живу только ради !быстрых! удовольствий. но так жить нельзя. Я хочу работать здесь и сейчас над собой и !потом! получать плоды своих трудов, а не !сейчас!
потому что, !сейчас! я хочу нажраться, насмотреться фильмов, спать, есть, отдыхать и тд. это !быстрые! удовольствия.
а я желаю улучшить свою фигуру, узнать много нового, освоить профессию, путешествовать и тд.
но ради всего этого нужно ждать. для этого нужно работать. все эти !медленные! удовольствия работают по принципу накопительного эффекта. и я это прекрасно понимаю.
"сегодня я чувствую боль, а завтра я почувствую силу" - это из этого разряда.
как перестроить свой мозг? как убедить себя, что !быстрые! удовольствия это прямая дорога к ожирению, проблемам со здоровьем, прокрастинацией, одиночеством, тупостью и тд?
Кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Как вы от неё избавились?
понимаете, я просто не могу заставить себя, например, встать рано утром и пойти на пробежку. А ведь мне это вроде нравится. Я получаю от этого удовольствие, от самого процесса. Но ведь бегу я не ради того, чтобы бежать, а чтобы в будущем, когда-нибудь потом стать спортивно сложенной, красивой и здоровой.
Вы чувствуете себя хорошо после пробежки, а я после долгого сна. Появляется бодрость и хорошее настроение. Наверное, каждому свое.
У тебя уже не получится после солей. Твой мозг переформатирован навсегда, ты уже давно животное, живущее ради дозы. Точнее насекомое 🤣
Каждому из нас приходится страдать от одной из болей : боли дисциплины или боли сожаления.
Начните с малого. Хоть с чего-то. Хотя бы вставать и засыпать ВСЕГДА в одно и то же время без будильника
И достигать хотя бы мизерные цели. Например, прочитать книгу, пробежать 5 км. Так у мозга сформируется привычка вечно к чему-то стремиться и он будет искать эту возможность. Сначала меньше-потом больше и большие достижения
Бег при 30 градусной жаре - прямой путь к инфаркту.
Каждому из нас приходится страдать от одной из болей : боли дисциплины или боли сожаления.
Начните с малого. Хоть с чего-то. Хотя бы вставать и засыпать ВСЕГДА в одно и то же время без будильника
И достигать хотя бы мизерные цели. Например, прочитать книгу, пробежать 5 км. Так у мозга сформируется привычка вечно к чему-то стремиться и он будет искать эту возможность. Сначала меньше-потом больше и большие достижения
Я такое попробую.
А то у меня тоже такая проблема.
Мне все время кажется это все от воспитания.
Родители очень ленивые , у которых смысл жизни еда и телевизор
благодарю за совет! Спасибо, что откликнулись