Гость
Статьи
Поттер - в чем секрет …

Поттер - в чем секрет его успеха

В детстве мне очень нравилось это произведение, нравится до сих пор и я не встречала в своём окружении людей которым он не нравится. Как по мне эта детская история, обладает самой мощной фанатской базой, если можно так выразиться. Напрягает только момент, когда фанаты и антифанаты оскорбляют друг друга, за то, что история Гарри Поттера им нравится и не нравится. Думаю, быть фанатом Гарри Поттера во взрослом возрасте не плохо, это не обязательно инфантилизм, а просто сохранение тёплых воспоминаний детства. Как вы считаете, почему именно история о мальчике волшебнике произвела фурор.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Непонятно, почему Гарри Поттер популярен, а "Магия в теории и на практике" Алистера Кроули малоизвестна, хотя Кроули хотел, чтобы эта книга была настольной для любого человека.

Гость

Потому что это Интересно. На самом деле Интересно. И хорошо чувствуется, что автору самой было интересно то, о чем она пишет, она сама наслаждалась этой историей. Такое ощущение, что она это писала не ради денег или славы, а от души, с горящими глазами, под воздействием вдохновения и богатейшей фантазии.
Ничего не притянуто за уши, нет несостыковок, все развивается логично. Создается атмосфера погружения и тайны. Очень хорошо прописаны герои - внешность и характеры. Даже не видя фильм, их легко себе представить.
Вообще книга(и) написана "качественно" и очень грамотно - приятно читать.
Повторить успех этого произведения невозможно, и все попытки бессмысленны. Это своего рода классика, легенда, настоящий бестселлер.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: