Родители несколько лет назад продали дачу, и вот мне плохо без этого места. В последние годы я ездила туда очень редко, но были моменты, когда тяжело на душе, собиралась ехала, и отпускало. Может, потому что это с юности так было, будто место защищало тебя. И там рядом деревеньки, люди немного другие и детство было другое.
Подруга каждый год ездит в Дивеево, тоже заряжается, говорит мне, что надо просто найти себе другое место.
Но мне кажется это течением моды, вот типа эти массовые места. На мой взгляд у меня было личное, другое. Я это потеряла. А может просто грусть какая-то. Было у вас такое? Есть ли такие у вас места - настоящие, не дань моде?
Да, дача с домом, который построил еще мой прадед.
За всю жизнь только один раз максимально сильно захотелось на природу - и прям срочно... типа острая природная недостаточность. Пришлось быстрее-скорее ехать в наиболее ближайший лес. Казалось, если промедлю хотя бы час - сдохну без природы.
Есть. Диван у телевизора. И хорошая пивная.))))
Море. Живу в Крыму и представить не могу свою жизнь без моря. Летом все время у моря провожу, это дает сил на целый год.
Место силы - мой дом.
Тоже дача. Я вас понимаю, мне тоже массовые места не нравятся, хочется побыть у себя, где находишься в комфорте, где нет чужих правил и посторонних людей. Только так я расслабляюсь.
Я скучаю по дому бабушки. Ее не стало и в доме никто не живет. Сама там после ее смерти н разу не ночевала а так хочется. Глаза закрою и вижу это место. Можно в отпуске по сути поехать. Но там уже столько нужно сделать. огород зарос, наверное паутина по все углам и горы пыли.. и воды нету в колодце.. эх. жизнь
Тоже дача. Я вас понимаю, мне тоже массовые места не нравятся, хочется побыть у себя, где находишься в комфорте, где нет чужих правил и посторонних людей. Только так я расслабляюсь.
Она говорит, место намоленное, сильнейшая энергия.
Может это и так, но пока не мое это в том смысле, что я озвучиваю.
Здесь будто ты оставлял энергию и твои кровные люди, именно она питает
Кисловодск, Байкал
Я скучаю по дому бабушки. Ее не стало и в доме никто не живет. Сама там после ее смерти н разу не ночевала а так хочется. Глаза закрою и вижу это место. Можно в отпуске по сути поехать. Но там уже столько нужно сделать. огород зарос, наверное паутина по все углам и горы пыли.. и воды нету в колодце.. эх. жизнь
Может нанять кого на тяжелые работы, а потом самой все привести в порядок
и потом часто ездить сможете
Есть, и тоже оно родом из детства - маленький городок на Волге, куда каждое лето ездили. Потом был длительный перерыв, после которого я попала туда снова и поняла, что вот оно моё место силы, мне там очень хорошо. НО наверное такие места искусственно для себя не создашь.
Ну даже если родители дачу продали, то вы всегда можете купить свою. Мы купили у теремъ участок, он числится на мне, ну а дом муж в кредит брать будет. В Подмосковье у нас дача находится. Хорошо у нас за городом