Горький шоколад не так популярен, потому что у него отталкивающее название «горький» и когда кладёшь этот шоколад в рот, ожидаешь ту самую « горечь». Другое дело «молочный», молоко это что-то вкусное и люди охотнее это берут, потому что предвкушать вкус «молока» не страшно. Поэтому горький надо назвать как-то по другому, более правдиво. Согласны?
Что-то в этом есть....
Возможно рыночное название "несладкий шоколад" повысило бы продажи. К тому же горечи в нём действительно нету. Но "несладкий" и "горький" синонимы.
я слишком горький не из-за названия не люблю.. Но процентов до 72 очень даже.. И он с сахаром может быть. И если масла много, то не горько
Но больше темный люблю
Анатолий Вассерман регулярно кушает горький шоколад. Говорит что шоколад повышает реакцию (умственных процессов).
Горький и точка!
Возможно рыночное название "несладкий шоколад" повысило бы продажи. К тому же горечи в нём действительно нету. Но "несладкий" и "горький" синонимы.
Шоколад с клубникой отдаёт кислым, но он не называется кислый шоколад. Так бы его мало кто хотел брать. А горький шоколад это шоколад с большим содержанием какао, можно сказать, что это истинный шоколад.
А разве горький шоколад на самом деле не горький? Он по вкусу как черный кофе, а кофе же горький. Кому нравится горький вкус, тот его и ест. Не все же любят сладкое. Я в детстве так любила горькое, что жевала таблетки анальгина. Вот для таких, как я, сделан горький шоколад.
А разве горький шоколад на самом деле не горький? Он по вкусу как черный кофе, а кофе же горький. Кому нравится горький вкус, тот его и ест. Не все же любят сладкое. Я в детстве так любила горькое, что жевала таблетки анальгина. Вот для таких, как я, сделан горький шоколад.
Зависит от процента содержания какао, если 80+, то уже горький, да. Но если около 60 проц, то очень даже хороший вкус для десерта, как какой нибудь торт брауни с насыщенным вкусом шоколада.
Нет. Горький непопулярен, потому что многие люди предпочитают вкус сахара в шоколаде, а не вкус шоколада.
К названию не имеет никакого отношения. Я люблю горький. Я даже люблю шоколад вообще без сладости (сахара и сахарозаменителя).
Он на самом деле невкусный.
Это для людей с нездоровым вкусом, которым приторные, да ещё и с начинками разновсякими, кажутся вкусными, а горький — нет. Хотя от шоколада там одно название — процент содержания сухого остатка какао в таких изделиях практически никогда не переваливает и за 35%. Это не шоколад, а приторная масса без конкретного вкуса. Нормальный шоколад, действительно таковым имеющий право называться - это 70% и выше. Все остальное так, конфетка обыкновенная
Это для людей с нездоровым вкусом, которым приторные, да ещё и с начинками разновсякими, кажутся вкусными, а горький — нет. Хотя от шоколада там одно название — процент содержания сухого остатка какао в таких изделиях практически никогда не переваливает и за 35%. Это не шоколад, а приторная масса без конкретного вкуса. Нормальный шоколад, действительно таковым имеющий право называться - это 70% и выше. Все остальное так, конфетка обыкновенная
Ну шоколад в котором какао больше 90% это уже какао-порошок). Везде нужна золотая середина.
Не совсем. Вы же не грызете какао-напиток вместо молочного шоколада.
Те, кто предпочитают шоколад с большим процентом какао, те любят шоколад. Именно шоколад. Его вкус.
Кто предпочитают «молочный» - те просто любят сладкое, сахар с привкусом какао.