Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к лайкам и дизлайкам

Как вы относитесь к лайкам и дизлайкам в интернете? Вас задевают дизлайки?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Анастасия

Спокойно отношусь.
Принимаю к сведению и воспринимаю по ситуации.

Печальница

Я в интернете с 2008 года, к сегодняшнему дню давно произошло какое то филосовское принятие того, что происходит в интернете
Ни с кем не ругаюсь, потому что мне это безразлично, так же одобрение или хейт в виде дизлайка, целостного, зрелого человека не должен задевать, потому что он не стремится угодить людям, чтобы соответствовать их ожиданиям, он просто выражает, то что хочет, как допустим здесь, и всё

Гость

Я даже внимания на них не обращаю.

ч-г

кладу пинус

Раньше дизлайки очень сильно задевали. Постепенно стала чуть-чуть радоваться лайкам, а к дизлайкам относиться с сарказмом.

Гость

Вообще это не вопрос, а факт. Людей безумно задевают дизлайки, так как многие ведающие платформы давно скрыли дизлайки. Ютуб, к примеру, не просто скрывает дизы, но и сделал очень яркую анимацию, когда человек ставит лайк, что является "наградой" и побудителем поставить лайк вместо диза.
Меня приятно удивило, что тут нет этого тренда манипуляции.

Захария

я их не ставлю
вижу периодически , не слежу

Гость
Печальница

Я в интернете с 2008 года, к сегодняшнему дню давно произошло какое то филосовское принятие того, что происходит в интернете
Ни с кем не ругаюсь, потому что мне это безразлично, так же одобрение или хейт в виде дизлайка, целостного, зрелого человека не должен задевать, потому что он не стремится угодить людям, чтобы соответствовать их ожиданиям, он просто выражает, то что хочет, как допустим здесь, и всё

Я тоже примерно с того времени сижу. А в каких приложениях сидели, социальных сетях, мессенджерах? Помните «мой мир» сеть, а чаты от этой сети? Интересно, может, пересекались где-нибудь.

Нерюнга

Я посасываю парням и прошу их лайкать меня в инсте. А там дизов нет. Так что мне пох

Печальница
Гость

Я тоже примерно с того времени сижу. А в каких приложениях сидели, социальных сетях, мессенджерах? Помните «мой мир» сеть, а чаты от этой сети? Интересно, может, пересекались где-нибудь.

Ой, мой мир, конечно помню, чаты эти даже создавала сама, прикольно было быть создателем, и модерки раздавать, еще у моего мира был агент.майл ру, там сидела тоже, аська, конечно тоже была. В одноклассниках никогда не сидела, в вк сидела и сижу ради пабликов и групп, у меня там нет массовки, люди только с кем я в реальной жизни общаюсь, еще вотсап есть, там вообще всё, от рабочего чата до общения с родственниками. До инстаграма у меня так и не дошло, и не зашло мне точнее, хвастаться мне особо нечем, а смотреть, как хвастаются другие мне неинтересно. Вот, наверно, и все, не так уж и разнообразно вышло)

Даже евриковая купюра не всем мила.

12478834

Спокойно. Это всего лишь знак согласия и несогласия с комментарием.

Гость

Ровно отношусь. Помню вела я активно соцсети, ну как активно, жизнь бала активной, а я молодая, скидывала себе на стену. Никогда не парилась лайкнул кто или нет. Иногда всплывали люди, с которыми давно не общались, было здорово. А так в принципе больше ради мамы и свекрови, далеко жили друг от друга. Куча всякой родни была в друзьях и без всяких лайков, просто контакты если вдруг что.
И тут брат женился и однажды звонит мне и сообщает, что его жена обиделась, я ее не лайкаю, не комменчу, а она под всеми моими фото что-то пишет, все лайкает. Я офигела. Я то конечно до этого несколько ее фоток лайкнула и что-то написала, но у меня и в мыслях не было, что я должна лайкать постоянно ее фотки. У меня жизнь в офлайне вообще-то, онлайн это так, побочный эффект. Скидываю фотки типа себе в альбом, для мамы, а остальные если есть время и желание пусть смотрят, не обязательно меня лайкать. Тогда еще нельзя было по группам скрывать посты и вроде как не принять в друзья нельзя, даже если не самый близкий человек, жена брата, сын племянника двоюродной бабушки, с которыми на каждом семейном мероприятии встречаетесь, но помимо этого сказать друг другу нечего. Но все спокойно к этому относились, никто ни на кого не обижался, поэтому в друзьях не тяготили. И вот тут она со своими лайками и комментариями сделала мне одолжение и я теперь должна ей тоже все лайкать. И тут знаете как, она дома сидела, друзей у нее нет, вся жизнь в соцсети, конечно лайк имеет огромное значение. Я работала, училась, мы часто переезжали, друзей, знакомых и родственников хватало, я никогда серьезно к соцсетям не относилась. Последнее что мне нужно было, так это еще одно обязательство отслеживать кто меня лайкает и лайкать в ответ, а то вдруг обидится.