Кто читал эту книгу автора Иоганна Гете. Лично я воспринимала это произведение как типичный романчик, но только немецкий. Даже не представляла, что он мне понравится. Конечно, пропитано сентиментальщиной, но тем и привлекает. Понравилось ли вам.
А мне нравятся все книги американского писателя Курта Воннегута.
Меня удручает мой счет в банке.😰
Самое страшное — это страдания юного первертера! Хочется рожна, а рожна нету 😄
Автор, похоже, кроме нас с Вами никто эту замечательную вещь не читал. Гёте очень разный - "Вертера", "Вильгельма Майстера" и "Фауста" как будто писали три разных человека. Но все они гениальны. Есть такой термин в немецком искусстве - "Sturm und Drang", то есть "Буря и натиск". Это искусство сильных и глубоких страстей, мятежных чувств, овладевающих человеком. Во многом этот стиль - предвестник романтизма, хотя при жизни Гёте такого понятия ещё не было. Если интересно, попробуйте послушать ещё оперу "Вертер" Жюля Массне. В Ютубе есть шикарный фильм-опера (то есть снятый не на сцене театра, а на природе и среди исторической архитектуры и антуража). Здесь удаляют ссылки, поэтому просто наберите в поисковике Ютуба: Вертер Жюль Массне Фильм опера 1985. Посмотрите, не пожалеете.
это про о. нанизм?