Каждый раз, как что-то ем в ресторане, ощущение, что да, вкусно, но с едой что-то не так. Как будто все вымочено в каком-то маринаде, слишком сладко-соленое, или как будто какие-то добавки..
Когда готовишь дома, вкус у еды, конечно, проще, но потом и ЖКТ тоже супер-комфортно. А в ресторане даже обычный куриный суп какой-то не такой.
У кого такие же ощущения??
Ой в одном месте рядом с прошлой работой было такое. Чувствовала что еду кто-то уже поел до тебя...
Разморозка / заиорозка и химию добааляют ( для цвета , вкуса , запаха и уаеличение срока хранения )
у меня нет таких ощущений
но я обычно ем что нибудь такое... не куриный суп
а как раз что- нибудь острое, кисло- сладкое...
Прикол, что хождение по ресторанам - это некий понт, типа могу позволить себе. Но по факту ешь хз что)
Давно уже бОльше нравится дома готовить и есть .
Уверенности в качестве больше и вкуснее .
Сейчас , особенно актуально
Когда все быстро дорожает , инфляция разгоняется ...бизнес стараясь выжить , идет на разные ухищрения ( описавать не особо хочу , но " гамбургер "-это вообше может быть набор непонятных полусинтетических материаллов .
P.S .качественный продукт и холодный будет вкусный и на второй день .
( что очень редко в ресторанных блюдах , а в фастфуд -совсем нет )
Давно уже бОльше нравится дома готовить и есть .
Уверенности в качестве больше и вкуснее .
Сейчас , особенно актуально
Когда все быстро дорожает , инфляция разгоняется ...бизнес стараясь выжить , идет на разные ухищрения ( описавать не особо хочу , но " гамбургер "-это вообше может быть набор непонятных полусинтетических материаллов .
P.S .качественный продукт и холодный будет вкусный и на второй день .
( что очень редко в ресторанных блюдах , а в фастфуд -совсем нет )
Тоже как подумаю, что еду готовят непонятно кто, да еще и грязными руками (даже в дорогих ресторанах), желание пропадает.
Тоже как подумаю, что еду готовят непонятно кто, да еще и грязными руками (даже в дорогих ресторанах), желание пропадает.
Как -то думала приобрести ресторан ..
Походила по некоторым ( что были выставлены на продажу ) .
Вобщем , посмотрев на то , что творится на кухнях ....не как клиент , а как тот , кто " изнутри " видит и процесс понимает ...пришла в тихий ужОс ..
Конечно , есть почище / погрязнее ..есть ( наверное , почти , идеальные )
Но что -то желание есть в ресторанах у меня значительно поубавилось ..
Как -то думала приобрести ресторан ..
Походила по некоторым ( что были выставлены на продажу ) .
Вобщем , посмотрев на то , что творится на кухнях ....не как клиент , а как тот , кто " изнутри " видит и процесс понимает ...пришла в тихий ужОс ..
Конечно , есть почище / погрязнее ..есть ( наверное , почти , идеальные )
Но что -то желание есть в ресторанах у меня значительно поубавилось ..
Ну вот, кто видел кухню изнутри, тот знает.
В общепите отходы минимализированы, вот и думайте.
Бред пишите
Я работаю в ресторанах более 7 лет.
Заморозка-да, использование соусов и маринадов- да.
В десерты и напитки могут чуть пищевого красителя добавлять, в еду нет
Возможно дело в том, что вы едите довольно простую еду и редко используете соусы.
Поэтому вкус мяса вымоченного в пиве с кориандром для вас странный, соусы в салатах, так же довольно сложные и состоят из большого количества ингредиентов, дома мы зачастую так не заморачиваемся