книги.

Непсихолог
Гость

Культовый среди кого? Быдла, бомжей и алкоголиков страдающих по "блатной романтике"? А кому интересно их мнение? Они будут жрать всё, чем их накормят.
То же касается и дешёвой блатной "руской философии" представляющей собой сортирный вариант философии зоны.
Нормальный человек такое смотреть не будет. Ему неинтересно разбираться в сортах дepьма.

ну это как с Цоем
романтика 90-х

любят многие и все
те кто вырос на этой романтике 90-х

Непсихолог
Гость

там не блатная романтика
та за жизнь)

и работа операторская Очень хорошая
и актерская - просто супер!

это вам не Михалков в красном пиджаке (((

Гость
Непсихолог

там не блатная романтика
та за жизнь)

и работа операторская Очень хорошая
и актерская - просто супер!

это вам не Михалков в красном пиджаке (((

А мне Михалков понравился в Жмурках Балабанова.

Непсихолог
Гость

А мне Михалков понравился в Жмурках Балабанова.

ну вот)
кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик)

аминь)

Гость
Непсихолог

ну вот)
кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик)

аминь)

Прекрасный гротеск на новых русских.