С детства не нравилась главная героиня из сказки Морозко, хотя чем именно я не знаю. Она же типичная русская красавица с длинной косой, несчастная падчерица, добрая и никого не обидит. А мне совсем не нравилась. Знаю, что некоторых раздражает не она, а голос актрисы, но это совсем другое. Может быть мне не нравилась её бесхребетность, позволяла всем себя мешать с грязью. Что вы думаете на её счёт.
а меня с возрастом бесят литературные творения наших писателей. Оказывается в них описаны сплошные лентяи и тунеядцы с их надуманными проблемами.
она контуженная.
мне тоже не нравилась подсознательно))) просто эта героиня олицетворяет собой образ терпилы, ей холодно, а она говорит что тепло, таким образом женщин учили что надо терпеть и не рта не открывать, и будет тебе счастье (на самом деле это не так))))
мне тоже не нравилась подсознательно))) просто эта героиня олицетворяет собой образ терпилы, ей холодно, а она говорит что тепло, таким образом женщин учили что надо терпеть и не рта не открывать, и будет тебе счастье (на самом деле это не так))))
Легко вам судить,потому.что вы не жили в ту эпоху.Там вольности были запрещены.Грубого слова и непослушания не приветствовали.Это сейчас вы наглые,можете перечить родител,м,а тогда родителей уважали и слушались.Так вот и она.Чем она вам не нравится?Очень милая красивая девушка,скромница,добрая.И голосок у нее очень милый.Дураки,вы!Не знаете ту эпоху,так не судите.
Легко вам судить,потому.что вы не жили в ту эпоху.Там вольности были запрещены.Грубого слова и непослушания не приветствовали.Это сейчас вы наглые,можете перечить родител,м,а тогда родителей уважали и слушались.Так вот и она.Чем она вам не нравится?Очень милая красивая девушка,скромница,добрая.И голосок у нее очень милый.Дураки,вы!Не знаете ту эпоху,так не судите.
сам ты дурак. она от холода околевала, а говорила, что ей тепло. если б Морозко волшебником не был, так бы и околела. вообще многие советские фильмы учат женщин терпилами быть. а родителей и сейчас уважают и слушаются, если родители достойные
так это ж сказка. а сказочные персонажи не бывают с большим диапазоном характеристик. там или персонаж добрый, или злой, никаких полутеней. настенька - кроткая. и прям на двести процентов кроткая. и больше никакая. ибо неположено по канонам для сказочников.
естественно, поэтому в кино персонажи кажутся плоскими. тем более, что мы ж уже привыкли к героиням со сложной судьбой. и вообще к метаморфозам героя в произведении от зажравшегося до побитого жизнью и обратно. или вон даже к трагедии личности отрицательного персонажа (джокеру всем миром сочувствовали).
Для современных реалий она слишком мягкая характером. Такую затравили бы.
Такие постоянно создают здесь темы «почему хорошим людям не везёт?»
Ну Настенька многих раздражает своей бесхребетностью и заторможенностью. Прям иногда хочется ей оплеух надавать, чтоб собралась, тряпка. Но это ж сказка.
Больше всех там бесит меня Иван. Вот уж где плохо вообще всё.
Голосок эпохи это видимо ты?
мы на ее счет не думаем
Родители тебя поведут клитор резать - а ты терпи 😄
да, многим хабалкам нравится Марфущка. Она с маманей живет по понятиям. Смотря какое у вас окружение. Доброта, искренность и смирение не в чести у быдла.
нет. Просто она олицетворяет доброту, смирение, силу духа и характера не охладиться, а также воспитания. И получила подарки и лучшую жизнь. Хапугам не досталось ничего.
Ну Настенька многих раздражает своей бесхребетностью и заторможенностью. Прям иногда хочется ей оплеух надавать, чтоб собралась, тряпка. Но это ж сказка.
Больше всех там бесит меня Иван. Вот уж где плохо вообще всё.
она не тряпка. Она труженица, сильная, спортивная, ловкая. И сила духа имеется, не озлобились на выдр.
Конечно, самый очевидный ответ - это сказка для детей, с их упрощенными полярными характерами.
Почему она не могла взять и уйти от мачехи?
Сомневаюсь, что в сёлах того времени было много свободных квартир и домов, которые можно легко арендовать и переехать туда. Настеньке пришлось бы построить свою избу с нуля в одиночку, между делом обрабатывая поле для пропитания. А купить готовую избу или городской дом - кто бы ей дал деньги? У знакомого купца занять? Подо что?
Теперь нам понятно, как представляла мир мачеха в своей молодости.
да, многим хабалкам нравится Марфущка. Она с маманей живет по понятиям. Смотря какое у вас окружение. Доброта, искренность и смирение не в чести у быдла.
Смирение очень удобная штука) Особенно для власть держащих) "Смирные и кроткие" проглотят любое издевательство, любую манипуляцию и плевки в лицо
Сообщение было удалено
она уже ни с кем не поспорит, именно из-за терпения ненужного
В последнее время на Вумане появился новый вид разводок (нового писателя на сделку приняли) - "мне всегда не нравилась героиня/герой фильма/книги".
ага. зато доброту искренность и особенно смирение очень любят мужички. но такими женщинами в основном с удовольствием только пользуются
ну так если б Настаньте достался тот Дубинушка, который свататься приходил, то он со свекрухой ее бы пользовали, да. Но - судьба уберегла за ее доброе сердце!
вот. Именно для этого и нужны сказки. Представьте, что Настенька бы смалодушничала и постаралась сватам понравиться. Так желает большинство, подстраивается. Ожесточается. Была бы она замужем за дебилушкой и со сварливой свекрухой. Так тоже большинство живет)))) А она одна на деревню такой была, прям как и Водянова.
ну так если б Настаньте достался тот Дубинушка, который свататься приходил, то он со свекрухой ее бы пользовали, да. Но - судьба уберегла за ее доброе сердце!
Да уж. От Ивана, который обозвал ее змеей подколодной, когда она испугалась его в виде медведя. И бегала за ним оправдывалась. Хотя логичнее было бы его пристрелить.
Смирение очень удобная штука) Особенно для власть держащих) "Смирные и кроткие" проглотят любое издевательство, любую манипуляцию и плевки в лицо
она смиренная была, но не слабая и не дура! Она, смотрите-ка, с солнышком договорилась, с цветочками договорилась, с чудо-юдом договорилась! С жучкой, мышками, со всеми! И с Морозко.
Ну вообще-то, никакая она не сильная и спортивная. Типичная яжедевочка.
Там спортивных, сильных и нормальных- вообще никого. Иван из серии «сила есть-ума не надо»
вы сказку смотрели? Она воду носила в одиночку, дрова рубила, избу убирала, гусей ловила с полпинка. Сильная, жилистая, работящая. А слабая и жирная там Марфушка, которая ни плавать не могла, ни гуся поймать.
вот. Именно для этого и нужны сказки. Представьте, что Настенька бы смалодушничала и постаралась сватам понравиться. Так желает большинство, подстраивается. Ожесточается. Была бы она замужем за дебилушкой и со сварливой свекрухой. Так тоже большинство живет)))) А она одна на деревню такой была, прям как и Водянова.
у Настеньки не было вариантов кому понравиться или не понравиться, тут хоть малодушничай хоть нет. и она, кстати, этому дубинушке понравилась, как и его маменьке. и вот потом уже началась сказка про Морозко и приданое, которой в жизни не бывает
Угу, конечно, «учили». А Марфушеньку почему по сюжету так не учили и носились с ней как с писаной торбой? А отец её почему бесхребетный подкаблучник – тоже так «учили»? Какое противоречивое учение! 😄
Угу, конечно, «учили». А Марфушеньку почему по сюжету так не учили и носились с ней как с писаной торбой? А отец её почему бесхребетный подкаблучник – тоже так «учили»? Какое противоречивое учение! 😄
ну так Настенька положительный персонаж, на нее надо равняться, а не на Марфушу, которая персонаж отрицательный. Мозгами поработать, не, никак?😉
у Настеньки не было вариантов кому понравиться или не понравиться, тут хоть малодушничай хоть нет. и она, кстати, этому дубинушке понравилась, как и его маменьке. и вот потом уже началась сказка про Морозко и приданое, которой в жизни не бывает
конечно, были. Вся деревня знала Настеньку и любила, а над Марфушкой смеялась. И Настенька могла умыться и косу показать, выйти к сватам, и все, ничегошеньки бы мачеха не сделала.
Сообщение было удалено
у быдла))) То есть у Марфушки и мамани) А *** у сильных и богатых мира сего - это низшая ступень эволюции) Что мы и наблюдаем в сказке. Марфушке нерепиле - вороны и угли, нищета, а Настеньке самоцветы, меха, карета и завидный жених
сам ты дурак. она от холода околевала, а говорила, что ей тепло. если б Морозко волшебником не был, так бы и околела. вообще многие советские фильмы учат женщин терпилами быть. а родителей и сейчас уважают и слушаются, если родители достойные
Так там и не учили терпеть и замерзать – волшебник помог той, которая реально потерялась в лесу, реально нуждалась в помощи и реально сама себе не могла помочь. А той, которую туда подсадили, чтоб развести волшебника и которая в помощи не нуждалась и по-хамски, силой хотела сделать дела своим обеспечуном – той не помог и сам её развёл. Но вуманшам, конечно, ближе второй образ: «Хочу богатства, хочу, хочу, хочу». 😄
Так там и не учили терпеть и замерзать – волшебник помог той, которая реально потерялась в лесу, реально нуждалась в помощи и реально сама себе не могла помочь. А той, которую туда подсадили, чтоб развести волшебника и которая в помощи не нуждалась и по-хамски, силой хотела сделать дела своим обеспечуном – той не помог и сам её развёл. Но вуманшам, конечно, ближе второй образ: «Хочу богатства, хочу, хочу, хочу». 😄
точно) Причем, Мороз взял Марфу, у той был шанс исправиться. Но она и у него дома нифига не делала, в грязи заросла)
Вообще-то только вы тут говорите о том, что марфуша кому-то нравится. Понимаете ли, если людям не нравится Настенька, то это не говорит, что им нравится марфуша.
Там кроме собаки нет нормальных персонажей.
А по тому, как вы тут всех гребете под ***- так именно для вас в стародавние времена статью про небыдло и выпустили)). Вы быдлее тех, о ком пишете.
Золушка- сказка более логичная, в этом плане. Не удивлюсь, если и в Морозко опущена или переиначена часть истории.
Золушка была дворянка и прекрасно воспитанная. И не бедная, кстати. К тому же добрая и трудолюбивая. Потому и сказка не противоречит здравому смыслу.
А в морозко один персонаж упоротые другого. Включая самого морозку, который зачем-то морозит птицанов.
ну так Настенька положительный персонаж, на нее надо равняться, а не на Марфушу, которая персонаж отрицательный. Мозгами поработать, не, никак?😉
Так никто не мешал равняться на отрицательных – вон Настенька скольким не зашла, а Марфушеньку в конце даже жалко. 😄 И на 100% быть такой же, как Настенька и косплеить все ситуации с ней как раз НЕ учили. Она – просто добрый, не испорченный персонаж, вот этим она и хороша. Плюс беззащитный, т.е. вызывающий к себе удвоенную симпатию, чтобы хотелось о ней заботиться. Образ – «чистая и светлая няшечка в беде».
Так никто не мешал равняться на отрицательных – вон Настенька скольким не зашла, а Марфушеньку в конце даже жалко. 😄 И на 100% быть такой же, как Настенька и косплеить все ситуации с ней как раз НЕ учили. Она – просто добрый, не испорченный персонаж, вот этим она и хороша. Плюс беззащитный, т.е. вызывающий к себе удвоенную симпатию, чтобы хотелось о ней заботиться. Образ – «чистая и светлая няшечка в беде».
Марфушу еще и сразу пугалом сделали. Силы не равны)