Как часто вы покупаете новый телефон, и чем руководствуетесь при покупке? По каким причинам меняете старый на новый?
недавно как раз купила, до этого покупала в 2020 г. У мужа тел сломался я ему свой отдала, а себе новый купила. Купила той же фирмы только этого года выпуска и памяти побольше, все устраивает
Раз в 4-5 года, по причине что пора уже, мода, надо новый, тк старый не такой шустрый
Раз в 5-7 лет
До упора пользуюсь, пока совсем уже не сломается
Раз в 3-4 года. Начинает морально устаревать.
1 раз в 5 лет где-то. Прошло то время, когда за 1 год телефон мог сделать 2кратный буст по камере и производительности. Сейчас один сплошной маркетинг, глобальной разницы между телефонами нет
У меня ломаются стабильно через два года после покупки
раз в 3-4 года, обычно беру Ксиоми
Да. А знаете, что меня лично раздражает сильно в телефонах? У меня у всех была в итоге проблема с батареей, потом уже с самой системной памятью. Я считаю, они специально так их делают, чтобы люди постоянно покупали новые телефоны. В том году у меня батарея вообще раздулась. Мастер сказал, хорошо, что не взорвался. Пришлось менять телефон
Даже айфоны начинают тормозить. Знакомый купил дорогой айфон, через полтора года он уже тормозит, хотя память почистили хорошо
Когда предыдущие сломаются. В 2021 покупал, и второй в 2022 вроде не помню. Мне телефон в принципе не нужен. ну только для приложух типа банков, одна игра и ютубчик на втором, чтобы сидя на толкане играть на одном в игру, а по второму ютуб.)
недавно вот купила, до этого пользовалась лет 7 наверно , обновила на ту же модель только посвежее и память побольше , меняла из за того что аккумулятор уже плохо держал и памяти не хватало. Каждый год как некоторые не вижу смысла менять.
Меняю раз в три-четыре года... ломаются, хотя и простые, кнопочные, без интернета.
Жене покупаю чаще, раз в два года; и дороже примерно в 40 раз; но она уже не хочет их менять, - лень загружать заново всякие функции и информацию.
У неё телефоны ни разу не ломались, но первые два стали медлительнее и батарея относительно быстро разряжалась. А вообще, в нормальном состоянии. Жена их продавала по объявлениям.
Меня больше интересует дисплей, процессор, аккумулятор. Брал айфон 13 про на старте - до сих пор с ним, т.к. всё летает. Возможно сменю либо на айфон 16, либо на OnePlus 12 16/512, т.к у OnePlus отличные смартфоны
Раз в два года получается в среднем. Муж начинает рассказывать, что мой телефон морально устарел/не хватает памяти.
Да. А знаете, что меня лично раздражает сильно в телефонах? У меня у всех была в итоге проблема с батареей, потом уже с самой системной памятью. Я считаю, они специально так их делают, чтобы люди постоянно покупали новые телефоны. В том году у меня батарея вообще раздулась. Мастер сказал, хорошо, что не взорвался. Пришлось менять телефон
У меня была Сони Эксперия в 2019
г. Я прям надышаться не могла на нее. 5 лет верно служила, пока батарея не сдохла (ее хватало буквально на 6 часов) из-за это был задрочен порт и зарядка вообще стала невозможна. Перешла на раздолбанную Сони предыдущего поколения, так там постоянные ошибки и либо "подождать", либо "оставить отзыв" то вообще зависнет и все хана. Мне нравилась Сонька - маленькая, легкая довольно быстрая. А теперь эти лопаты.. У меня руки не хватает, чтобы писать сообщения одной рукой или что-то сделать, если допустим, рука сумкой или бумагами занята. На Яблоко оглядываюсь и на китайские андройды и гадаю, что купить. Так нынешний телефон уже просто кричит, что пора с ним расстаться.
Сугубо по необходимости,я фелагманы а они служать долго,вот моей соньке щас уже десять лет неодной проблеиы за все время.К сожалению насегодня андройд уже не обнавляется,в скором времени придется брать опять флагман соньку.
Раз в 2-3 года. Обычно телефон начинает зависать, и у меня быстро заканчивается терпение.
Раньше меняла телефон раз в год) просто хотелось чего то новенького, ну и плюс какие то дефекты незначительные)
Последний телефон был куплен в ноябре, пока менять не хочется, не планирую.
Выбираю всегда бюджетки, так как частенько роняю
Думаешь сосать ли на новый
С последним почти 5 лет отдоходила, память заполнилась, приложения не тянул уже, батарея садилась махом.
Был ксаоми, его и купила.
Раз в 5 лет, когда начинает долго грузить и зависать
Они у меня надолго не задерживаются. Продаю раньше чем они износятся. В среднем каждые полгода-год другой телефон. Но новые не всегда беру, но сейчас новый, и старый тоже есть, и третий был, но стырили в Москве
ха, хожу с одним яблоком с января 2018, и пока только думаю, о замене. Батарею просто заменила, ось обновила принудительно, все нужные приложения работают, вот памяти уже временами не хватает
С 2014 года не меняла, к сожалению, сдох почти аккум, беру новые смартфоны - они для каких-то лапищ, мне неудобно, огромные размеры, огромные кнопки. Кнопочник есть старый, пока похожу с ним. Я хочу маленький смарт, чтобы лежал в кармане.
С 2014 года не меняла, к сожалению, сдох почти аккум, беру новые смартфоны - они для каких-то лапищ, мне неудобно, огромные размеры, огромные кнопки. Кнопочник есть старый, пока похожу с ним. Я хочу маленький смарт, чтобы лежал в кармане.
присмотритесь к айфон 13 мини, он реально маленький и очень удобный, интуитивно понятен
У меня муж был классный, у меня теперь ОЧЕНЬ высокая планка для потенциальных отношений. И это не про телефоны, шмотки, путешествия - это я сама могу. Это про отношения, я малейшего неуважения, обесценивания и прочей токсичности не потерплю. А таких очень мало
Сто процентов это делают специально. Раньше можно было поменять батарейку в телефоне, сейчас нет, все впаяно. Батарея на гарантии 2 года. То есть если с ней что-то не так, надо менять телефон через 2 года. И главное эти телефоны не стоят тех денег, за которые их продают.
Может кто подскажет хороший планшет, который хорошо держит заряд?
Сто процентов это делают специально. Раньше можно было поменять батарейку в телефоне, сейчас нет, все впаяно. Батарея на гарантии 2 года. То есть если с ней что-то не так, надо менять телефон через 2 года. И главное эти телефоны не стоят тех денег, за которые их продают.
Да, отвратительно, что батарею теперь самому не поменять. Реально неудобство. Чувствуешь себя в рамках. Абсолютно с вами согласна. И вообще технику хуже сейчас делать стали. Еще наши бабушки помнили, как те же холодильники работали дольше, да и сантехника была из надежной стали. А я купила в том году подносы китайские (написано нержавейка!). Что вы думаете? Они поржавели через 3 месяца, когда попала вода и я просто их не протерла полностью!
у меня ipad pro 2018 года, уже 6 лет радует, могу о нем сказать только хорошее, отличный ретина экран высокого разрешения, обожаю на нем читать книги.