Гость
Статьи
Что с едой в …

Что с едой в ресторанах??

Каждый раз, как что-то ем в ресторане, ощущение, что да, вкусно, но с едой что-то не так. Как будто все вымочено в каком-то маринаде, слишком сладко-соленое, или как будто какие-то добавки..

Когда готовишь дома, вкус у еды, конечно, проще, но потом и ЖКТ тоже супер-комфортно. А в ресторане даже обычный куриный суп какой-то не такой.

У кого такие же ощущения??

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ой в одном месте рядом с прошлой работой было такое. Чувствовала что еду кто-то уже поел до тебя...

Trigger
#2

Разморозка / заиорозка и химию добааляют ( для цвета , вкуса , запаха и уаеличение срока хранения )

Гость
#3
Trigger

Разморозка / заиорозка и химию добааляют ( для цвета , вкуса , запаха и уаеличение срока хранения )

вот точняк про химию

Захария
#4

у меня нет таких ощущений
но я обычно ем что нибудь такое... не куриный суп
а как раз что- нибудь острое, кисло- сладкое...

Гость
#5
Trigger

Разморозка / заиорозка и химию добааляют ( для цвета , вкуса , запаха и уаеличение срока хранения )

Прикол, что хождение по ресторанам - это некий понт, типа могу позволить себе. Но по факту ешь хз что)

Trigger
#6
Гость

Прикол, что хождение по ресторанам - это некий понт, типа могу позволить себе. Но по факту ешь хз что)

Давно уже бОльше нравится дома готовить и есть .
Уверенности в качестве больше и вкуснее .
Сейчас , особенно актуально
Когда все быстро дорожает , инфляция разгоняется ...бизнес стараясь выжить , идет на разные ухищрения ( описавать не особо хочу , но " гамбургер "-это вообше может быть набор непонятных полусинтетических материаллов .
P.S .качественный продукт и холодный будет вкусный и на второй день .
( что очень редко в ресторанных блюдах , а в фастфуд -совсем нет )

Гость
#7
Trigger

Давно уже бОльше нравится дома готовить и есть .
Уверенности в качестве больше и вкуснее .
Сейчас , особенно актуально
Когда все быстро дорожает , инфляция разгоняется ...бизнес стараясь выжить , идет на разные ухищрения ( описавать не особо хочу , но " гамбургер "-это вообше может быть набор непонятных полусинтетических материаллов .
P.S .качественный продукт и холодный будет вкусный и на второй день .
( что очень редко в ресторанных блюдах , а в фастфуд -совсем нет )

Тоже как подумаю, что еду готовят непонятно кто, да еще и грязными руками (даже в дорогих ресторанах), желание пропадает.

Гость
#8
Гость

Тоже как подумаю, что еду готовят непонятно кто, да еще и грязными руками (даже в дорогих ресторанах), желание пропадает.

А что вы минусите? Не видели как проверяют рестораны? Есть даже такие шоу. На пол упало, подняли и положили на тарелку. Все так и есть.

Trigger
#9
Гость

Тоже как подумаю, что еду готовят непонятно кто, да еще и грязными руками (даже в дорогих ресторанах), желание пропадает.

Как -то думала приобрести ресторан ..
Походила по некоторым ( что были выставлены на продажу ) .
Вобщем , посмотрев на то , что творится на кухнях ....не как клиент , а как тот , кто " изнутри " видит и процесс понимает ...пришла в тихий ужОс ..
Конечно , есть почище / погрязнее ..есть ( наверное , почти , идеальные )
Но что -то желание есть в ресторанах у меня значительно поубавилось ..

Гость
#10
Trigger

Как -то думала приобрести ресторан ..
Походила по некоторым ( что были выставлены на продажу ) .
Вобщем , посмотрев на то , что творится на кухнях ....не как клиент , а как тот , кто " изнутри " видит и процесс понимает ...пришла в тихий ужОс ..
Конечно , есть почище / погрязнее ..есть ( наверное , почти , идеальные )
Но что -то желание есть в ресторанах у меня значительно поубавилось ..

Ну вот, кто видел кухню изнутри, тот знает.

Гость
#11
Гость

А что вы минусите? Не видели как проверяют рестораны? Есть даже такие шоу. На пол упало, подняли и положили на тарелку. Все так и есть.

Быстро поднятая еда не считается упавшей. Не плюнули харчком смачным, и на том спасибо. Ждëм ваши чаевые. 😁

Гость
#12

В общепите отходы минимализированы, вот и думайте.

Гость
#13
Гость

вот точняк про химию

Бред пишите
Я работаю в ресторанах более 7 лет.
Заморозка-да, использование соусов и маринадов- да.
В десерты и напитки могут чуть пищевого красителя добавлять, в еду нет

Возможно дело в том, что вы едите довольно простую еду и редко используете соусы.
Поэтому вкус мяса вымоченного в пиве с кориандром для вас странный, соусы в салатах, так же довольно сложные и состоят из большого количества ингредиентов, дома мы зачастую так не заморачиваемся

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: