Я наткнулась на вустпуление девушки с песней на юкагирском Языке (называется Yukaghir song "Chakhadan" by Irina Duskulova можно найти на ютубе) . Вроде бы веселая песня, но когда мы сестрой смотрели видео, внезапно Одновременно заплакали, прямо слезами по щекам. Вроде бы и не грустно, но чувство, энергетика такая странная была. Мы уже начали смеяться, но слезы все равно текли. Мы подумали о причине, решенили что, было такое ощущение что кого то жалко или умер. Потом мы показали нашей матери видео, она тоже сразу заплакала, ей тоже было грустно, но песня веселая. Главное с работает только на первый просмотр. С братом и отцом не сработало, так что может работает только на женщин, или чувствительных людей...Так что если ктото посмотрит то выступление песню, и такое тоже пройзодет дайте пожалуйста знать. Мне интересно что это... психологический эффект, либо связано с чем то другим...
заклинание или другим словом ПРОКЛЯТЬЕ, специальный заговор на НЕ СЧАСТЬЕ тому, кто прослушает песню от начала до конца полностью
Автор, Вы не пугайтесь только, дочитайте до конца.
Судя по Вашему описанию, это заклинание.
Но вреда от него нет.
Вы, возможно, не совсем понимаете, что люди в старину называли заклинанием. В наши дни это тоже есть, только наука это именует по-другому.
Если совсем просто, то звук может оказывать влияние на настроение и даже здоровье человека. Ещё древние греки лечили музыкой. Клали больного на подстилку и "дудели" на него трубой. Но, как любое лекарство, это действовало на разных людей по-разному, некоторым не помогало вовсе.
Или слова песни могут настроить одного человека (или тысячу человек сразу) на какое-то действие. Ещё в древности армии шли в бой с песней или кличем, который вселял ярость в своих воинов и ужас во врагов. Без преувеличения так, потому что на людей разных народов один и тот же звук действует по-разному.
Так вот, и на людей разного возраста, пола, даже профессии — один и тот же звук действует по-разному.
Я прослушал песню по Вашей ссылке.
И никакого "слёзного" эффекта. Просто бодрая песня о любви к родному краю с субтитрами на английском языке.
Вывод: эта песня является "заклинанием" от которого плачут девушки и их мамы.
На мужчин среднего возраста сочетания звуков этой тональности не действуют совершенно. Это "заклинание" не для них.
Нате вам взамен другую ссылку:
https://youtu.be/SkPpHwSqjbE
Белорусская оперная певица Маргарита Левчук, 2017 год.
Под эту её песню мурашки по коже и очистительные слёзы у суровых мужчин, вроде меня. Говорят, на этом конкурсе даже мужчины-жюри плакали в платочек. Там и комментарии под этим видео соответствующие.
Можете испытать эти звуки на своём отце, вдруг тоже сработает.
Но вот моя дочь, начинающий музыкант с абсолютным слухом, только пожимает плечами со словами "Ну, и что?"
Не действует на девушек совершенно это заклинание ))))