Гость
Статьи
Надоели хобби, ничего …

Надоели хобби, ничего не нравится

Занималась фотографией пару лет, бросила, надоело таскать тяжелый фотик. Занималась вышиванием картин, пару повесила, потом в стол же не будешь складывать. Ходила на вокал, как раскрепостилась, спела перед аудиторией, в караоке попела и пропало желание. Английским занималась пару лет, ходила в клуб, бросила, т.к. негде использовать, достаточно базового знания. Чтение, готовка, физкультура - это не хобби, это всегда в моей жизни. Может возраст, 41 год. Попробовала до 40 разное, но ничего не прижилось надолго. Как у вас?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

- Возможно. Очень жаль, что так получилось, буду ждать с нетерпением,  когда выложите !)
- Да конечно буду пробовать если что зачитаю её на трансляции если не получится
- Хорошо. Нашим все передала,  Вадим тоже не увидел, заходил в профиль.
- Ясненько очень жаль а можешь Силы спросить из-за чего так и когда наладится. Я им в жертву конфету пчелку дам вечером

Гость

климакс, однако

Гость

Нет у вас терпения,чтобы довести начатое до конца и нет стремления.Я хожу в худож.студию и учусь рисовать натюрморты.Получается.Уде второй год.Еще хожу на испанские танцы ,учусь танцевать фламенко с огоньком и азартом.Иеня привлекают движения,музыка ,испанский наряд.Надо доводить все до конца,а не тащиться абы-кабы.

Гость

Показал как то маме покер. Сидит сейчас целыми днями с планшетом. Вечером рассказывает. Ей 65.

Гость
Гость

Нет у вас терпения,чтобы довести начатое до конца и нет стремления.Я хожу в худож.студию и учусь рисовать натюрморты.Получается.Уде второй год.Еще хожу на испанские танцы ,учусь танцевать фламенко с огоньком и азартом.Иеня привлекают движения,музыка ,испанский наряд.Надо доводить все до конца,а не тащиться абы-кабы.

До какого конца) Фотография получалась, изучила правила, фотографировала друзей, природу, выкладывала фото, получалось хорошо, занималась больше двух лет. Вышила картины, получалось, но их все больше, куда их девать. Наступает момент, когда чему-то научился, хочется чтобы это было полезным и нужным. Вот вы пока учитесь рисовать, но потом что с картинами будете делать, ну подарите кому-то пару раз, повесите у себя. Тоже можете перегореть

Гость

Верховую езду попробуйте. Хобби должно быть не одноразовым, а со смыслом жизни

Гость
Гость

Верховую езду попробуйте. Хобби должно быть не одноразовым, а со смыслом жизни

И какой смысл в лошадях?

Непсихолог
Гость

До какого конца) Фотография получалась, изучила правила, фотографировала друзей, природу, выкладывала фото, получалось хорошо, занималась больше двух лет. Вышила картины, получалось, но их все больше, куда их девать. Наступает момент, когда чему-то научился, хочется чтобы это было полезным и нужным. Вот вы пока учитесь рисовать, но потом что с картинами будете делать, ну подарите кому-то пару раз, повесите у себя. Тоже можете перегореть

полезным и нужным кому?
мне кажется вами движет мотив интереса) как только интерес удовлетворен ну и следовательно интерес пропадает и мотивация вместе с ним. это в принципе нормально.
хобби на то и хобби чтоб заниматься им когда Душа тянет.
кто-то цветы разводит, разговаривает с ними.

вам просто надо искать дальше
имхо

Непсихолог
Гость

а если вы близнецы то перебирать до бесконечности эт нормально)

Гость

У меня также. И не только с хобби. Как только осваиваю что-то , достигаю потолка, всё, становится неинтересно, бросаю. Характер такой, натура...
Я так вязала, музыкой занималась, рисовала, вышивала, плела макраме, цветы растила, хлеб пекла с разными видами муки, закваски и т.д., ... что только ни делала. Причём получается обычно хорошо, в выставках участвую, рецепты моего хлеба пользуются спросом, свои работы и продавала даже одно время. Но тоже добивает непрактичность многих хобби. Картины девать некуда особо, хлеб пекла 4 - 8 часов, слопали за 15 минут, и т.д.
У меня и с профессиями также. Лет за 9-10 достигаю вершины, мне бы жить да радоваться, а я перегораю, бросаю, иду осваивать другую сферу... Бизнес свой завела, сейчас и он надоел... Уже с опасением жду, куда меня ещё занесёт... мне за 50.

Гость
Непсихолог

полезным и нужным кому?
мне кажется вами движет мотив интереса) как только интерес удовлетворен ну и следовательно интерес пропадает и мотивация вместе с ним. это в принципе нормально.
хобби на то и хобби чтоб заниматься им когда Душа тянет.
кто-то цветы разводит, разговаривает с ними.

вам просто надо искать дальше
имхо

Вот, точно мотив! Скорей всего занималась фотографией, вокалом, чтобы раскрепоститься, стать увереннее, может друзья этим занимались и у меня возник интерес. Но вот, что мне нравится делать просто так, еще с детства решать матем.задачки, кроссворды хорошие, игры логические - не знаю считается ли это хобби. Но иногда открываю в нете ищу или из книжек, и решаю просто так, и чувствую удовольствие, могу тратить много времени.

Непсихолог
Гость

Вот, точно мотив! Скорей всего занималась фотографией, вокалом, чтобы раскрепоститься, стать увереннее, может друзья этим занимались и у меня возник интерес. Но вот, что мне нравится делать просто так, еще с детства решать матем.задачки, кроссворды хорошие, игры логические - не знаю считается ли это хобби. Но иногда открываю в нете ищу или из книжек, и решаю просто так, и чувствую удовольствие, могу тратить много времени.

ну, конечно, считаеццо))) именно то что вы делаете не по обязанности
и что вам приносит наслаждение сие и есть хобби)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: