Я тоже от них не в особом восторге. Аморфная героиня, её манипулирующий возлюбленный и куча проблем. Это история для подростков и ими любима. Смешно, когда состоявшиеся женщины пытаются это анализировать, например природу нездоровых отношений героев. Сумерки довольно сомнительная история любви, но почему критикуют именно её, когда есть любовные романы и хуже, например: над ней надругались, а она влюбилась в насильника и дальше они ведут себя как - будто ничего не произошло.
Наверное потому, что эту историю сильно раскрутили и куча молодежи на это подсело. Был бы это какой-нибудь не особо известный любовный роман, никто бы на него и не реагировал. Ну и кто читал, наверняка понимает, что это произведение довольно далеко от литературы. Я тогда не знала, что такое фанфики, а спустя несколько лет почитала некоторые и поняла, что Сумерки написаны как фанфик, довольно простенько и любительски, хотя сама вселенная очень даже интересная. Потом оказалось что это и правда изначально был фанфик )
Наверное потому, что эту историю сильно раскрутили и куча молодежи на это подсело. Был бы это какой-нибудь не особо известный любовный роман, никто бы на него и не реагировал. Ну и кто читал, наверняка понимает, что это произведение довольно далеко от литературы. Я тогда не знала, что такое фанфики, а спустя несколько лет почитала некоторые и поняла, что Сумерки написаны как фанфик, довольно простенько и любительски, хотя сама вселенная очень даже интересная. Потом оказалось что это и правда изначально был фанфик )
А мне нравится писательница Стефани Майер, точнее, ее другие не сумеречные книги, в особенности " Химик ".
так сумерки - это мало того, что бульварный роман, так еще и бульварный роман для школоты. такая ж гипертрофированная похоть.