Вопрос выбора, помогите пжл! Ребёнок хочет фотоаппарат. На авито таких множество, с китовыми объективами 10-12 летней давности продают даже от 4.5т. Возможно ли выбрать за 5-7 т.р. бэушку что-бы снимала не хуже телефона?
Если да то к каким моделям стоит присмотреться? Как правильно попросить продавца (износ, поломки...) проверить аппарат перед отправкой по почте?
я долгое время снимала на Олимпус Е-РМ1
Фотографии шикарные! А встроенные фильтры делают изображение якрим
Со съемным киндеру в качестве первого фотоаппарата точно не нужно. Любой цифровой фотоаппарат известных брендов любой давности снимает не хуже смартфона. Любой - в смысле НЕ с микроскопическим объективом (не "мыльница"). На самом деле это сложная тема, вот так с наскоку бесполезно разъяснять.
Как по мне то лучше купить современный смартфон, чем искать старую зеркалку, с которой ещё могут быть проблемы. Ведь как её проверишь по почте или сколько она проживёт. Тут если хочется снимать то лучше прикупить какой держатель для телефона и даже из недорогих смартов будь тот же Vivo Y03 за 8к будет снимать не хуже старой зеркалки. Главное потом ещё начиться ещё обрабатывать нормально фото, без этого никак.
Реально сложная тема и люди даже докупают отдельно объктивы. И как проверить на удалёнке даже не знаю, это проблема. А зачем реально ребёнку фотик такой, купите ему смарт какой если он также снимает. Видел модель у vivo где даже есть подсветка в виде кольцевой лампы.
Как я понял это не больше игрушка, но проблема купить удалённо нормальный аппарат. Столько смартов пересмотрел и у них камеры прекрасные, даже в моделях в районе 10к, только самсунги так себе, тут уже какие нибудь поко, виво, хуавеи и сяоми привлекательнее.
я долгое время снимала на Олимпус Е-РМ1
Фотографии шикарные! А встроенные фильтры делают изображение якрим
А я как раз с зеркалки перешёл на смартфон, вот 4 года самсунгом снимал и нормально, в этом году на хуавей пура перешёл и куда ещё лучше снимки получились, а второй смарт V30e как звонилка с хорошей автономностью и тоже как запасной для камеры, у него хороший уровень съёмки.
А я как раз с зеркалки перешёл на смартфон, вот 4 года самсунгом снимал и нормально, в этом году на хуавей пура перешёл и куда ещё лучше снимки получились, а второй смарт V30e как звонилка с хорошей автономностью и тоже как запасной для камеры, у него хороший уровень съёмки.
А чего с самсунга перешёл тогда? Все же говорят что самсы в эту цену лучше по экрану и камере. Хотя не все, многие говорят в отзывах, что камеры низкого качества. И на сравнение к вашему виво часто ставят самсунг а15 в эту же цену.
Ну это у виво для бюджетки хороший уровень съёмки. А так в этой серии там ещё есть лучше вариант вроде просто v30 и там с автофокусом всё круто и при приближении фото детализированные получаются. Ну и любой этот виво превосходит самсунг по автономности.