Горький шоколад не так популярен, потому что у него отталкивающее название «горький» и когда кладёшь этот шоколад в рот, ожидаешь ту самую « горечь». Другое дело «молочный», молоко это что-то вкусное и люди охотнее это берут, потому что предвкушать вкус «молока» не страшно. Поэтому горький надо назвать как-то по другому, более правдиво. Согласны?
Что-то в этом есть....
Возможно рыночное название "несладкий шоколад" повысило бы продажи. К тому же горечи в нём действительно нету. Но "несладкий" и "горький" синонимы.
я слишком горький не из-за названия не люблю.. Но процентов до 72 очень даже.. И он с сахаром может быть. И если масла много, то не горько
Но больше темный люблю
Анатолий Вассерман регулярно кушает горький шоколад. Говорит что шоколад повышает реакцию (умственных процессов).
Горький и точка!
Горький и точка!
Самый лучший шоколад 🍫
Возможно рыночное название "несладкий шоколад" повысило бы продажи. К тому же горечи в нём действительно нету. Но "несладкий" и "горький" синонимы.
Шоколад с клубникой отдаёт кислым, но он не называется кислый шоколад. Так бы его мало кто хотел брать. А горький шоколад это шоколад с большим содержанием какао, можно сказать, что это истинный шоколад.
я слишком горький не из-за названия не люблю.. Но процентов до 72 очень даже.. И он с сахаром может быть. И если масла много, то не горько
Но больше темный люблю
Соглашусь. Особенно горький бабаевский хороший, где процент 58 какао примерно.
Соглашусь. Особенно горький бабаевский хороший, где процент 58 какао примерно.
Бабаевский да, нравится
А разве горький шоколад на самом деле не горький? Он по вкусу как черный кофе, а кофе же горький. Кому нравится горький вкус, тот его и ест. Не все же любят сладкое. Я в детстве так любила горькое, что жевала таблетки анальгина. Вот для таких, как я, сделан горький шоколад.
А разве горький шоколад на самом деле не горький? Он по вкусу как черный кофе, а кофе же горький. Кому нравится горький вкус, тот его и ест. Не все же любят сладкое. Я в детстве так любила горькое, что жевала таблетки анальгина. Вот для таких, как я, сделан горький шоколад.
Зависит от процента содержания какао, если 80+, то уже горький, да. Но если около 60 проц, то очень даже хороший вкус для десерта, как какой нибудь торт брауни с насыщенным вкусом шоколада.
Нет. Горький непопулярен, потому что многие люди предпочитают вкус сахара в шоколаде, а не вкус шоколада.
К названию не имеет никакого отношения. Я люблю горький. Я даже люблю шоколад вообще без сладости (сахара и сахарозаменителя).
Самый лучший шоколад 🍫
Да!
Он на самом деле невкусный.
Он на самом деле невкусный.
Это для людей с нездоровым вкусом, которым приторные, да ещё и с начинками разновсякими, кажутся вкусными, а горький — нет. Хотя от шоколада там одно название — процент содержания сухого остатка какао в таких изделиях практически никогда не переваливает и за 35%. Это не шоколад, а приторная масса без конкретного вкуса. Нормальный шоколад, действительно таковым имеющий право называться - это 70% и выше. Все остальное так, конфетка обыкновенная
Это для людей с нездоровым вкусом, которым приторные, да ещё и с начинками разновсякими, кажутся вкусными, а горький — нет. Хотя от шоколада там одно название — процент содержания сухого остатка какао в таких изделиях практически никогда не переваливает и за 35%. Это не шоколад, а приторная масса без конкретного вкуса. Нормальный шоколад, действительно таковым имеющий право называться - это 70% и выше. Все остальное так, конфетка обыкновенная
Ну шоколад в котором какао больше 90% это уже какао-порошок). Везде нужна золотая середина.
Ну шоколад в котором какао больше 90% это уже какао-порошок). Везде нужна золотая середина.
Не совсем. Вы же не грызете какао-напиток вместо молочного шоколада.
Те, кто предпочитают шоколад с большим процентом какао, те любят шоколад. Именно шоколад. Его вкус.
Кто предпочитают «молочный» - те просто любят сладкое, сахар с привкусом какао.